Причины возникновения неисправностей в автоматической коробке передач

Комментарии: 1

Автоматические коробки передач характеризуются большой степенью надежности и способны без возникновения серьезных неисправностей пройти расстояние в сотни тысяч километров.

Причины возникновения неисправностей в автоматической коробке передач

Нередко в результате неправильного ухода за АКПП происходит поломка этой части машины. Определить это можно заранее по таким признакам:

Первым признаком того, что в коробке передач что-то неисправно, является переключение передач рывками. Наиболее вероятной причиной появления этой неисправности может быть редко проводимое техническое обслуживание. По мнению некоторых водителей, масло в коробку передач следует заливать только один раз и в замене оно не нуждается на протяжении длительного времени.

Причины возникновения неисправностей в автоматической коробке передач 3

 

Такое отношение сократит ресурс работы коробки передач до 100-150 тысяч километров, после чего она будет нуждаться в ремонте. Оптимальным сроком замены масла в автоматической коробке передач является пробег в 60 тысяч километров.

Причины возникновения неисправностей в автоматической коробке передач 4

Вторая наиболее распространенная причина - перегрев. Он может возникать не только при высоком уровне нагрузки, но и при движении в обычном режиме. Чаще всего причиной его появления является ошибка при разработке охлаждающей системы.

И третьей, наиболее часто встречающейся причиной появления неисправностей в автоматической коробке, является естественный износ.

Поэтому, чтобы сохранить ходовые качества трансмиссии, рекомендуется следовать указаниям завода-изготовителя и максимально бережно относиться к своему авто.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8720   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    А есть некоторые люди, которые вообще не хотят менять масло в коробке и руководствуются при этом глупыми доводами ))

: