Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

В России предложили установить новые светофоры с красным крестом

Комментарии: 1

Очередное нововведение придумали российские эксперты. Установка светофоров-помощников для автомобилистов должна решить проблему заторов на перекрестках. Данное нововведение будет опробовано на автомобилистах Москвы.

В России предложили установить новые светофоры с красным крестом

По словам руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, пропускная способность перекрестков значительно вырастет благодаря этому нововведению. Установка таких светофоров поможет водителям, поворачивающим налево, быстрее завершить маневр.

Обычно для того, чтобы при левом повороте не скапливалось значительное количество машин в данном направлении, запрещающий сигнал светофора для встречного потока загорается раньше, чем для тех автомобилистов, которым надо осуществить поворот налево. В этой ситуации и скрыт весь корень проблемы. Поворачивающие автомобилисты не могут точно определить момент, когда для встречных машин загорелся запрещающий сигнал, и теряют эти доли секунды для маневра. В этой ситуации поможет «красный крест». Увидев такой сигнал, автомобилист понимает, что у встречного транспорта горит красный и можно смело осуществлять маневр. Этот тип светофора успешно опробован на практике в Париже. Альтернативой «кресту» в качестве сигнала может выступать любая другая фигура или пиктограмма.

В России предложили установить новые светофоры с красным крестом 3

По мнению Шумского, стрелка с поворотом налево не так эффективна. Ее работа происходит в отдельной фазе: пока она не горит, водитель не сможет повернуть. Пропускная способность перекрёстка снижается.

Александр Шумский обратится в Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) с просьбой провести эксперимент на нескольких перекрестках города и изучить, как будут реагировать автомобилисты на данное нововведение.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3220   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Ох уж эти экспериментаторы... А сколько машин затор на этих перекрёстках сделают пока привыкнуть не попадать в дтп?

Добавить комментарий:

По словам генерального директора Центрального института авиационного моторостроения, за основу для создания авиационной версии возьмут силовую установку российского автомобиля под маркой Aurus.

Адаптация автомобильного двигателя для малой авиации

Смотреть все фото новости >>

Как сказал автоэксперт, производители использовали стандартный автомобильный мотор в России, который отличается качеством и мощностью. С помощью этого примера можно будет наглядно продемонстрировать создание авиационного варианта, используя при этом автомобильный двигатель. К тому же будут показаны плюсы производства адаптированных моторов по срокам и стоимости.

Следует отметить, что отдачу стандартного двигателя машины собираются снизить до 500 л.с., чтобы при адаптации он обеспечивал надежность во время работы на авиационных режимах. По средствам адаптации можно будет уменьшить сроки и стоимость моторов для малой авиации.

Вдобавок, транспорт отечественного производства Aurus представили в начале 2019 года на выставке IDEX. Вскоре после этого начали принимать заказы на покупку данной марки. Официальные цены пока не прозвучали, однако стало известно, что появятся две модификации: Aurus Senat Limousine L700 и Aurus Senat S600, стоимость которых составляет 12 миллионов и 10 миллионов рублей соответственно.

Смотреть все фото новости >>

В Калифорнии появилась информация, что кроссовер Rolls-Royce Cullinan теперь будет оснащен двигателем мощностью в 563 лошадиные силы и объемом в 3,75 литров, также получит к названию приставку Black Badge.

Кроссовер Rolls-Royce Cullinan получит издание Black Badge

Смотреть все фото новости >>

Специальная версия Rolls-Royce Cullinan будет отличатся от обычной версии экстерьером, техническими изменениями кроссовера, которые значительно улучшат его производительность. Все автомобили, выпущенные с приставками Black Badge оснащаются улучшенным рулевым управлением, а также модифицированной подвеской, которая обеспечивает комфорт при передвижении на автомобиле.

Кузов кроссовера будет дополнен черными деталями Spirit of Ecstasy, темными хромированными акцентами и колесами выпаленными из углеродного волокна.

Стоимость Rolls-Royce Cullinan с приставкой Black Badge увеличится на 50 тыс. долларов или 3 млн. 335 тыс. рублей и составит 25 млн. рублей. Данная комплектация будет выпущена ограниченным тиражом, да и позволить себе купить данный автомобиль сможет не каждый автолюбитель.

Смотреть все фото новости >>

Не все автомобилисты хорошо относятся к слежению за их автомобилями, которое в них же и встроено. Многие даже микрофон ЭРА-ГЛОНАСС заклеивают пластырем и ставят различные «глушители сигнала» в салоне. Но так ли их опасения правдоподобны?

Что несёт в себе система слежения за авто из космоса?

Смотреть все фото новости >>

Спасательная кнопка. Система контроля есть уже. Российские разработки основаны на достижении наших инженеров. На все ныне выпускающиеся современные автомобили устанавливают прибор контроля и спасения ЭРА-ГЛОНАСС, передающий извещение и месторасположении автомобиля в настоящем времени. Если в дороге что-то произошло, то можно позвонить в службу спасения нажатием одной кнопки SOS. Также в приборе встроен микрофон, чтобы диспетчер смог слышать разговор водителей и пассажиров, чтобы определить степень повреждения во время аварии. Но увы, так как система работает в сетях мобильных операторов, это требует дополнительных вложений, а это около 300 руб ежемесячного платежа для работы системы безопасности.

Топливо и шины. В систему еще во время разработки вложили конкретно и коммерческие функции, а эти функции принадлежат в свою очередь сервисам на дорогах и страховым компаниям. Теперь за небольшую плату вам смогут подвести топливо, если оно у вас закончилось в самый неподходящий момент, и даже мастера подъедут на передвижном шиномонтаже, если у вас пробилось колесо, а запасного нет. Клубы взаимопомощи на дороге предлагают подобные пакеты услуг с ежегодным членским взносом, куда уже входит вызов через канал связи ЭРА-ГЛОНАСС.

Следить из космоса. Страховые компании решили следить за поведением автомобилистов прямо из космоса. Они хотят индивидуальным образом следить за водительским мастерством каждого автолюбителя. Если водитель постоянно нарушает ПДД, то спутниковая система сможет это уследить и внести в протокол. Затем данная информация будет транслироваться в системы страховых компаний. Таким образом, подобную информацию можно будет учитывать при оформлении ОСАГО. Теперь не будет важно, был водитель виновником или пострадавшим во время ДТП. Одного пункта опасного управления автомобилем будет хватать, чтобы сделать вывод о склонностях водителя к нарушениям. А ведь это уже потенциальные клиенты страховщиков, за которых придется далее платить.

Самой системой пользоваться будет просто. Хорошим водителям будут начисляться своеобразные баллы за хорошее поведение на дороге. А в дальнейшем, страховые компании смогут сделать скидку, если например водитель набрал 70 баллов из 100. В ином случае сумма за страховку сможет подлететь.

Подытожим. Вообще в дальнейшем Российский союз страховщиков планирует дать возможность страховым компаниям придумать, так сказать, индивидуальные тарифы по ОСАГО. Кстати, такие поправки к закону о страховом полисе уже находятся на рассмотрении в Государственной думе.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: