Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Размер штрафов ПДД хотят приравнять к зарплате нарушителя

Комментарии: 1

В эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин рассказал об инициативе увязать величину штрафа с официальным размером заработной платы виновного. По его мнению, сумма штрафа должна быть сопоставима с официальным доходом человека или же стоимостью его автомобиля. Необходимость такого решения обусловлена чрезвычайно большим разрывом в доходах среди населения РФ.

Размер штрафов ПДД хотят приравнять к зарплате нарушителя

На сегодняшний день многие водители безнаказанно превышают установленное ограничение на разрешенные 20 км/час, не опасаясь наказания, что приводит к более тяжелым последствиям и травмам при ДТП. Любители ездить «с ветерком» и обладающие толстым кошельком чаще всего просто игнорируют штрафы, число которых переваливает за десятки и сотни. В европейской практике такие меры давно себя зарекомендовали и довольно успешно применяются в соседней Финляндии. Нам бы не помешало перенять их опыт и реализовать его в российских реалиях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3504   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    конечно не мешало бы. Только надо учесть то,что у нас процентов 70 авто в кредит берется и люди за него еще по 10 лет должны. А тут им еще и штраф такой стоимости... на встречу к коррупции, друзья!

Добавить комментарий:

В летний период всем автомобилистам необходимо быть внимательнее - долгожданные теплые дни могут мгновенно перейти в жару, которая довольно негативно влияет на функционирование большинства узлов машины.

4 системы автомобиля, по которым жара бьет в первую очередь

Смотреть все фото новости >>

Сегодня давайте разберемся, какие системы больше всего страдают во время жары.

4 системы автомобиля, по которым жара бьет в первую очередь 2

Система охлаждения. Первой следует упомянуть систему охлаждения. Если и прежде вы замечали незначительные проблемы, которые были связаны с термостатом либо расширительным бачком, то теперь самое время поискать неисправности и постараться как можно быстрее устранить их. То, что испортилось при средней температуре, в любом случае выйдет из строя во время сильной жары.

4 системы автомобиля, по которым жара бьет в первую очередь 3

Система заряда. К тому же страдает и система заряда, а именно - генератор и аккумулятор. И не забывайте, что в жару испарение электролита происходит особенно быстро. По этой причине в особенно знойные дни после поездок не следует лениться время от времени открывать капот и смотреть на индикатор состояния электролита. Чтобы батарея постоянно функционировала надо доливать дистиллированную воду.

Что касается генератора, то тут надо следить за индикатором вольтажа заряда. Когда температура воздуха выше 25 градусов, лучше уменьшить количество потребителей энергии - генератору в таких погодных условиях и без того приходится весьма нелегко.

Тормозная система. Помимо этого страдания испытывает и тормозная система. Продолжительных торможений на скорости и без того следует избегать, чтобы никак не навредить системе. А вот в случае, когда под колесами автомобиля буквально плавится асфальт, значительно увеличивается риск того, что тормозные диски будут деформированы.

Вентилятор. Ну и конечно, во время жары следует следить за исправностью вентилятора. Если вы замечаете, что он запускается с большой задержкой, необходимо в обязательном порядке устранить неисправность. Потому как функционирующий вентилятор не только способствует рассеиванию тепла с радиаторов, но и помогает улучшить циркуляцию воздуха в подкапотном пространстве. А при высокой температуре это довольно значимо.

Итог. Исходя из всего вышеизложенного, можно прийти к такому выводу, что при жаркой температуре, во-первых, водителям необходимо устранить все имеющиеся в автомобиле незначительные неполадки, а во-вторых, следить за состоянием элементов систем, которые были упомянуты в данной статье.

Смотреть все фото новости >>

Некоторое время назад, как стало известно из информативной статьи, которая была распространена веб-порталом «Автостат», в промежутке последних пяти лет прирост средней стоимости новых машин в Российской Федерации превысил 60 процентов.

За 5 лет рост средней цены новых машин в России превысил 60%

Смотреть все фото новости >>

Следует упомянуть, что стоимость новых автомобилей начала динамично повышаться со второй половины 2014 года. Как подчеркивают большинство специалистов, причиной подобного роста стоимости является девальвация российского рубля по отношению к основным мировым валютам. В нынешнем году дополнительным существенным довольно фактором, который повлиял на повышение цен, стало то, что российское правительство приняло решение об увеличении налога на добавленную стоимость (НДС).

За 5 лет рост средней цены новых машин в России превысил 60% 2

Сообщается, что средняя цена нового автомобиля в Российской Федерации в первом полугодии нынешнего года достигала 1 518 700 рублей, что на 10 процентов выше, чем в первой половине прошлого года, в тот период времени данный показатель был равен 1 383 000 рублям.

За 5 лет рост средней цены новых машин в России превысил 60% 4

Смотреть все фото новости >>

По официальным данным, в Санкт-Петербурге стартовали продажи Mercedes-Benz российского производства.

В Петербурге запустили продажи автомобилей Mercedes-Benz российского производства

Смотреть все фото новости >>

Впервые машины были показаны в дилерском центре «Автодом Пулково», расположенном в Северной столице. В рамках мероприятия были представлены автомобили E-class. Сбор предварительных заказов на покупку машины стартовал еще в начале июля. По словам конструкторов, российская сборка машин не отличается от немецкой.

Но при этом, локальное производство позволит сохранить неизменности стоимости машин не зависимо от колебаний валютных курсов.

Напомним, что рабочая деятельность по сборке автомобилей Mercedes-Benz началась в апреле 2019 года. Завод, на котором осуществляется процесс сборки, занимает достаточную площадь, находясь в 40 километрах от Москвы.

Инвестиционные затраты на организацию производственной деятельности составили более 250 млн евро. Точная стоимость машин пока не озвучена. Но несмотря на это будущие покупатели должны понимать, что цена будет меняться в зависимости от комплектации и оснащения машин.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: