Размер штрафов ПДД хотят приравнять к зарплате нарушителя

Комментарии: 1

В эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин рассказал об инициативе увязать величину штрафа с официальным размером заработной платы виновного. По его мнению, сумма штрафа должна быть сопоставима с официальным доходом человека или же стоимостью его автомобиля. Необходимость такого решения обусловлена чрезвычайно большим разрывом в доходах среди населения РФ.

Размер штрафов ПДД хотят приравнять к зарплате нарушителя

На сегодняшний день многие водители безнаказанно превышают установленное ограничение на разрешенные 20 км/час, не опасаясь наказания, что приводит к более тяжелым последствиям и травмам при ДТП. Любители ездить «с ветерком» и обладающие толстым кошельком чаще всего просто игнорируют штрафы, число которых переваливает за десятки и сотни. В европейской практике такие меры давно себя зарекомендовали и довольно успешно применяются в соседней Финляндии. Нам бы не помешало перенять их опыт и реализовать его в российских реалиях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4128   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    конечно не мешало бы. Только надо учесть то,что у нас процентов 70 авто в кредит берется и люди за него еще по 10 лет должны. А тут им еще и штраф такой стоимости... на встречу к коррупции, друзья!

Добавить комментарий: