Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Renault Arkana Обзор топ версии за 1,5 миллиона

Продать моё авто>>

Если перевозить ребенка на переднем сиденье, что за это будет

Комментарии: 1

Если раньше все было предельно ясно, что перевозить детей на переднем сиденье строго запрещено, то теперь, с появлением специальных кресел, ситуация несколько изменилась. Водители начинают сомневаться.

Если перевозить ребенка на переднем сиденье, что за это будет

Поэтому давайте все разложим по полкам.

Изменение в правилах. Итак, два года назад (28 июня 2017 года) в России были приняты доработанные ПДД. В них появился такой пункт, который как раз и регламентирует перевозку детей.

Если перевозить ребенка на переднем сиденье, что за это будет 3

Общее содержание нового регламента сводится к тому, что дети, возраст которых не более 11 лет, на сиденье возле водителя должны находиться в специальном кресле с системой ISOFIX. Если ребенок находится на заднем сиденье, то обязательное использование кресла с ISOFIX предписано для малышей до 7 лет.

В противном случае нерадивого водителя ожидает штраф. Причем простой водитель заплатит 3 000 рублей, должностное лицо - 25 000 рублей, а для юридических лиц штрафные санкции составляют 100 000 рублей.

Правила правилами, однако многие родители возят детей на заднем сиденье. Так все же спокойнее.

Внимание, подушка! Кстати, в автомобилях, которые имеют управление настройками защитных подушек, перевозить ребенка на переднем сиденье можно лишь после деактивации соответствующей подушки. Данные меры безопасности предусматривают возможность уберечь ребенка от травмирования, ведь защитные свойства подушки рассчитаны на взрослого человека.

Нужные подробности! Кроме этого, правила регламентируют расположение специального кресла с ребенком, возраст которого не превышает один год. В правилах и в инструкции к креслу предписывается располагать такое устройство спиной по ходу движения.

А вообще статистика такова, что переднее кресло возле водителя, а также кресло расположенное за ним - наиболее часто страдают в ДТП.

Поэтому прежде, чем посадить ребенка впереди, нужно подумать о возможных санкциях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10232   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Зачем рисковать!? Правила безопасности не придумывают просто так!

Добавить комментарий:

Тем, кто планирует оформлять кредит на приобретение автомобиля в 2019 году, в первую очередь стоит ознакомиться с действующими предложениями на рынке кредитных услуг.

Ставки по кредитам на приобретение автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Большая часть имеющихся предложений находится в диапазоне от 10 до 16% годовых. Иногда, при наличии акций и специальных предложений от кредиторов, процентная ставка по кредиту может быть снижена до уровня в 8-10%.

Ставки по кредитам на приобретение автомобилей 2

Наиболее выгодные места для оформления кредита на машину.

Ставки по кредитам на приобретение автомобилей 3

Наибольшей популярностью пользуется предложение по оформлению кредитного соглашение непосредственно в автосалоне, где планируется приобрести автомобиль. В любом автомобильном салоне обычно присутствуют несколько сотрудников, основной задачей которых является выдача консультаций, а также оформление кредитных соглашений. Для оформления кредитного договора достаточно сообщить им свои личные и контактные данные, после чего с их помощью будет выполнено заполнение онлайн-заявки, она будет разослана сразу в несколько банковских учреждений, которые заключили договор о сотрудничестве с данным автомобильным салоном.

Положительная сторона данного предложения состоит в оперативности его исполнения. Клиенту не надо куда-то ходить и собирать большое количество документации - достаточно будет предоставить только паспорт совместно с одним любым документом на выбор. После одобрения заявки клиенту поступит смс-сообщение с информацией об этом, либо телефонный звонок. Оформление договора также производится непосредственно в салоне, осуществляется внесение первого взноса, в размере, установленном компанией, и при наличии автомобиля, забрать его можно сразу после оформления всех документов.

Большая часть автопроизводителей создает партнерские продукты на взаимовыгодных условиях с их производителями. Привлекательность их для заемщика состоит в том, что нередко можно получить неплохие модели машин на условиях сниженного процента, а иногда и без необходимости внесения первоначального взноса.

Помимо этого, большую популярность приобрели кредитные программы c возможностью остаточного платежа. Это означает, что при взятии автокредита, вносится первый взнос в размере от 10 до 15% от общей суммы платежа. Также клиент, согласно договору, обязан выплатить не менее 45-50% от стоимости выбранного автомобиля. С оставшейся суммой в 40-45% клиент может поступить по своему желанию. Имеются такие варианты:

  • Прекратить выплаты, в этом случае автомобиль просто возвращается автодилеру.
  • Продолжить выплачивать взятый кредит и, по завершению выплат, стать полноценным владельцем машины.
  • Перенести остаток суммы на новый автомобиль более высокого класса, что позволяет выполнять смену машины каждые три года со сниженными затратами.

Льготная программа автокредитования.

Тем, кто приобретает автомобиль в первый раз, а также имеет семью с несколькими детьми, где отсутствует транспортное средство, стоит задуматься об использовании государственной льготной программы. Суть ее состоит в предоставлении государственной поддержки, а также скидки на кредит в размере 10%, в случае соответствия следующим требованиям:

  • Для приобретения доступен только автомобиль, выпущенный на протяжении 2018-2019 годов.
  • Автомобиль должен быть произведен на территории Российской Федерации.
  • Установленная стоимость машины не должна превышать миллион рублей.
  • Общий вес автомобиля не должен превышать 3,5 тонны, а значит, это должен быть легковой автомобиль.

Процентная ставка по кредиту устанавливается банком, причем она не может превышать 17%. Договор может быть заключен на срок до трех лет, с необязательной уплатой первого взноса.

Смотреть все фото новости >>

Специалисты тюнингового ателье Larte Design показали миру обновленный и доработанный Infiniti QX60.

Обновленный Infiniti QX60 представлен ателье Larte Design

Смотреть все фото новости >>

Весь комплекс доработок, произведенных на базе японского внедорожника, получил название Missuro. Тюнеры ателье Larte Design произвели работы по обновлению внешнего дизайна известного японского автомобиля, внедорожника Infiniti QX60. Модель получила новый, более агрессивный и мощный обвес. Передний бампер стал более солидным, он снабжен массивными воздуховодами. Боковые воздухозаборники, теперь имеют другие ДХО. Шильдик тюнинг-компании красуется на решетке радиатора.

Обновленный Infiniti QX60 представлен ателье Larte Design 2

Корма машины также обрела новый внешний вид. Задний бампер получил сдвоенный патрубок выхлопной системы, которая установлена совершенно новая. Красивые отражатели и новые стоп-сигналы двухсекционного типа, дополняют общий вид Infiniti QX60 сзади.

Обновленный Infiniti QX60 представлен ателье Larte Design 3

По большому счету, технические характеристики японца остались без изменений. В наличии тот же бензиновый мотор, объемом 3,5 литра и мощностью 295 лошадиных сил. Крутящий момент силовой установки 366 Нм. В паре с двигателем работает трансмиссия CVT, роботизированная.

В целом, доработки известного ателье Larte Design японского внедорожника Infiniti QX60, выглядят солидно и современно.

Смотреть все фото новости >>

В старых автомобилях много мелких поломок, на которые обычно не обращают внимания. В дороге неисправности иногда становятся причиной отправки машины на штрафстоянку или штрафа, в случае осмотра сотрудником ГИБДД.

Мелкие поломки, на которые могут обратить внимание сотрудники ГИБДД при осмотре

Смотреть все фото новости >>

Неприятности легко устранить, если знать, на что обращают внимание работники ДПС.

Мелкие поломки, на которые могут обратить внимание сотрудники ГИБДД при осмотре 2

Перечень поломок. В Правилах дорожного движения присутствует специальный Перечень поломок, часто встречающихся в автомобилях старше 10 лет.

Мелкие поломки, на которые могут обратить внимание сотрудники ГИБДД при осмотре 3

Ручной тормоз обычно не проверяют на исправность, а в случае поломки не спешат менять. Перегоревшие лампочки для подсветки номера станут препятствием в дороге при осмотре автомобиля инспектором ГИБДД.

Список разделен на несколько подпунктов, в каждом из них перечислены неисправности, которых в авто быть не должно.

Стояночная тормозная система. Согласно пункту 1.5 Перечня поломок, стояночная тормозная система удерживает автомобиль на месте при наклоне под углом до 23 градусов, в ином случае авто считается неисправным. Это правило касается и автобусов.

Проблемы с тросиком становятся причиной поломки "ручника". Быстро их решить не получится без необходимого оборудования и запчастей, потому в сельской или горной местности автомобиль могут отправить на штрафстоянку.

Световые приборы. Пункт 3.1 списка объясняет, на что следует обратить внимание при осмотре световых приборов авто. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов должны соответствовать марке автомобиля, иначе он считается непригодным для эксплуатации, сообщает aif.ru.

Признаком несоответствия нормам могут стать загрязнение или отсутствие рассеивателей. К примеру, передняя оптика, не отвечающая цифрам в техпаспорте, будет считаться нарушением, сотрудник ГИБДД имеет право остановить машину и запретить движение.

Впереди фонари могут быть только белого, оранжевого или желтого цвета, а светоотражатели - только белого. Сзади фонари для освещения номера могут быть белыми, а иные световые элементы только красными, оранжевыми, желтыми или белыми. Нарушение правил влечет за собой отправку машины на штрафстоянку или изъятию транспортного средства.

Прочее. Также, согласно пункту Перечня 4.1, в автомобиле должны исправно работать стеклоочистители, а стеклоомыватели - соответствовать заявленной марке авто.

Каждый водитель может изучить Перечень поломок, включающий в себя не только мелкие, но и серьезные неисправности, в том числе касающиеся колес и двигателя. Недооцененные поломки могут не только испортить поездку, но и привести к финансовым затратам.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: