Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Ввоз машин с правым рулём на территорию РФ опять подорожает за счёт кратного роста стоимости СБКТС

Комментарии: 1

СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства), необходимое для ввоза импортных моделей на территорию России, после введения новых правил подорожает в разы.

Ввоз машин с правым рулём на территорию РФ опять подорожает за счёт кратного роста стоимости СБКТС

В апреле документ можно было получить за 5-6 тысяч рублей, тогда как в текущем месяце водители вынуждены отдавать за него в два раза больше.

Новые правила. Таможенный союз ужесточил требования к лабораториям, осуществляющим выдачу СБКТС. Теперь владелец авто больше не сможет получить документ при наличии только фотографии машины или через агента. При этом одно из ведомств закрыли, а в двух остальных испытательных лабораториях установят специальные площадки для осмотра машин и разгонные полосы. Стоимость нового снаряжения для каждой лаборатории обойдется в 30 миллионов рублей.

Ввоз машин с правым рулём на территорию РФ опять подорожает за счёт кратного роста стоимости СБКТС 3

Обязательным станет осмотр автомобиля специалистами, которые должны будут проверить его в соответствии с требованиями Таможенной службы о безопасности авто, пишет astv.ru.

Ввоз машин с правым рулём на территорию РФ опять подорожает за счёт кратного роста стоимости СБКТС 4

Новый ГОСТ. В июле 2019 года в действие вступит принятый коллегией ЕЭК новый ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Он должен будет обеспечить реализацию положений Таможенного союза, определяющих уровень безопасности ввозимых в страну моделей.

Испытательные лаборатории должны будут иметь ГОСТ 33670-2015 в своей аккредитации, только они смогут осуществлять техрегламент по выдаче СБКТС, а также при внесении изменений в эксплуатируемые машины.

В подпункте 3.2.1 документа указывается, что обязательным условием, для проведения соответствующей проверки, станет доставка машины в испытательную лабораторию. Теперь водитель, при провозе автомобиля через Таможенную службу, должен будет доставить его на эвакуаторе в испытательную лабораторию, где транспортное средство проверят на соответствие установленным нормам уровня безопасности автомобиля, выдадут СБКТС, а затем снова на эвакуаторе доставить машину обратно на таможню.

Только после выполнения указанных условий владелец авто сможет далее оформлять документы по привычному алгоритму.

Процедура получения СБКТС. Для получения документа водитель должен написать в испытательной лаборатории соответствующее заявление, предоставить пакет документов. Если срок службы авто превышает 7 лет, оно проходит необходимые испытания и экспертизу, в случае меньшего срока стандартную проверку. Сведения о полученном сертификате вносятся во всероссийский реестр, а срок его оформления занимает около недели.

В связи с изменениями, стоимость экспертизы увеличится в разы, а нужен документ будет только на Таможенной службе, больше он нигде не понадобится водителю.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3260   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    вот не нравится же нашим властям то, что людям хорошо

Добавить комментарий:

Выпущенная в России модель LADA получила признание далеко за пределами Родины. Ее не только вывозили из страны, но и выпускали собственные модификации машины, в том числе праворульные, пляжные, открытые, турбированные и шестиколесные. Некоторые из них оказались по-настоящему уникальными.

Модификации LADA, известные только за границей

Смотреть все фото новости >>

Lada 1300 ES. Праворульная машина была представлена на авторынке Великобритании. На первый взгляд она мало чем отличалась от оригинала, но в действительности в модификации было несколько особенностей. Кузов ES изготавливали из более прочной стали, а также предавали дополнительную защиту от коррозии вследствие погодных условий континента.

Модификации LADA, известные только за границей 2

Крышу такой LADA обтягивали мягким винилом, стартер и аккумулятор мастера усилили, изменилась и тормозная система. Также преобразования претерпела система узлов автомобиля.

Модификации LADA, известные только за границей 3

Lada Natacha. Кабриолеты на базе переднеприводной LADA выпускали как в СССР, так и за пределами страны. Компания Garage Meeus из Бельгии решила собрать особенности каждой его вариации, чтобы создать уникальную машину. Среди особенностей отмечались:

Модификации LADA, известные только за границей 4

  • Усиленный пол и кузов
  • Тент на каркасе вместо крыши
  • Измененный задний бампер
  • Новый стиль боковых стекол

Модель сразу же завоевала популярность не только в Бельгии, но и других европейских странах, среди которых Германия, Франция и Венгрия. В них транспортное средство выходило в продажу под названием San Remo и Samara Cabrio.

Модификации LADA, известные только за границей 5

Konela Lada 2107. Финская компания Konela Lada придала классической модели неповторимого шарма, оснастив ее турбированным двигателем и новым карбюратором. Появился новый обвес, 13-дюймовые диски и мощность в 110 лошадиных сил. Ее обеспечивал агрегат 2107 Turbo, а предельная скорость составляла 180 км/ч.

Всего было выпущено 1500 экземпляров новой модификации отечественной модели, которая получила признание экспертов.

Lada Bohse Euro-Star. Производитель Bohse из Нижней Саксонии представил публике самобытный ландо на базе «‎Самары». Кузов изготавливали из стекловолокна, позиционируя авто как представителя пляжных машин, в нем не было дверей, но появилось два багажника. Под капотом работал 1,2-литровый мотор, но в планах был еще выпуск модели с автоматической трансмиссией. За два года производитель смог продать около 200 экземпляров своей иномарки.

Итог. В СССР модель LADA была очень популярной и востребованной, а вскоре после выхода в продажу смогла завоевать и рынки других стран. Некоторые производители авто шли на эксперименты и совершенствовали отечественный автомобиль, создавая в итоге уникальные его модификации.

Смотреть все фото новости >>

Как известно, в Индии довольно популярен двухколесный транспорт. Видимо поэтому индийская компания Mahindra решила возродить популярную ранее мотоциклетную марку "JAWA".

В Индии началось перерождение культового мотоцикла “JAWA”

Смотреть все фото новости >>

С 05.12.2019 года в Индии стартовали предзаказы на весьма прозаическую модель мотоцикла с мотором на 293 куб. см на 27 л.с.

В Индии началось перерождение культового мотоцикла “JAWA” 2

Данная модель оснащается тормозами с барабанной системой и жидкостной системой охлаждения. Стоит отметить, что вся партия, рассчитанная на 2019 год уже реализована по предзаказу.

В Индии началось перерождение культового мотоцикла “JAWA” 3

Летом ожидается выход новой модели JAWA Classic, а также бюджетной ее версии - JAWA Farty-Two. Визитной карточкой указанных моделей станет наличие задних дисковых тормозов, функционирующих в связке с двухканальной антиблокировочной системой.

В Индии началось перерождение культового мотоцикла “JAWA” 4

Наверное многие мужчины в возрасте 45+ с ностальгией вспоминают мотоциклы JAWA, которые в советские времена были мечтой чуть ли не каждого парня.

Напишите в комментариях, имели ли вы опыт пользования мотоциклами JAWA? Хотели бы вы снова стать владельцем такого, но уже обновленного мотоцикла?

Смотреть все фото новости >>

Модель Harley-Davidson Road Glide Special может вызвать у фанатов данной марки мотоциклов странные ощущения.

Тест-райд Harley-Davidson Road Glide Special

Смотреть все фото новости >>

Во-первых, это большая тяжелая и комфортная махина, а во-вторых, по многим причинам этот байк создан не для каждого.

Тест-райд Harley-Davidson Road Glide Special 2

Музыка. Огромный плюс для фанатов не только байков, но и музыки, так это обновленная система Boom! Box GTS. Вы можете спокойно подключить свой телефон и включить любимый плейлист для поездок. Вот увидите, что вы даже не обратите внимание на то, что бак уже давным-давно опустел. И не потому, что мотоцикл много кушает, а потому, что время за рулем этого грациозного мото пролетает незаметно.

Тест-райд Harley-Davidson Road Glide Special 3

Модификация и внешний вид. К слову, Road Glide Special отличается от своего предшественника фирменным цветом - это матовая красная краска. Дизайн байка дополняет темная матовая отделка и колесные диски. Двигатель действительно радует - Milwaukee-Eight V-Twin увеличен до 114 кубических дюймов. Если же перевести это в литры, то это практически 1,9! Не всякий современный автомобиль имеет такой объем, как этот байк.

Тест-райд Harley-Davidson Road Glide Special 4

Управление. В отличие от своих предшественников, при управлении нет необходимости поворачивать всю переднюю часть целиком, на Road Glide Special будет достаточно поворота только рулем.

Тест-райд Harley-Davidson Road Glide Special 5

Подвеска, кстати, регулируется здесь вручную, если это необходимо. Система управления также хороша - все кнопки большие, а вот сенсорный экран и вовсе с тачскрином.

Тест-райд Harley-Davidson Road Glide Special 6

Из-за низкого центра тяжести, на байке можно ездить при минимальной скорости в 1 км/ч. Это потрясающе особенно для города, ведь на больших скоростях управлять таким гигантом не только тяжело, но и опасно.

Между прочим, гул мотора и выхлопов уже увеличивается ближе к отметке в 3000 оборотов в минуту, а 90 лошадиных сил стремительно ускоряют мотоцикл. При таком раскладе байк просто плывет по дорогам.

И не обращая на свои внушительные размеры, мотоциклом легко управлять, что является огромным преимуществом.

Цена. Если же вы впечатлены таким аппаратом, вас поражает его внешний вид и технические характеристики, то подготовьте свой кошелек к оплате при приобретении. Стоимость Harley-Davidson Road Glide Special практически сопоставима с серьезной машиной - цена начинается от 2 387 000 рублей, что сопоставимо 37 000 долларов.

Итог. Да и вообще - если вы являетесь фанатом Harley-Davidson или просто увлекаетесь ездой на мотоциклах, этот вариант будет для вас весьма удачным. Несмотря на свою стоимость, мотоцикл полностью себя окупает в плане удовольствия и комфортной езды.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: