Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Кому можно не платить транспортный налог

Комментарии: 1

При использовании транспорта для передвижения по дорогам, дорожному покрытию, транспортной инфраструктуре наносится некоторый ущерб. С целью проведения ремонтных работ, выполнения ряда экологических мероприятий с владельцев транспорта взимается транспортный налог. Эта плата является компенсацией за тот комфорт, который предоставляет автомобиль.

Кому можно не платить транспортный налог

Полный список льготных категорий. Налог с транспорта относится к категории региональных сборов, и полученные средства направляются на бюджетный счет субъекта Федерации. С учетом этого положения размер налога определяется каждым из регионов самостоятельно.

Также местным правительством определяется и перечень категорий льготников, который полностью или частично освобождаются от уплаты сбора. Но основные категории определены на уровне Федерального законодательства, и включают в себя следующие категории:

Кому можно не платить транспортный налог 3
  • легковой транспорт, принадлежащий инвалидам (в случае выдачи авто органами социальной защиты);
  • автомобили, выданные социальными органами (например, для многодетных семей), при условии не превышения мощности в 100 л. с.;
  • моторные лодки с двигателем до 5 л. с., а также весельные плавучие средства;
  • водные транспортные средства при регистрации в международном регистре;
  • водные и воздушные суда, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками;
  • сельскохозяйственная техника и специальные автомобили, занятые в этой отрасли;
  • в случае угона транспортного средства, с наличием документального подтверждения;
  • для воздушных судов, занятых в медицинской сфере.

Эти категории подразумевают полное освобождение от налоговых выплат без любых возможных оговорок со стороны местных налоговых органов.

Кому можно не платить транспортный налог 4

Физические лица: льготники с учетом регионального законодательства. Перечень лиц, исключенных полностью или частично из списка плательщиков налога, оформляют в виде местного «Закона о транспорте». Среди традиционных категорий индивидуальных владельцев выступают:

  • герои войны и труда, с уточнением лиц;
  • герои СССР и России;
  • ликвидаторы последствий ЧАЭС, других техногенных катастроф;
  • многодетные семьи (только один автомобиль);
  • при воспитании ребенка-инвалида;
  • лица пенсионного возраста (в отдельных регионах учитывают особенности наработки стажа - в условиях Крайнего Севера, на подземных работах);
  • собственники авто с мощностью моторов до 70 л. с.

Возможно расширение федеральных пунктов. К примеру, для автомобиля, предоставленного многодетной семьи, допускается повышать максимальную мощность двигателя (более 100 л. с.).

Юридические лица: льготники с учетом регионального законодательства. Органы местного управления в отдельный список выделяют организации, полностью или частично освобождаемые от уплаты транспортного налога. Обычно этот перечень формируется из таких структур:

  • пассажирские перевозчики (кроме такси);
  • компании, обслуживающие инвалидов (не коммерческие);
  • транспорт бюджетных организаций;
  • служебный транспорт государственных чиновников;
  • машины религиозных обществ;
  • транспорт компаний, занимающихся региональным развитием;
  • автодорожная и коммунальная техника.

Такие послабления предусмотрены в случае предоставления всех документов и оформления отдельного документа на льготу.

Список льготных категорий подвергается периодической ревизии. К примеру, некоторые регионы могут исключить из числа физических лиц владельцев транспорта, временно находящегося в регионе. Также анализируются суммы, получаемые от обязательных выплат, и в случае резкого их снижения, списки корректируются.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 54772   |   Источник: car.ru   |   Автор: Василий Горанин
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Мотоцикл Triumph Rocket 3 TFC, новинка сезона, раскуплена за несколько часов после старта продаж.

Новая модель мотоцикла Triumph раскуплена в первый день продаж

Смотреть все фото новости >>

Двухколесная машина оснащена двигателем объемом 2458 кубических сантиметров. Мощность силовой установки 180 лошадиных сил, крутящий момент 225 Нм. За всю историю создания мотоциклов этого бренда, эта модель оказалась самой мощной. В технических характеристиках нового байка есть информация, что масса мотоцикла 290 килограмм, что на 44 килограмма меньше, чем планируемая при создании модели. Для снижения массы мотоцикла был использован обвес из углеволокна.

Новая модель мотоцикла Triumph раскуплена в первый день продаж 2

В планах компании выпуск 750 машин Triumph Rocket 3 TFC. Стоимость новых мотоциклов заявлена на уровне 29 000 долларов, что в пересчете на российские рубли будет равна 1 831 400 рублей. По такой стоимости приобрести новинку уже невозможно. Весь первоначальный тираж уже был раскуплен в Великобритании и США. В конце 2019 года ожидается появление на потребительском рынке новой модели стандартной версии Rocket 3. Характеристики нового мотоцикла пока не разглашаются. Есть вероятность, что руководство компании постарается не сообщать о характеристиках мотоцикла до официальной презентации модели. Как ожидается, Rocket 3 в стандартной версии, будет представлен на EICMA, в декабре.

Новая модель мотоцикла Triumph раскуплена в первый день продаж 4

Смотреть все фото новости >>

В последнем весеннем месяце 2019 года обнаружилась отрицательная тенденция в производстве российских автомобилей.

Снижение объемов производства отечественных автомобилей в мае составило 6%

Смотреть все фото новости >>

Всего в мае 2019 года было выпущено 114 000 автомобилей отечественными автомобилестроителями. Этот показатель оказался ниже на 6,1% чем в аналогичном периоде прошлого года. В целом, в первые пять месяцев 2019 года наблюдалась устойчивая положительная динамика на предприятиях российского автопрома. С января по май этого года с конвейеров наших автозаводов сошло 645 000 легковых автомобилей. Это на 2,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Небольшая, но положительная устойчивая динамика.

Снижение объемов производства отечественных автомобилей в мае составило 6% 2

Тем не менее, майские показатели объемов производства говорят о некотором спаде в этом секторе российской экономики. С началом летнего периода специалисты прогнозируют снижение объемов производства. Этому будут способствовать сразу несколько объективных и субъективных причин. Так одной из причин будут каникулярные периоды в работе автопроизводителей. Кроме этого, ряд заводов запланировал на лето проведение ремонтных и профилактических работ на своих предприятиях. Поэтому будет наблюдаться некоторое затишье на автомобильном рынке страны.

Снижение объемов производства отечественных автомобилей в мае составило 6% 4

Смотреть все фото новости >>

Известный возрожденный бренд Jawa сообщил о том, что вскоре в продажу начнут поступать мотоциклы, оборудованные новейшей системой ABS.

Мотоциклы Jawa будут оснащаться двухканальной ABS

Смотреть все фото новости >>

Сообщается, что такие мотоциклы поступят в продажу уже в конце июня 2019 года. Модели также оснащаются задним тормозом дискового типа. Мотоциклы будут реализовываться по предварительным заявкам на поставку. Модели пользуются очень высоким спросом, поэтому о поступлении в свободную продажу мотоциклов Jawa пока речь не идет.

Мотоциклы Jawa будут оснащаться двухканальной ABS 2

В марте 2019 года начались продажи мотоциклов Jawa Classic и Forty-Two. Мотоциклы оснащены двигателями объемом 293 кубических сантиметра и шестиступенчатыми коробками передач. Мотоциклы, которые планируется запустить в продажу в июне, имеют в своем комплекте аналогичные силовые установки, мощностью 27 лошадиных сил. Крутящий момент агрегатов составляет 28 Нм. Двигатели одноцилиндровые, инжекторные.

Мотоциклы Jawa будут оснащаться двухканальной ABS 3

Несколько ранее, мотоциклетная компания заявила о старте акции, по которой старые машины этого производителя с доплатой меняют на новые модели. Новые машины легендарного бренда не имеют ничего общего со старыми мотоциклами и имеют под собой китайские корни. Основным рынком сбыта новых мотоциклов Jawa, является азиатский рынок.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: