Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Кому можно не платить транспортный налог

Комментарии: 1

При использовании транспорта для передвижения по дорогам, дорожному покрытию, транспортной инфраструктуре наносится некоторый ущерб. С целью проведения ремонтных работ, выполнения ряда экологических мероприятий с владельцев транспорта взимается транспортный налог. Эта плата является компенсацией за тот комфорт, который предоставляет автомобиль.

Кому можно не платить транспортный налог

Полный список льготных категорий. Налог с транспорта относится к категории региональных сборов, и полученные средства направляются на бюджетный счет субъекта Федерации. С учетом этого положения размер налога определяется каждым из регионов самостоятельно.

Также местным правительством определяется и перечень категорий льготников, который полностью или частично освобождаются от уплаты сбора. Но основные категории определены на уровне Федерального законодательства, и включают в себя следующие категории:

Кому можно не платить транспортный налог 3
  • легковой транспорт, принадлежащий инвалидам (в случае выдачи авто органами социальной защиты);
  • автомобили, выданные социальными органами (например, для многодетных семей), при условии не превышения мощности в 100 л. с.;
  • моторные лодки с двигателем до 5 л. с., а также весельные плавучие средства;
  • водные транспортные средства при регистрации в международном регистре;
  • водные и воздушные суда, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками;
  • сельскохозяйственная техника и специальные автомобили, занятые в этой отрасли;
  • в случае угона транспортного средства, с наличием документального подтверждения;
  • для воздушных судов, занятых в медицинской сфере.

Эти категории подразумевают полное освобождение от налоговых выплат без любых возможных оговорок со стороны местных налоговых органов.

Кому можно не платить транспортный налог 4

Физические лица: льготники с учетом регионального законодательства. Перечень лиц, исключенных полностью или частично из списка плательщиков налога, оформляют в виде местного «Закона о транспорте». Среди традиционных категорий индивидуальных владельцев выступают:

  • герои войны и труда, с уточнением лиц;
  • герои СССР и России;
  • ликвидаторы последствий ЧАЭС, других техногенных катастроф;
  • многодетные семьи (только один автомобиль);
  • при воспитании ребенка-инвалида;
  • лица пенсионного возраста (в отдельных регионах учитывают особенности наработки стажа - в условиях Крайнего Севера, на подземных работах);
  • собственники авто с мощностью моторов до 70 л. с.

Возможно расширение федеральных пунктов. К примеру, для автомобиля, предоставленного многодетной семьи, допускается повышать максимальную мощность двигателя (более 100 л. с.).

Юридические лица: льготники с учетом регионального законодательства. Органы местного управления в отдельный список выделяют организации, полностью или частично освобождаемые от уплаты транспортного налога. Обычно этот перечень формируется из таких структур:

  • пассажирские перевозчики (кроме такси);
  • компании, обслуживающие инвалидов (не коммерческие);
  • транспорт бюджетных организаций;
  • служебный транспорт государственных чиновников;
  • машины религиозных обществ;
  • транспорт компаний, занимающихся региональным развитием;
  • автодорожная и коммунальная техника.

Такие послабления предусмотрены в случае предоставления всех документов и оформления отдельного документа на льготу.

Список льготных категорий подвергается периодической ревизии. К примеру, некоторые регионы могут исключить из числа физических лиц владельцев транспорта, временно находящегося в регионе. Также анализируются суммы, получаемые от обязательных выплат, и в случае резкого их снижения, списки корректируются.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 59596   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Конструкторы производственной компании UzAuto удивили участников выставки в Туркменистане, показав не только современный модельный ряд выпускаемых машин, но и инновационные разработки молодых специалистов, которые трудятся в компании.

UzAuto удивила участников выставки в Туркменистане

Смотреть все фото новости >>

Свои разработки на выставке представили также студенты Туринского политехнического университета. Целью проведенной выставки стало привлечение новых инвесторов, которые хотели бы вложить денежные средства в развитие автомобильной промышленности Туркменистана.

UzAuto удивила участников выставки в Туркменистане 2

Согласно аналитическим данным, ежегодно таким выставкам удается привлечь к себе внимание руководителей крупнейших автомобильных компаний мира. В ходе проведения выставки были также организованы деловые переговоры между потенциальными партнерами.

По словам организаторов выставки, они полностью довольны результатами ее проведения, учитывая количество привлеченных участников, с некоторыми из которых были заключены деловые контракты.

Представленные на выставке транспортные средства, а также современные разработки не остались без внимания, получив высокую оценку от крупнейших мировых производителей.

Смотреть все фото новости >>

Модель Audi RS6 будет одной из ожидаемых новинок автопроизводителя, который готовит к выходу сразу 6 автомобилей.

Появилось первое изображение нового универсала Audi RS6

Смотреть все фото новости >>

Тизер модели RS-семейства был опубликован компанией по производству автомобилей Audi. На тизере представлен универсал Audi RS6 Avant. Выпуск же начнется уже в конце 2019 года, а дебют автомобиля запланирован на сентябрь текущего года, который пройдет во Франкфурте, на сентябрьском автосалоне.

Ожидается, что накануне открытия фестиваля автопроизводитель представит новинку только избранным участникам закрытого клуба Audi. Также в рамках проведения автосалона будут представлены еще 5 новинок семейства RS. По имеющейся информации ими станут: RS Q3 Sportback и его менее мощный собрат, RS7 Sportback, а также Q8 и Audi A4 Avant.

Автомобиль RS6 Avant уже не однократно был запечатлен фотошпионами, по фотографиям становится понятно, что данная модель относится именно к RS-семейству по задним фонарям, которые схожи с оптикой S6 Avant. Также схожесть определяется и по рейлингам на крыше.

RS-семейство от Audi станет достойным конкурентом Mercedes-Benz AMG E63 S Estate и Mercedes-Benz AMG E63. Новинка RS6 будет оснащаться твин-турбо двигателем V8 мощностью в 600 л.с.

Таким образом, мировой автопроизводитель Audi планирует обновить свой модельный ряд и выйти на рынок с новым ассортиментом. В свете падения продаж на мировом автомобильном рынке, это может увеличить количество продаж и подогреть спрос на автомобили для любителей автомобилей Audi.

Смотреть все фото новости >>

Отправляясь в длительное путешествие вместе с семьей, никогда нельзя обойтись без увесистых чемоданов. И не все современные автомобили могут уместить в себя все это богатство. Тогда хорошим решением станет Skoda Kodiaq, в которую поместится не только вся родня, но и ручная кладь каждого из членов семьи.

Тест-драйв семейного автомобиля Skoda Kodiaq

Смотреть все фото новости >>

Внешний вид. Семейные автомобили создают атмосферу уюта. Kodiaq «растянули» до необходимых размеров, благодаря чему багажник тоже пропорционально увеличивается. Вдобавок, из-за длины не ухудшается экстерьер, что частенько происходит с другими моделями. Дизайнеры отлично справились со своей работой с помощью внедрения фирменных стилевых элементов.

Тест-драйв семейного автомобиля Skoda Kodiaq 2

Чехам не пришлось заморачиваться над колесами, им предстояла только адаптация «ваговских» комплектующих под себя. Хоть это не является каким-то уникальным обновлением, однако поспорить с практической пользой нельзя.

Тест-драйв семейного автомобиля Skoda Kodiaq 3

Несмотря на то, что глянцевое покрытие сейчас в тренде, и такой автомобиль больше располагает к себе посредством блестящего салона, но уже через несколько дней глянец покрывается пылью и отпечатками пальцев.

Комфортабельность. Что касается удобств, то они присутствуют в машине повсеместно: на лобовом стекле расположили пластиковую лапку, добавили два теплых пледа в кофрах, дверные карманы оснастили мягкой обшивкой, а в багажник положили магнитный фонарик.

Среди этих чертовски приятных и важных в повседневной жизни водителя вещей, можно отметить наличие специальных подставок для ног пассажиров, расположенных на заднем сиденье. Говоря о передних креслах, можно сразу заметить наличие подогрева и вентиляции. Также они оснащены памятью на три позиции. Однако дешевая комплектация SportLine располагает более шикарными сиденьями.

Внутренняя комплектация. Платформа MQB обеспечивает наличие удобной энергоемкой подвески, полного привода через муфту интуитивного рулевого управления. Ну а говоря о скоростной динамике, не стоит ждать высоких показателей от семейного автомобиля. Даже двухлитровый турбированный мотор мощностью 180 лошадок и крутящим моментом 320 Нм не рассчитан на мегаускорение.

Отлично это можно почувствовать при обгоне на трассе. К примеру, когда используется режим "кик-даун", машина призадумывается ненадолго, а после семиступенчатый «робот» DSG скидывает передачи вниз.

Итог. Что ж, Skoda Kodiaq истинно семейное транспортное средство. Автомобиль обустроили всем необходимым, чтобы водитель со своей семьей получил от поездки только удовольствие и комфорт.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: