Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новый RAV4 что брать: 2.0 Вариатор или 2.5 Бензин? Тест драйв

Продать моё авто>>

Автомобилистам приготовили новые запреты

Комментарии: 0

А какие изменения ожидают российских автолюбителей с начала следующего месяца?

Автомобилистам приготовили новые запреты

Главное изменение - ужесточение наказания за пьяные ДТП.

Не так давно Государственная дума РФ поддержала проект об ужесточении уголовной ответственности за подобные ДТП. Таким образом, аварии из-за потребления алкоголя перейдут в разряд тяжких преступлений.

Автомобилистам приготовили новые запреты 3

 

Если пьяный водитель нанесет тяжкий вред здоровью, ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы (в настоящее время всего лишь до 4 лет). Если же в ДТП будут жертвы, то срок увеличивается - от 5 до 15 лет тюрьмы (сейчас это от 2 до 10 лет).

Также с июля месяца введут запрет на ввоз автомобилей с правосторонним расположением руля. Это касается только автомобилей, где более 8 пассажиромест.

Еще одна июльская новинка - это полное ограничение на перевозку несовершеннолетних ночью. Это касается лишь автобусных перевозок. Кстати, с июля автобусы в обязательном порядке надо оснастить системой ГЛОНАСС и заиметь лицензию. В случае нарушения - штраф от 50000 до 400000 рублей.

Похожая ситуация ожидает и маршрутчиков. Каждое маршрутное такси должно быть оснащено устройством непрерывной регистрации маршрута и скорости движения, времени работы и отдыха водителей. При нарушении - штраф от 1000 до 3000 рублей водителям, а должностным лицам - до 10000 рублей.

Далее - на дороги Подмосковья начнут возвращать камеры, которые фиксируют нарушение скорости.

И последнее - тариф системы «Платон» проиндексируют, но лишь через год. Планируется увеличить тариф с 1,90 рублей до 2,12 рублей за 1 км.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 75084   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Самый популярный в советское время автомобиль «Жигули» 6-й модели до сих пор востребован в среде российских автомобилистов. Почему?

    Почему люди покупают ВАЗ-2106 в 2019 году?

    Смотреть все фото новости >>

    Ведь модель эта безнадежно устарела, не столь безопасна, как современные машины, часто ломается и много «кушает» топлива. Отсутствие кондиционера в летнюю жару - еще один существенный недостаток раритетного уже автомобиля. Так почему автомобилисты до сих пор покупают «Шестерку»?

    Почему люди покупают ВАЗ-2106 в 2019 году? 2

    Потому что «дешево и сердито». Ведь стоимость советской «классики» - ВАЗ-2106 величина постоянная и колеблется от 20 тысяч до 25 тысяч рублей., а большинство поломок в ней можно с легкостью устранить за 5 000 рублей. Механическая коробка передач имеет 4 скорости.

    «Жигули» - это весьма неплохая рабочая лошадка, которую за такие деньги можно эксплуатировать «и в хвост, и в гриву».

    После чего продать за те же 20-25 тысяч рублей и купить следующую «рабочую лошадку». Довести ее до ума и эксплуатировать дальше. Некоторые умельцы умудряются еще тюнинговать старое авто, чтобы придать ему более современный вид.

    Смотреть все фото новости >>

    Известный производитель машин Tata выложил технические характеристики нового Tata Altroz.

    Tata Altroz полностью рассекретили

    Смотреть все фото новости >>

    Индийский автомобильный бренд Tata рассказал практически все необходимые подробности о новом Tata Altroz, который должен поступить в свободную продажу в ближайшее время. Габариты авто составляют: длина - 3990 мм, ширина - 1755 мм, высота - 1523 мм, колёсная база - 2501 мм.

    Tata Altroz полностью рассекретили 2

    Под капот индийской машины можно установить две силовые установки на выбор. Первая представляет собой 1,2-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 86 л.с. Вторая является 1,5-литровым дизельным мотором с мощностью 90 л.с. Трансмиссия, независимо от типа выбранного агрегата, оснащается механической коробкой переключения передач с 5-ю ступенями.

    Отличительными особенностями внешнего вида можно считать: инновационную противотуманную оптику, новую радиаторную решётку, улучшенный капот и множественные детали, отделанные элегантным чёрным цветом с глянцевым эффектом.

    Приём предварительных заказов на машину назначен на 4 декабря текущего года. Ориентировочная стоимость Tata Altroz у российских автодилеров составит 210 тысяч рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    В социальных сетях появилась редкая фотография легендарного инвалидного ЗАЗ-968МД, который был выпущен в ограниченном количестве.

    Найден «Запорожец» с пробегом в 121 километр

    Смотреть все фото новости >>

    Найденyый «Запорожец» был выпущен в 1992 году. Но, несмотря на это, находится в идеальном техническом состоянии. Пробег машин равен всего 121 километр. Первый владелец получил машину как помощь от государства, но из-за заболевания не мог ей полноценно пользоваться, поэтому автомобиль стоял в гараже.

    В прошлом году машина с пробегом 107 километров была перепродана второму владельцу. После покупки новый водитель провел полное техническое обслуживание и осуществил переоформление документов. Модель оснащена ручным управлением, так как предназначена для инвалидов.

    ЗАЗ-968МД оснащен карбюраторным 1,2-литровым мотором, мощность которого 41 лошадиная сила. В паре с ним работает механическая коробка передач. Для разгона до 100 километров в час модели требуется 32 секунды. При этом, максимальная скорость равна 118 километров в час.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: