Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Автомобилистам приготовили новые запреты

Комментарии: 0

А какие изменения ожидают российских автолюбителей с начала следующего месяца?

Автомобилистам приготовили новые запреты

Главное изменение - ужесточение наказания за пьяные ДТП.

Не так давно Государственная дума РФ поддержала проект об ужесточении уголовной ответственности за подобные ДТП. Таким образом, аварии из-за потребления алкоголя перейдут в разряд тяжких преступлений.

Автомобилистам приготовили новые запреты 3

Если пьяный водитель нанесет тяжкий вред здоровью, ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы (в настоящее время всего лишь до 4 лет). Если же в ДТП будут жертвы, то срок увеличивается - от 5 до 15 лет тюрьмы (сейчас это от 2 до 10 лет).

Также с июля месяца введут запрет на ввоз автомобилей с правосторонним расположением руля. Это касается только автомобилей, где более 8 пассажиромест.

Еще одна июльская новинка - это полное ограничение на перевозку несовершеннолетних ночью. Это касается лишь автобусных перевозок. Кстати, с июля автобусы в обязательном порядке надо оснастить системой ГЛОНАСС и заиметь лицензию. В случае нарушения - штраф от 50000 до 400000 рублей.

Похожая ситуация ожидает и маршрутчиков. Каждое маршрутное такси должно быть оснащено устройством непрерывной регистрации маршрута и скорости движения, времени работы и отдыха водителей. При нарушении - штраф от 1000 до 3000 рублей водителям, а должностным лицам - до 10000 рублей.

Далее - на дороги Подмосковья начнут возвращать камеры, которые фиксируют нарушение скорости.

И последнее - тариф системы «Платон» проиндексируют, но лишь через год. Планируется увеличить тариф с 1,90 рублей до 2,12 рублей за 1 км.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 74536   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    В аукционном доме Gooding and Company, расположенном в США, на торги был продан гоночный болид Ferrari, которым управлял известный пилот Ники Лауда.

    Ferrari Ники Лауды ушла с молотка за $6 млн

    Смотреть все фото новости >>

    Австрийской гонщик смог выиграть на этом автомобиле Гран при Франции в 1975 году. По словам последнего владельца гоночного автомобиля, он потратил достаточно большое количество сил и денежных средств на реставрацию машины. На сегодняшний день, владелец оценивает стоимость машины в 8 миллионов долларов.

    Оправдания владельца не подтвердились, так как представленный Ferrari 312Т удалось реализовать только за 6 миллионов долларов. Имя нового владельца легендарного гоночного автомобиля организаторы аукциона не озвучивают.

    Проданный гоночный болид находится в хорошем техническом и косметическом состоянии, поэтому, скорее всего, новый владелец полностью доволен приобретенным авто. Организаторы аукциона уверены, что в ближайшем будущем он и сам захочет рассказать о своем приобретении, обнародовав свое имя.

    Смотреть все фото новости >>

    Мытье машины - не просто мера для ее удобного использования, таким способом можно повысить антикоррозионные свойства металла. Некоторые водители регулярно отвозят свои транспортные средства на автомойку, другие же предпочитают мыть их сами. На самом деле стоит знать, где можно и нельзя мыть автомобиль, о чем стоит рассказать подробнее.

    Где в России можно и нельзя мыть автомобили?

    Смотреть все фото новости >>

    Во дворе своего дома. Большинство водителей моют свои автомобили прямо во дворе собственного дома. Набрав несколько ведер воды и тряпки, автовладельцы устраивают сервис по мойке прямо у подъезда.

    Где в России можно и нельзя мыть автомобили? 2

    На самом деле подобные действия в России категорически запрещены. Водители наносят вред окружающей среде, за что предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей в зависимости от региона. Используемые в средствах для мытья химические вещества воздействуют на деревья и растения, потому при мытье машины вода должна попадать только в канализацию.

    Где в России можно и нельзя мыть автомобили? 3

    Другие запрещённые места. Законодательством предусмотрено еще несколько мест, где категорически нельзя мыть свой автомобиль, за что предусмотрено наказание. К ним относятся:

    • Парки
    • Берег реки
    • Территории природоохранных зон

    Разрешенные места для мойки автомобилей. Мыть машину можно во дворе частного дома или же на специальных сервисах. Во многих городах на многих мойках предоставляются услуги самообслуживания, что стоит недорого. Приусадебный участок или дача также будут отличным вариантом для очистки автомобиля от грязи.

    Возле гаражей и в промышленных зонах есть специальные площадки, где владелец сможет спокойно отмыть и отчистить свое транспортное средство. Единственное требование для этого - наличие канализационного стока. Если водитель не будет соблюдать предписанные правила, ему может грозить большой штраф. В отдельных случаях сумма может доходить до 40 тысяч рублей.

    Советы для водителя. Хотя помыть автомобиль полностью во дворе многоквартирного дома нельзя, водитель смело может очистить его от грязи, к примеру, это касается стекол и фар, бамперов. То же касается и очистки госномеров, из-за того, что они грязные, владелец транспортного средства также рискует получить серьезное наказание.

    Итог. Не многие водители знают, что в России действует законодательство, где указаны разрешенные и запрещенные места для мойки автомобилей. В случае нарушения предписанных норм владельцы транспортных средств рискуют заплатить штраф, а потому лучше всего воспользоваться сервисом автомойки или же специально выделенными для мойки машины местами.

    Смотреть все фото новости >>

    Внешне машина действительно имеет поразительное сходство с оранжевым тропическим фруктом. Всего было выпущено 6 автомобилей.

    Mini показала четырехколесный «апельсин»

    Смотреть все фото новости >>

    Они изготавливались компанией Mini в содружестве с Brian Waite Enterprises Ltd на протяжении 1972 - 1974 годов. Целью было продвижение проекта Outspan Orange.

    Mini показала четырехколесный «апельсин» 2

    Базой для необычного транспортного средства стал Mini Countryman. Со временем автомобиль подвергался усилению для предотвращения вероятности опрокидывания.

    Mini показала четырехколесный «апельсин» 3

    Масса составляет 750 килограмм. В свою очередь колесная база удивительного транспортного средства составила 2035 мм. При такой конструкции кабина рассчитана на экипаж из двух человек.

    Mini показала четырехколесный «апельсин» 4

    «Апельсин» работал от литрового мотора на 30 лошадиных сил. Такая силовая установка смогла разгонять машину до 48 километров в час.

    Основным предназначением «фрукта» была реклама. Автомобиль побывал в нескольких европейских странах и даже в ЮАР. И везде автолюбители, да и рядовые прохожие, встречали необычное колесное средство улыбками.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: