Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Штрафы до 10 тысяч рублей могут списывать автоматически прямо со счетов должников

Комментарии: 1

Правительством была обнародована концепция нового действующего Кодекса касательно совершаемых административных правонарушений.

Штрафы до 10 тысяч рублей могут списывать автоматически прямо со счетов должников

Новая концепция. Все совершаемые административные правонарушения разделят на определённые категории. В данном случае штрафы до десяти тысяч рублей станут «автоматом» списываться с имеющихся счетов потенциальных правонарушителей. Между тем размеры взысканий будут связаны с доходами нарушителей. Ряд нововведений в КоАП предложило ввести российское действующее правительство.

Концепцию новой версии разработанного кодекса начали готовить в марте. Правительство РФ посчитало, что новый КоАП, который действует сейчас, неприменим вследствие многочисленных поправок, а также норм.

Штрафы до 10 тысяч рублей могут списывать автоматически прямо со счетов должников 3

Новую концепцию опубликовали в рамках сайта кабинета министров. Разработчиками отмечается, что такого рода новшества усовершенствуют процессы рассмотрений дел, а также обеспечат максимальную адекватность наказаний.

Штрафы до 10 тысяч рублей могут списывать автоматически прямо со счетов должников 4

В новой концепции предложено разделение совершаемых административных нарушений непосредственно по определённым категориям. Это связано с характером правонарушений, а также степенью, так называемой «общественной вредности». Стоит отметить, что тяжесть наказаний зависит от данных рассматриваемых категорий.

Размеры штрафа. Проект обновлённого КоАП, непосредственно за совершённое первое лёгкое правонарушение, предусматривает предупреждение. Правонарушитель, сам предотвративший, а также добровольно устранивший либо возместивший последствия нарушения, будет ограничен предупреждением либо минимальным штрафом.

Размеры штрафа планируют снижать для каждого смягчающего обстоятельства, а также повышать для каждого отягчающего обстоятельства.

Концепцией также предусматривается зависимость суммы штрафов непосредственно от доходов, а также благосостояний правонарушителей.

Также было предложено расширить систему «скидок». В данном случае предполагается оплата 50 процентов от суммы штрафа на протяжении двадцати дней за осуществлённые нарушения российских ПДД, а также прочие правонарушения. Исключением являются грубейшие нарушения, ведущие к угрозе жизни, а также здоровью населения РФ.

Механизм взимания. Его планируют упросить. Предлагается автоматическое списание штрафов до 10 000 руб. со счетов потенциальных правонарушителей, не прибегая к возбуждению исполнительного производства. В случае заведения дела, нарушитель будет получать извещения/уведомления, касающиеся процесса, с помощью СМС, а также писем на имеющуюся электронную почту.

Для приостановления деятельности юридических лиц либо ИП потребуются разрешение суда. Проект КоАП предполагает, что предприниматели становятся отдельными субъектами. В настоящее время наказание различается непосредственно для 3 категорий - это простые граждане, юридические и должностные лица.

По новому кодексу суды имеют право освобождать несовершеннолетних граждан от адм.ответственности. Дети-инвалиды, инвалиды первой либо второй группы не станут привлекаться к обязательным определённым работам. От данного наказания могут освободить тяжелобольных людей, а также беременных женщин.

Не несут также ответственность в данном случае граждане РФ, которые совершали нарушения по принуждению. Тоже самое касается невменяемости, чрезвычайных, непреодолимых обстоятельств и ряда других факторов. Новый кодекс учитывает также физические либо психические принуждения.

Итог. Подытоживая эту популярную тему, можно отметить, что разработчики считают, что нововведения помогут сделать КоАП более логичным, чётким, а также компактным. Ну что ж, посмотрим.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3920   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Если будет так как описал автор, то кодекс действительно станет более стройный и в некоторой степени более гуманным и справедливым

Добавить комментарий:

Автодилеры Skoda Wagner на базе собственных статистических данных выявили, какому дополнительному оборудованию клиенты отдают предпочтения при приобретении нового авто.

Какие дополнительные опции чаще всего выбирают при покупке нового авто?

Смотреть все фото новости >>

Следует отметить, что согласно подсчетам, клиенты расходуют на дополнительные опции приблизительно 7% от общей стоимости новой машины.

Какие дополнительные опции чаще всего выбирают при покупке нового авто? 2

В то же время больше всего в нынешнем году покупатели приобретают в качестве дополнительного оборудования: защитные сетки для бамперов и решетки радиатора, коврики для интерьера и багажного отделения, брызговики, а еще системы охраны и защиту двигательного отсека.

В среднем стоимость подобных опций составляет 7 000 рублей, однако это без учета охранной системы, которые могут стоить до 30 000 рублей и выше.

Подчеркивается, что в сравнении с прошлым годом покупатели начали больше расходовать на цифровые системы, усовершенствование внешности и аэродинамических показателей автомобилей, а еще на защитное керамическое покрытие. Одной из самых популярных опций при покупке машины по-прежнему остается защита кузова от коррозии.

В то же время собственники внедорожных машин и кроссоверов стали чаще покупать системы охраны для своих транспортных средств.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, руководители японского автомобильного концерна Toyota планируют инвестировать более 20 миллиардов рублей в развитие завода, расположенного в Санкт-Петербурге.

Toyota инвестирует 20 млрд рублей в свой петербургский завод

Смотреть все фото новости >>

Некоторые подробности будущего партнерского соглашения уже озвучены руководителями бренда. Так, указанная сумма денежных средств будет инвестироваться в развитие завода на протяжении десяти ближайших лет. При этом, инвестируемые денежные средства будут вложены в модернизацию завода, что позволит значительно увеличить выпуск машин Toyota Camry и Toyota RAV4.

Напомним, что рабочую деятельность завод начал в 2007 году. За это время с производственного конвейера сошло более 350 тысяч автомобилей бренда, которые являются востребованными среди российских покупателей.

Ожидается, что благодаря всем внесенным изменениям, увеличив производственную мощность, завод сможет ежегодно отчислять в бюджет города более 5 миллиардов рублей в виде налоговых выплат.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, обновленный кроссовер Skoda Kamiq может по праву считаться бестселлером чешского бренда.

Новый кросс Skoda Kamiq заслужил звания бестселлера концерна

Смотреть все фото новости >>

Так, учитывая предоставленный отчет о продажах, в июле было реализовано 5,5 тысяч машин. При этом, с начала года, то есть за семь прошедших месяцев, было реализовано 22 тысяч кроссоверов. Таким образом, новая модель смогла обойти бывших лидеров продаж, среди всех выпущенных машин бренда, а именно модели Kodiaq и Karoq.

Под капотом машины установлен 1,5-литровый силовой агрегат, мощностью 110 лошадиных сил. В паре с ним работает как механическая, так и автоматическая коробки передач. Что касается привода, то на сегодняшний день для покупателей доступна только версия с передним приводом.

На китайском транспортном рынке стоимость кроссовера составляет 109 900 юаней, что в российском эквиваленте равно 1 039 170,44 рублей. Добавим, что список возможностей автомобиля включает в себя все необходимые функции, которые позволяют водителю с комфортом эксплуатировать машину.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: