Безопасно используем «незамерзайку» для автомобиля

Комментарии: 1

Многие водители, желая сэкономить, покупают бюджетные средства, получившие название "незамерзайка". Стоит учитывать, что все они в своем составе содержат яды, которые воздействуют на ЦНС при вдыхании.

Безопасно используем «незамерзайку» для автомобиля

Применяя незамерзающую жидкость, следует соблюдать правила безопасности, чтобы не стать жертвой химического отравления.

Состав жидкости. В США и Канаде, как и раньше было в России, в состав незамерзающей жидкости входит этанол. Он имеет 4 категорию опасности, а потому считается не таким опасным для здоровья при вдыхании. Однако новый закон запретил его использование в жидкости, а потому компонент заменили на метанол и изопропиловый спирт. Они относятся к 3 категории и более опасен для здоровья.

Безопасно используем «незамерзайку» для автомобиля 3

 

Именно ядовитостью зачастую объясняется неприятный резкий запах "незамерзайки", а более высокая стоимость не гарантирует качества используемых компонентов.

Советы по безопасному использованию. В дороге, если под рукой "незамерзайки" нет, можно прибегнуть к народному рецепту. В бутылку водки, разбавленную тремя частями воды, нужно добавить жидкость для мытья посуды, пары капель будет достаточно, а затем залить в бочок для стеклоомывателя. Такая жидкость по эффективности не отличается от продающихся в магазине, а на самом деле более безопасна.

При выборе жидкости для стеклоомывателя нужно также обращать внимание на несколько деталей:

  • Жидкость без запаха содержит в своем составе метанол, с ней нужно обращаться очень осторожно. Нельзя допускать попадания жидкости в салон в большом количестве. Для безопасности опытные водители проветривают автомобиль, открывая боковые окна, наиболее опасна такая жидкость тем, что ее концентрацию невозможно контролировать из-за отсутствия запаха
  • При применении незамерзающей жидкости очень важно следить за самочувствием всей семьи, особенно детей. Очень часто раствор вызывает головные боли, приступы удушья и аллергию.
  • Не стоит забывать о составе "незамерзайки". В основном в растворе содержится метанол и изопропиловый спирт, а они являются опасными для человека.

Итог. При выборе "незамерзайки" водители стараются сэкономить, однако забывают о токсичности раствора. Если он не имеет резкого запаха, в составе находится метанол, а при его применении нужно тщательно соблюдать правила безопасности.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4952   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: