Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Ставим купленный автомобиль на учет в ГИБДД

Комментарии: 1

После приобретения машины, независимо от того, новая она или с пробегом, ее необходимо поставить на учет в органе ГИБДД. Читайте, как это происходит в текущем году.

Ставим купленный автомобиль на учет в ГИБДД

Основные законодательные новшества. С 4 августа 2019 года в действие вступает новый закон о порядке регистрации транспортных средств. Его нормы определяют новый порядок взаимоотношений автолюбителей и ГИБДД.

Пока же можно обратить внимание автолюбителей на такие нововведения. Если речь идет о новых машинах, к регистрации будет допускаться только транспорт, оснащенный спутниковой системой аварийного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС».

Ставим купленный автомобиль на учет в ГИБДД 3

Есть полезные нововведения по ОСАГО. Законодатель приравнял электронные полиса к бумажным. Теперь водителю нет нужды возить с собой страховку. Достаточно назвать инспектору ГИБДД номер договора.

Последовательность действий при регистрации автомобиля. После покупки машины первым делом нужно записаться на прием в ГИБДД (ведь нужно сделать поправку на очереди). Сделать это можно по телефону, через терминал ближайшего МРЭО или посредством портала Госуслуг.

Затем оформляется полис ОСАГО. Как правило, уже в автосалоне находятся представители страховых компаний. Поэтому, страховку можно приобрести одновременно с получением документов.

Дальше вносятся официальные платежи, необходимые для постановки автомобиля на учет. Так, за выдачу нового регистрационного свидетельства придется заплатить 500 рублей. Внесение изменений в техпаспорт обойдется 350 рублей.

Сейчас можно ездить с номерами, оставшимися от предыдущего владельца. Если же есть желание их поменять, новые знаки будут стоить 2 тысячи рублей. Так же необходимо пройти технический осмотр авто, который стоит 650 рублей (кстати, этот документ потребуется и для заключения договора по ОСАГО).

После внесения платежей можно непосредственно подавать документы для постановки авто на учет.

Что понадобится. Пакет документов достаточно прост. Это регистрационное заявление (которое можно написать на месте), квитанцию об оплате гос.пошлины, правоустанавливающие документы на машину, свидетельство о ее регистрации, ПТС, талон ТО и полис ОСАГО. Автолюбитель может поручить совершение регистрации третьим лицам. Тогда дополнительно оформляется доверенность.

По окончании процедуры владельцу выдаются номера (если они заказывались), новое свидетельство о регистрации автомобиля, а также техпаспорт с внесенными коррективами.

Основные грядущие изменения. Со вступлением в силу нового законодательства зарегистрировать новую машину станет проще. Это можно будет сделать с помощью дилера. Для этого у него будут сотрудники, отвечающие за коммуникацию с ГИБДД.

Итог. Процедура регистрации транспорта достаточно сложна. Главное, своевременно собрать полноценный пакет документации. Если автомобиль не поставлен на учёт в течение 10 дней после совершения сделки купли-продажи, нужно заплатить штраф. Поэтому, лучше всего пройти данную процедуру заранее, тем более что сегодня для экономии денег и времени заявление подают в интернете.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 59628   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобильный портал "ЦенаАвто" провел мониторинг актуальных расценок на модели именитого баварского автобренда BMW в РФ и выяснил, что производитель изменил цены на 14 моделей уже сейчас, а на три модели ценники изменят с начала августа.

Автомобили BMW получили новые цены в России

Смотреть все фото новости >>

Как сообщается, в повышении расценок не прослеживается какой-то общей тенденции. Так, компакт-кроссовер Х2 прибавил в цене 10 000 рублей, а модели линейки 8 Series подорожали на 60 000-70 000 рублей.

Автомобили BMW получили новые цены в России 2

В новом прайсе, модели, которые предлагаются на российском авторынке, теперь оценены в:

  • BMW 2 Series - 1,99/3,17 млн рублей;
  • BMW 2 Series Active Tourer - 1,83/2,38 млн рублей;
  • BMW 5 Series - 3,08/5,79 млн рублей;
  • BMW 7 Series - 5,68/11,16 млн рублей;
  • BMW 8 Series Coupe - 6,75/8,64 млн рублей;
  • BMW 8 Series Cabrio - 7,6/9,48 млн рублей;
  • BMW i8 - 9,91/11,61 млн рублей;
  • BMW M2 Coupe - 4,77/4,82 млн рублей (данная модель стала дешевле на 265 200 руб.);
  • BMW M5 - 8,08 млн рублей;
  • BMW Х2 - 2,08/2,57 млн рублей;
  • BMW Z - 3,34/4,84 млн рублей.

В августе месяце изменятся расценки еще на три модели:

  • BMW X3 - 3,24/4,88 млн рублей (в исполнении xDrive 20d xLine станет дешевле на 130 000 руб.);
  • BMW X4 - 3,54/5,18 млн рублей;
  • BMW X5 - 4,75/6,2 млн рублей.

При этом, стоит отметить, что продажи данной марки в России составили за первое полугодие 19 845 единиц. Это на 17% превосходит прошлогодние показатели.

Чем, по вашему мнению, вызвана регулярная корректировка цен? Ведь пока что российская валюта более-менее стабильна.

Смотреть все фото новости >>

Новая модель серии Clubman, представлена Mini. Это будет Mayfair Edition.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition

Смотреть все фото новости >>

В последний раз такое название, Mayfair, использовалось компанией еще в далекие 80-е годы прошлого столетия. Тогда это были самые богатые варианты из линейки моделей Mini. Современный автомобиль Mini Clubman Mayfair Edition будет оснащаться 18-дюймовыми дисками, выполненными из легкосплавных материалов. На задних стойках будет размещаться специальный знак компании, который будет обозначать принадлежность модели к спецверсии автомобиля. Точно такие же логотипы будут присутствовать на подлокотниках и на боковых поворотниках.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition 2

На европейском автомобильном рынке новая модель этого автопроизводителя, доступна по цене 27,8 тысяч евро, что в пересчете на российские деньги составляет 1,96 миллионов рублей по нынешнему курсу. Автомобиль можно приобрести в шести различных вариантах. Два варианта комплектации, это полноприводная машина. В своем стандартном, базовом варианте комплектации, Mini Clubman Mayfair Edition имеет мультимедийную систему с экраном 6,5 дюйма, парковочные датчики, систему распознающую пешеходов и возможность быстрого торможения. Кресла, которыми оборудован автомобиль, складные.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition 4

Смотреть все фото новости >>

На официальном сайте «Московского паркинга» водителям вновь подробно рассказали, как именно нужно парковаться в городских условиях.

Водителям напомнили, как парковаться грамотно

Смотреть все фото новости >>

По словам сотрудников правоохранительных органов, основной проблемой, которая проявляется у водителей, становится их невнимательность. То есть, по сути, многие просто не обращают внимание на то, как нужно парковаться правильно, выполняя все действия четко и, самое главное, не нарушая правил.

Более того, многие неправильно вводят данные при оплате парковочного места, что также приводит к штрафам. Избежать этого можно только в том случае, если человек внимательно контролирует каждое свое действие.

Также стоит помнить, что промедление с оплатой парковки тоже может привести вас к штрафам, поэтому, заехав на платную парковку, помните о том, что вы должны оплатить ее вовремя, не теряя времени.

Только грамотно выполняя все правила и действия можно избежать проблем с парковкой и лишних штрафов, которые будут весьма неприятным явлением, учитывая их размеры.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: