Стильный ситикар в идеальном состоянии или почему нельзя верить продавцам б/у автомобилей

Комментарии: 1

В кризисное время, о котором идет большое количество разговоров, но которое еще не все ощутили, наблюдается рост автомобильного рынка только от одного поднятия темы рецессии: приобретение автомобиля с пробегом может стать намного выгоднее даже покупки нового.

Стильный ситикар в идеальном состоянии или почему нельзя верить продавцам б/у автомобилей

Кроме того, отмечается и рост цен на новые автомобили, что привело к переориентировке покупателей на вторичный рынок. Здесь покупателей могут подстерегать большое количество нечистых на руку продавцов, которые могут продать автомобиль плохого качества даже водителю с большим стажем и опытом. Их задача состоит в приобретении автомобиля любого качества, с минимальным уровнем затрат, приведение его в надлежащий вид и быстрая реализация.

На что же следует обратить внимание при планировании покупки авто с пробегом?

Стильный ситикар в идеальном состоянии или почему нельзя верить продавцам б/у автомобилей 3

 

Объявления и необходимая документация. Размещение объявлений о продаже на специализированных ресурсах представляют собой первую возможность для обмана. В том случае, если объявление кажется достаточно выгодным, а продавец настойчиво уговаривает выполнить бронь машины, путем перечисления на его счет порядка 5 тысяч рублей - это однозначно обман.

Стильный ситикар в идеальном состоянии или почему нельзя верить продавцам б/у автомобилей 4

Оптимальным вариантом в этом случае будет проверка номера телефона на принадлежность к оператору. Нередко имеют место такие ситуации, что владелец автомобиля не желает общаться с потенциальным покупателем по телефону, выбирая для этого смс-сообщения. Если в начале номера находятся цифры « 8-809…», что говорит о принадлежности к коммерческим номерам, чаще всего создаваемым для оказания услуг за деньги, то такие сообщения могут стать «золотыми».

Также будет нелишним заведение специального номера для таких сделок, чтобы не оставлять навязчивым продавцам личный номер телефона. Необходимо также проверить, какое время машина находится у владельца. Если данный срок немногим превышает два месяца, имеет смысл задать вопрос, с какой целью автомобиль продается.

Основной проверкой для машины служит VIN-код, по которому обязательно стоит проверить автомобиль на сайте ГИБДД.

Внешний вид автомобиля. О вариантах скручивания пробега, закрашивания царапин и смены маркировки машины уже сказано достаточно много. При необходимости косметических поправок может быть использован даже женский лак для волос, суперклей и изоляционная лента. Но не все поправки сделаны таким топорным образом.

Нередко продавцы проводят исключительно идеальную работу, которую выявить бывает достаточно непросто. Тем не менее, выявить участки машины, которые подвергались перекраске, возможно. Подборка цвета представляет собой непростой процесс, в ходе которого угадать необходимый оттенок достаточно сложно, так что с расстояния в 10 метров можно увидеть разницу в оттенках. Единственным препятствием для этого может стать свет Солнца. Также шпаклеванная и покрашенная часть может быть выявлена при помощи магнита, который не прилипнет к такой поверхности. Обязательно стоит проверить зазоры между составными частями автомобиля, которые должны быть примерно одинаковыми.

Технические параметры. По окончании проверки документов, следует провести более глубокий осмотр машины. В первую очередь, стоит обратить внимание на километраж, и проверить его в особой программе, так как он может быть скручен. Также о большом пробеге могут свидетельствовать стертые педали.

Немаловажным также является осмотр нижней части машины. При этом стоит обратить внимание на такие детали:

  • Проверка кузова на попадание в аварии;
  • Зазоры между бампером и кузовом. Если они отличаются - машина была ударена;
  • Необходимо также провести компьютерную диагностику для проверки истории машины;
  • Проверка на наличие датчиков удара;
  • Проведение диагностики двигателя и коробки передач.

Итог. Только после тщательной проверки всех вышеуказанных мест и узлов, можно говорить о качестве продаваемого автомобиля и принимать решение о его покупке или продолжении поиска авто. Среди продавцов б/у автомобилей нередко встречаются нечистые на руку люди, в результате чего под видом новой может быть продана машина - "утопленник", либо же сделанная из двух автомобилей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7168   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: