Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Ошибки водителя, приводящие к угону авто

Комментарии: 1

Каждый водитель старается обезопасить свой автомобиль от угона, устанавливая сигнализацию или используя систему безопасности от производителя. Мошенники утверждают, что угнать можно любую машину, однако при ошибках владельцев сделать это становится намного проще и быстрее.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто

Сигнальная "иллюминация". Установив сигнализацию, не следует выводить светодиод на видном месте, а также клеить название на заднем стекле. Мошенники по свету смогут определить, какого вида сигнализация установлена и как ее сломать. Таким образом, владелец сам облегает задачу угонщикам, не задумываясь об опасности.

Помощь дилеров. Установка в дилерском центре тоже может стать проблемой. Специалисты там не проявляют индивидуального похода, устанавливая оборудование каждому одинаково и оставляя номер телефона. Именно по нему мошенники поймут, в каком центре установили сигнализацию, а также пути от ее избавления.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто 3

Водители часто ставят систему безопасности в том дилерском центре, где покупали машину. Если работник учреждения окажется не слишком добросовестным, он может легко "поделиться" ключами от авто со своими друзьями, сделав дубликаты. Большинство владельцев транспортных средств отдают связку ключей без каких-либо опасений.

Ошибки водителя, приводящие к угону авто 4

Способы обезопасить авто. Чтобы обезопасить свой автомобиль, владельцу стоит не отдавать все ключи сразу при ремонте или установке оборудования в дилерском центре. Можно перед поездкой просто перевести систему безопасности в сервисный режим или вовсе отключить ее.

В разы усложнит задачу мошенников еще несколько советов. Среди них:

  • Носить все ключи от сигнализации и средств безопасности раздельно, в разных карманах
  • Механические противоугонные средства станут отличным дополнением для электронных систем
  • Придумать авторскую секретную кнопку или купить дополнительный иммобилайзер, лучше сразу несколько

Стоит помнить, что наиболее уязвимыми перед мошенниками остаются водители, которые рассчитывают только на страховую компанию или вовсе пренебрегают установкой средств и оборудования для безопасности авто. Некоторые угонщики под видом простых пользователей участвуют в беседах на тематических форумах, где владельцы открыто сообщают марку своих транспортных средств. Зная минимум информации, опытные мошенники смогут угнать автомобиль. Бывают ситуации, когда мошенники пытаются узнать нужную им информацию, общаясь с водителями в Сети.

Итог. Большинство водителей беспечно относится к теме безопасности своих автомобилей. Допуская ошибки, владельцы сами дают мошенникам шанс завладеть транспортными средствами. Не стоит забывать о средствах защиты, а также с осторожностью относиться к беседам с незнакомыми людьми. Простые советы станут отличным способом не лишиться имущества.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4988   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Накануне специалисты данной сферы посетили конференцию под наванием "ОСАГО: Новый виток развития", на которой детально рассказали о ситуации с ОСАГО.

Ситуация на рынке автострахования

Смотреть все фото новости >>

ФАС. Если вы хотите пожаловаться на систему ОСАГО, то тогда вам в ФАС. Если говорить откровенно, то автомобилистам, которые проживают в Ростовской области, Краснодарском крае, Волгоградской области, а так же Карачаево-Черкесской республике очень сложно приобрести полис ОСАГО. Люди отказываются платить за навязываемые дополнительные услуги, которые предлагают им страховые. И действительно, региональные страховые сейчас имеют право устанавливать свою стоимость, исходя из этого цена оформления полиса ОСАГО расчитывается некорректно.

Ситуация на рынке автострахования 2

Единый агент. Благодаря этой системе автомобилисты могут приобрести полис ОСАГО не переплачивая. В ней исключаются все дополнительные предложения и т.д. Такая система временная, она будет действовать до тех пор, пока в России не станут нормой электронные полисы ОСАГО.

Россияне не смогли полюбить "ЕА" по одной причине - граждане не имеют права выбирать компанию. То есть в действительности они соглашаются непонятно на что. И даже несмотря на то, что система гарантирует отсутствие дополнительных оплат, граждане всё равно не стремятся ею воспользоваться.

Европротокол. Он стал очень популярен среди автомобилистов, ведь благодаря ему, не нужно дожидаться инспекторов ГИБДД, обе стороны заполняют европротокол и на этом разъезжаются. Конечно и здесь нельзя назвать весь процесс идеальным, ведь всё основывается исключительно на доверии. А как мы знаем, честность присуща не всем.

Юристы-"шантажисты". Часто страховые компании возмещают ущерб не деньгами, а ремонтом. Всё дело в том, что некоторые автомобильные юристы слишком переоценивают всю ситуацию, а так же состояния автомобиля, после чего страховщику приходит экспертиза с оценкой в 50, а то и 60 тысяч рублей. Причём на деле ремонт будет стоить не дороже пяти тысяч рублей.

Страховые компании выступают против юристов, они в прямом смысле не хотят иметь с ними дело и просят, чтобы на законодательном уровне формат денежных выплат был изменён. Но и в этой системе не ясно, а будет ли выгода у самих пострадавших автовладельцев? Ведь большой секрет как будет осуществляться восстановление автомобиля без денежных средств. Где гарантия, что ваш автомобиль не отправят в какой-нибудь подпольный гараж к неопытным специалистам, которые не только не починят, но и наоборот навредят.

Каким должен быть ОСАГО. С 2003 года в России оформление ОСАГО является обязательным для автовладельцев. Но на деле видно, что никто не торопится бежать и оформлять его по доброй воле. Более того, статистика показывает, что около 35 процентов опрошенных автомобилистов выступают против того, чтобы ОСАГО был обязательным. Оставшееся большинство наоборот, считают, что это помогает предотвратить конфликт на дорогах.

Итог. Ситуацию назвать радужной нельзя, тем не неменее остаётся только ждать, когда электронное оформление полисов станет нормой. Скорее всего уже через полгода ситуация поменяется и можно будет провести новый, не менее интересный анализ.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильной компании Mercedes-Benz озвучили цену нового GLS 580, реализуемого на рынке США.

Новый Mercedes-Benz GLS 580 будет стоить от 97800 долларов в США

Смотреть все фото новости >>

Согласно полученным данным, стоимость машины будет начинаться от 97,8 тысяч долларов или 6155287,5 рублей. Под капотом машины стоит бензиновый 4,0-литровый двигатель V8 с технологией EQ Boost.

Заявленная производителями мощность составляет 483 лошадиных силы. В паре с мотором работает 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Также для модели использован полный привод.

При желании покупателей, машина может дополнительно оснащаться внедорожным пакетом с системой определенного диапазона, режимом бездорожья и системой, предназначенной для эксплуатации машины по скалам и крутому рельефу.

Купить машину можно официальных дилеров, обратившись лично или сделав предварительный заказ на сайте. При желании, клиенты могут сразу приобрести все необходимые дополнительные детали для машины, которые будут установлены в индивидуальном порядке дилерами.

Смотреть все фото новости >>

В Китае завершился ралли-марафон «Шелковый путь 2019».

Триумф КАМАЗа: в Китае финишировал ралли-марафон «Шелковый путь 2019»

Смотреть все фото новости >>

В общей сложности участникам соревнований удалось преодолеть более 5000 километров. Маршрут соревнований проходил на территории России, Монголии и Китая. По словам участников, организаторы гонок выполнили свою работу профессионально, уделив внимание всем моментам и нюансам.

В церемонии закрытия марафона участвовали все команды, представители стран участников и организаторы, которые на протяжении всех этапов сопровождали участников, помогая им и поддерживая.

В тройку лидеров и призеров соревнований вошли только экипажи «КАМАЗ-мастер». Отметим, что российские спортсмены являются серьезными соперниками, победить которых не получается на протяжении продолжительного времени. Первым стал Антон Шибалов, второе место у Андрея Каргинова, а третье место занял Айрат Мардеев.

По словам российских спортсменов, их главным преимуществом являются годы тренировок и сплоченность команды во время прохождения марафона.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: