Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Дубликат ПТС: как зачастую обманывают покупателей

Комментарии: 1

Даже в 2019 году покупка машины не обходится без трудностей, сопряженных с рисками. Это порой не связано даже с местом покупки.

Дубликат ПТС: как зачастую обманывают покупателей

Обмануть могут и в автосалоне, и при покупке у частника. Современные схемы обмана постоянно модернизируются и на них попадается все больше и больше людей. Совместно с юристом были рассмотрены спорные случаи и сделки, в которые стоит и не стоит ввязываться.

Продажа авто с обременением. Самая популярная уловка - продажа авто с обременением. Именно ей часто злоупотребляют нечестные люди. Под обременением понимается наложение ареста на авто из-за долгов по ЖКХ, алиментам или разделу имущества. Это самые популярные моменты. Существует еще обременение в виде задолженности при невыполнении кредитных обязательств. Происходит это, когда человек берет кредит у банка под залог проданного автомобиля.

Дубликат ПТС. Часто оригинал ПТС остается в банке или другой финансовой организации, а на руках продавца остается только его дубликат, заверенный в ГИБДД. Недобросовестный продавец говорит, что потерял оригинал. Даже с учетом того, что оригинал находится на руках, нет 100% гарантии, что вас не обманут. В последнее время оригиналы ПТС все реже хранятся в финансовых организациях. Однако именно дубликат и отсутствие оригинала должны заставить задуматься неопытного покупателя.

Если транспортное средство находится в аресте, ездить на нем все равно можно. В большинстве случаев, арест накладывает ограничения на переоформление авто. Редко машина объявляется в розыск и встреча с инспектором ГИБДД заканчивается ее изъятием и передачей судебному приставу.

Из этого можно сделать вывод: если сдельщик предоставляет только дубликат ПТС на машину, машина с маленьким пробегом продается по низкой цене, машина часто меняет владельцев, от машины быстро отказался первый владелец, то не стоит совершать на нее никаких сделок.

Советы от юриста. Сейчас проверить машину на обременения стало еще проще. Часто достаточно проверить данные о ней в реестре о залоге движимого имущества. Для этого достаточно вбить в форму идентификационный номер транспортного средства или личные данные владельца. Важно, что если банк или финансовая организация не внесли транспортное средство в реестр, то и отнимать его у нового владельца они не в праве.

Если авто занесено в реестр, то сделка признается недействительной, поскольку владельцем является банк.

Как проверить дубликат ПТС на подлинность? Самое простое - обратиться за помощью к автоинспектору. Но если такой возможности нет, то есть несколько признаков оригинала:

- Орнамент. Обладает специфическим рисунком, который не теряет четкости.
- Голограмма. Четкая и легко читаемая на оригинале, она будет смазанной и тусклой на фальшивом бланке.
- Объемный рисунок. Размещен на обратной стороне дубликата ПТС. Рисунок легко находится на ощупь, а при изменении угла обзора меняет оттенок.
- Водяной знак «RUS». Хорошо заметен на просвет.
Внимательно изучите представленный дубликат ПТС. Если после осмотра возникли сомнения, то нужно обратиться в ГИБДД. Честный продавец с легкостью согласится на это предложение. А если хозяин авто наотрез отказывается проехать в МРЭО то надо всерьез задуматься о безопасности приобретения.

Онлайн проверка дубликата на подлинность. При личном посещении или, предоставив сотруднику ГИБДД ПТС, человек может получить максимальную информацию о ТС. Но иногда можно воспользоваться онлайн-сервисом ГИБДД. Он поможет уточнить указанную в ПТС данные и убедиться, что данный документ легален.

Итог. Таким образом, важно проверить все документы и историю машины очень тщательно перед ее покупкой. Может случиться, что недобросовестный продавец заключает сделку на машину, находящуюся в аресте из-за денежных обязательств. Такая сделка может признаться недействительной судом, и вы потеряете свои деньги.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 20560   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за полезную информацию, теперь будем знать

Добавить комментарий:

Именитый корейский автобренд Kia разместил недавно на видеохостинге ролик с историей создания нового кроссового хэтчбека линейки XCeed.

Перед немецкой группой дизайн-студии KIA стояла задача сделать машину более яркой, выделив ее из общей массы городских авто. Для этого XCeed был наделен спортивными характеристиками и проходимостью под стать стандартным моделям линейки SUV.

Kia рассказала об особенностях внедорожного Kia XCeed 2

Смотреть все фото новости >>

Клиренс свежей модели был увеличен до 18,4 см. Машина получила аэродинамический обвес и расширители колесных арок. Кроме того в дизайне обозначились перемены по части радиаторной решетки, головной оптики и бамперов.

Kia рассказала об особенностях внедорожного Kia XCeed 3

Габаритные размеры автоновинки:

  • длина - 4,4 метрав;
  • ширина - 1,83 метра;
  • высота - 1,48 метра;
  • колесная база - 2,65 метра.

По силовой части в обновленном Kia XCeed предлагается широкий спектр агрегатов. Бензиновые турбомоторы: литровый на 120 л.с., 1,4-литровый на 140 л.с., а также 1,6-литровый на 204 л.с. Кроме этого новинка предлагается и с 1,6-литровым турбодизелем на 115/136 л.с.

В роли трансмиссии используется шестиступенчатая механическая коробка, либо семиступенчатый "робот". Модель доступна в переднеприводном и полноприводном исполнении.

Продажи в Европе начнутся в третьем квартале. Ожидается данная новинка и в России.

Напишите в комментариях, сможет ли данная модель завоевать расположение российских автолюбителей?

Смотреть все фото новости >>

Новая модель серии Clubman, представлена Mini. Это будет Mayfair Edition.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition

Смотреть все фото новости >>

В последний раз такое название, Mayfair, использовалось компанией еще в далекие 80-е годы прошлого столетия. Тогда это были самые богатые варианты из линейки моделей Mini. Современный автомобиль Mini Clubman Mayfair Edition будет оснащаться 18-дюймовыми дисками, выполненными из легкосплавных материалов. На задних стойках будет размещаться специальный знак компании, который будет обозначать принадлежность модели к спецверсии автомобиля. Точно такие же логотипы будут присутствовать на подлокотниках и на боковых поворотниках.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition 2

На европейском автомобильном рынке новая модель этого автопроизводителя, доступна по цене 27,8 тысяч евро, что в пересчете на российские деньги составляет 1,96 миллионов рублей по нынешнему курсу. Автомобиль можно приобрести в шести различных вариантах. Два варианта комплектации, это полноприводная машина. В своем стандартном, базовом варианте комплектации, Mini Clubman Mayfair Edition имеет мультимедийную систему с экраном 6,5 дюйма, парковочные датчики, систему распознающую пешеходов и возможность быстрого торможения. Кресла, которыми оборудован автомобиль, складные.

Представлена новая модель Mini Clubman Mayfair Edition 4

Смотреть все фото новости >>

Компанией BMW для австралийских правоохранительных органов была поставлена модель M5 Competition.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем

Смотреть все фото новости >>

Эксплуатация «заряженного» седана будет осуществляться, как патрульного автомобиля, и он встанет в один ряд с моделью 530ds, появившейся в автопарке в 2018 году. Имея характерную ливрею, модель M5 получила огни на крыше, а еще передние и задние стробоскопы.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 2

«В комбинации с безопасностью системы полного привода xDrive разноплановые возможности M5 превращают ее в отличный автотранспорт, чтобы выполнять полицейские обязанности», - заявил гендиректор BMW Australia Викрам Павах.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 3

Только некоторым машинам удастся скрыться от преследования подобного авто, так как оно может набирать 100 км/ч всего за 3,3 секунды. В то же время, машина не может ехать быстрее чем 250 км/ч, однако в случае заказа авто с пакетом M Driver, максимальная скорость достигает 305 километров в час.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 4

Подобную производительность обеспечивает мотор V8 на 4,4 литра с 2 турбинами отдачей 616 лошадиных сил и крутящим моментом 750 Нм, который работает в паре с 8-диапазонной АКПП.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 5

В Австралии цена на вышеупомянутую модель стартует с отметки в 230 000 австралийских долларов (около 10,1 млн рублей).

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 7

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: