@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Какой результат будет на алкотестере при употреблении безалкогольного пива, кефира или кваса

Комментарии: 2

Многие водители боятся летом употреблять пиво, квас или кефир, так как есть вероятность, что алкотестер покажет результат, достаточный для лишения водителя прав.

Какой результат будет на алкотестере при употреблении безалкогольного пива, кефира или кваса

Чем на самом деле может закончиться такая проверка, напишем подробнее.

Проверка на алкотестере. Основанием для лишения водителя прав может стать результат в 0,16 промилле, что свидетельствует о содержании алкоголя в крови. Гражданин в таком состоянии считается опасным и может лишиться прав на управление транспортным средством. Однако бывают ситуации, когда водитель становится заложником ситуации, хотя вовсе не употреблял алкоголь.

Какой результат будет на алкотестере при употреблении безалкогольного пива, кефира или кваса 3

 

Безалкогольное пиво. Технология безалкогольного пива не отличается ничем от обычного. Для обоих напитков используются одни и те же ингредиенты, а затем из безалкогольного пива выпаривается этиловый спирт. При проверке на алкотестере показатель может повыситься до 0,3-0,9 промилле, результат зависит не от количества выпитого напитка, а от особенностей организма.

В любом случае, если при прохождении теста показывается результат в 0,16 промилле и выше, а водитель алкоголь не употреблял, прибор работает неисправно.

Квас или кефир. Из-за процессов брожения квас или кефир также могут дать положительный результат при прохождении теста на содержание алкоголя в крови, но результаты покажут допустимое значение. Обычно показатели не превышают отметку в 0,5-0,9 промилле, из-за чего прав лишить инспектор не сможет.

То же касается и безалкогольного пива, если выпить его в объеме двух литров (не забывайте о массе тела человека).

Действия водителя. Если автомобиль остановил инспектор и требует проверку на алкотестере, а водитель пил квас, кефир или безалкогольное пиво, не нужно отказываться от теста. В любом случае прибор покажет допустимые значения, в ином случае он сломан или заранее настроен на неправильный результат.

В таком случае следует:

- Требовать прохождения проверки в медицинском учреждении,
- Проследить, чтобы процедура была проведена с соблюдением всех необходимых норм,
- Отстаивать свою правоту и не отступать.

Итог. Многие водители летом опасаются употреблять квас, кефир или алкогольное пиво, опасаясь лишиться прав на управление транспортным средством. На самом деле алкотестер не покажет запредельное значение, а значит доказать правоту гражданин сможет в любом случае.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 68324   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за полезную информацию!

  • carranka-07@mail.ru

    Чушь очередная, а не статья. Допустимая норма на погрешность - 0,16 промили. В статье - выпив кефир или квас, алкотестер покажет 0,5 или до 0,9 промили. Но сотрудник не сможет вас лишить водительского удостоверения, так как это в допустимой норме. Вопрос - а что больше - 0,16 или 0,5 -0,9 ? Где учился автор ? А сотрудник ГИБДД ну никак не может лишить вод. прав, это может только суд. И эту ерунду печатают здесь в который раз. Изучайте постановление от 28.08.2008 года.
    @Рудик,

: