Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Единственный и неповторимый. В России стартовали продажи нового поколения Suzuki Jimny

Продать моё авто>>

Могут ли выписать штраф за пересечение сплошной у обочины

Комментарии: 1

Начинающие автомобилисты и уже бывалые прекрасно знают, что заезд за непрерывную линию дорожной разметки чреват приличным штрафом и возможным лишением прав.

Могут ли выписать штраф за пересечение сплошной у обочины

А что до той линии, которая обозначает край дорожного полотна? Ее можно пересекать?

На этот вопрос вероятно смогут четко ответить даже не все водители со стажем. Давайте разбираться.

Могут ли выписать штраф за пересечение сплошной у обочины 3

Ответ на наш вопрос можно отыскать естественно в сборнике ПДД. Пункт правил 1.2.1. сообщает нам, что данная линия разметки дорожного полотна обозначает край дороги. Но, как все сплошные линии, эту также запрещено переезжать.

В плане исключения допускается маневр обгона по обочине. Еще за непрерывной линией можно остановить машину для временной стоянки, если на то нет других запрещающих знаков.

Напишите в комментариях, случалось ли на вашей практике пересекать сплошную линию? Если да, то при каких обстоятельствах?

Также напишите свое мнение о современной многоцветной дорожной разметке: чего тут больше пользы или вреда?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7648   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за очень полезную и нужную информацию!)

Добавить комментарий:

Высокий дорожный просвет и большой, вместительный багажный отсек становятся достаточно важными критериями при выборе компактного кроссовера.

Назван ТОП-5 дешевых компактных кроссоверов с большим багажником

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав российский транспортный рынок, аналитикам удалось составить рейтинг автомобилей, которые попадают под данные критерии и отличаются при этом доступной ценой.

Итак, согласно полученным данным, в составленном рейтинге оказались Geely Emgrand X7, Renault Duster, Nissan Terrano, Brilliance V3 и Lifan X60.

Все указанные автомобили отличаются надежностью, хорошими техническими данными, вместительным багажным отделением, а также комфортным салоном. Эксплуатация таких автомобилей позволяет водителям преодолевать различные дорожные условия, в том числе и легкое бездорожье.

Интересным моментом становится тот факт, что все указанные кроссоверы расположены примерно в одном ценовом сегменте, за исключением Geely Emgrand X7. Так, стоимость популярного китайского кроссовера начинается от 1 004 900 рублей. Приобрести кроссоверы можно у официальных дилеров, выбрав автомобиль в подходящей комплектации.

Смотреть все фото новости >>

В социальных сетях появились фотографии обновленного внедорожника GMC Yukon, разработанного в версии XL Denali.

Гигант GMC Yukon получит массу выгод от новой платформы

Смотреть все фото новости >>

Рассматривая появившиеся фотографии, можно сказать о том, что автомобиль переходит в новое поколение вместе с соплатформенными моделями Cadillac Escalade/Escalade ESV и Chevrolet Tahoe/Suburban. Официальная презентация внедорожника состоится в конце 2019 года или в начале 2020 года.

По словам производителей, точная дата презентации будет объявлена только после успешного прохождения тестовых испытаний, которые на сегодняшний день идут в штатном режиме, без каких-либо проблем.

Под капотом стандартной версии автомобиля установлен 5,3-литровый двигатель V8 EcoTec3, мощностью 360 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая коробка передач. При этом, топовая версия внедорожника оснащена 6,2-литровым двигателем V8 EcoTec3, мощность которого 426 лошадиных сил. Вместе с ним работает автоматическая коробка передач.

Стоимость внедорожника будет объявлена совместно с началом массовых продаж. Возможность предварительного заказа появится у клиентов уже после официальной презентации.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, в свободной продаже появились модели Aurus Senat S600, выполненные в масштабе 1:43.

Aurus Senat появился в продаже в качестве крупномасштабной модели

Смотреть все фото новости >>

Продажей миниатюрных копий занимается компания DIP Models. При этом, производство моделей налажено в Китае, откуда машины приходят партиями для дальнейшей реализации.

Продаваемые машинки отличаются кузовом тёмно-вишневого цвета и «бронированным» исполнением с чёрным оттенком. По предварительной информации, в ближайшее время в продаже также появятся миниатюрные версии лимузина Aurus Senat L700.

На сегодняшний день приобрести модели можно в специализированном интернет-магазине. Стоимость каждой машинки равна от 5500 до 5800 тысяч рублей, в зависимости от исполнения.

По словам руководителей компании, которая занимается реализацией машинок, спрос на приобретение машин достаточно велик. Так, многие родители приобретают своим деткам машинки. Более того, модели приобретаются и для частных коллекций.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: