Как инспектор ГИБДД понимает, что водитель не знает законов

Комментарии: 1

Зачастую водители не знают, как общаться с инспектором службы ГИБДД. Они допускают типичные ошибки и говорят фразы, по которым сотрудник дорожной службы понимает, что человек не знает юридических тонкостей законодательства. Если инспектор не добросовестный, он может воспользоваться ситуацией.

Как инспектор ГИБДД понимает, что водитель не знает законов

Назвать причину. Первым делом, после остановки автомобиля, водители требуют от инспектора назвать причину, по которой он просит у них документы. На самом деле сотрудник ГИБДД может остановить автомобиль не только на посту, но и в любом другом месте. К тому же, причину работник дорожной службы обычно сообщает сам.

Нежелание сотрудничать. Сразу же после остановки, некоторые водители сообщают, что ни в коем случае не будут сотрудничать, показывать документы или общаться, начинают требовать юриста. Это неправильно. Действовать необходимо следующим образом:

Как инспектор ГИБДД понимает, что водитель не знает законов 3

 

  • Помнить, что инспектор живой человек, а не машина, овыполняет свою работу
  • По закону водитель должен показать документы и подтвердить право на управление автомобилем
  • Спокойно объяснить, что гражданин не обязан выходить из машины, если нет подозрения, что он пьян и представляет опасность

По закону не обязан. Не стоит на каждую фразу инспектора ГИБДД повторять ответ "По закону не обязан". К примеру, если сотрудник дорожной службы требует досмотр автомобиля, можно объяснить ему, что для проведения процедуры по закону он должен назвать причину, оформить протокол, провести процедуру в присутствии двух свидетелей.

В таком случае, если работник недобросовестный, он поймет, что обмануть водителя не получится, проверит документы и отпустит. Главное, сохранять спокойствие во время общения с инспектором, ведь зная свои обязанности и права, любой гражданин сможет себя защитить.

Итог. Чтобы не стать жертвой происходящего, важно сохранять спокойствие, объяснять свою точку зрения обоснованно и по закону. Если инспектор превышает свои полномочия, его ждет наказание, однако ругаться с ним не нужно. На машине каждого экипажа ГИБДД присутствует номер "Телефона Доверия", позвонив по которому, вы можете оставить жалобу или решить спорную ситуацию.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 192396   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: