Иван Журавлев
Иван Журавлев

Магнитола с DSP на Android 9.0

Продать моё авто>>

3 самых популярных вида тюнинга

Комментарии: 1

Понятие "тюнинг" включает в себя множество способов преобразовать внешний вид или модернизировать ходовую часть автомобиля, однако за время его существования появились три основных направления, которые используются автолюбителями чаще всего.

3 самых популярных вида тюнинга

Антикрылья и спойлеры сейчас можно встретить все реже, однако раньше их ставили на все без исключения авто, даже тогда, когда никакой пользы или заметного эффекта данные доработки не давали. К примеру, ставили антикрылья владельцы "Жигулей", хотя в дорожных характеристиках после такого тюнинга ничего не менялось.

В 90-е годы это был способ придать автомобилю индивидуальности, а потому спойлеры и антикрылья использовали только для внешнего тюнинга, сейчас дань моде прошла и встретить подобные машины можно все реже.

3 самых популярных вида тюнинга 3

Установка новых колесных дисков - еще одно популярное направление тюнинга транспортных средств. Большинство водителей считают, что именно внешний вид колес наполовину формирует экстерьер авто, а потому уделяют тинюнгу данных комлектущих особое внимание. Наиболее распространенный метод - установить диски большего диаметра, ведь для них можно подобрать низкопрофильную резину. Такие методы, подчеркивают эксперты, влияют не только на внешний вид авто, но и на его технические характеристики.

После пододных процедур машина становится более управляемой, плавнее едет на поворотах, но повышается жесткость ходовой системы и уменьшается комфортабельность транспортного средства.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2352   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за информацию, но я все же считаю что машину не стоит изменять

Добавить комментарий:

Певцу и актеру из Пензы, который снимался во многих проектах, Антону Макарскому нравятся машины и он не таит от своих поклонников истории знакомства и любви к авто в его гараже.

На каких автомобилях ездит Антон Макарский: от кабриолета до внедорожника

Смотреть все фото новости >>

Антон вырос в актерской семье, у которой не было автомобиля, по этой причине парень не думал о приобретении машины и ставил приоритеты в лице своей карьеры.

На каких автомобилях ездит Антон Макарский: от кабриолета до внедорожника 2

Но все изменил один случай: в конце 2002 года он случайно выиграл Peugeot 206 CC в кузове купе-кабриолет. Так, поскольку у актера в то время не было водительского удостоверения, ему пришлось записаться в автошколу и получить права. В результате Макарскому понравился автомобиль и он проездил на нем 3 года.

На каких автомобилях ездит Антон Макарский: от кабриолета до внедорожника 3

После продолжительной езды на кабриолете актер принял решение продать его, чтобы попробовать что-то другое, а именно - Hummer H3. Такой выбор был обусловлен тем, что актер построил дом за чертой города, а чтобы преодолевать сельские дороги и доехать до него, требовался автомобиль с системой полного привода и хорошей проходимостью.

Актеру настолько понравился Hummer, что он решил подарить своей супруге такую же машину.

Так, перед нами в лице Антона Макарского живой пример того, как один случай может поменять представление человека об авто, который и вовсе не думал садиться за руль.

Смотреть все фото новости >>

В каждой профессии есть свой специфический сленг, который будет понятен только представителям этой сферы деятельности.

Жаргон водителей-дальнобойщиков. Попробуем разобраться

Смотреть все фото новости >>

Например, «жаба» у врачей - это обозначение такого заболевания как стенокардия, «сникерс» у пожарных - это прямоугольная цистерна с водой, «кастомер» - это покупатель у менеджеров. Такой же сленг есть и у автолюбителей. Но самым обширным этот словарь будет у дальнобойщиков. Разберем распространенные слова в их лексиконе.

  1. «Зубочистка», «воровайка», «буратинотранс». Всё бы ничего, но зубочистками дальнобои называют бревна, которые перевозит лесовоз. Соответственно «буратинотранс» - это лесовозы, а вот «воровайки» - это также лесовозы, но только те, которые перевозят незаконно вырубленный лес. Чаще всего такие лесовозы можно встретить в лесах Сибири.
  2. «Плечевая». У американцев их называют «чехол на сиденье», красивых представительниц «мышкой», а вот в простонародье - это девушка легкого поведения. Почему именно «плечевая»? Потому что такие дамы обычно сидят рядом, справа от водителя, так сказать, плечом к плечу.
  3. «Доеры». Или еще просто гаишник, гаец, гаёвый. Все эти слова используются для обозначения сотрудников ГИБДД. Почему дальнобойщики их называют именно доеры? Здесь все просто - когда сотрудники ДПС выходят, так сказать, на охоту, то они тормозят абсолютно все фуры подряд, с огромной надеждой пополнить свои карманы деньгами дальнобойщиков. Кстати, в Белоруссии сотрудников ДПС называют «даильник», от белорусской аббревиатуры «ДАИ».
  4. «Машинка работает». Водители-дальнобойщики очень любят общаться друг с другом через рацию на специально отведенном для этого радиоканале. Здесь они не только любят поболтать друг с другом, но также и предупредить о засадах ДПС, о камерах фотовидеофиксации и так далее. Для этого в словарном обиходе дальнобойщика есть фраза «машинка работает», что предупреждает остальных о подобных засадах.
  5. «Вертолет», «дятел», «перевертыш». Часто случается, что дальнобойщики наблюдают много аварий всего лишь за один путь следования из точки А в точку Б. О таких происшествиях они сообщают своим коллегам "по цеху" не с целью интереса, а для того, чтобы могли объехать возможную пробку, выбрав другой маршрут для объезда. Есть и парочка условных обозначений при ДТП. Например, «вертолет» или «перевертыш» - значит, что машина во время аварии перевернулась, ну а «дятел» - это та категория автомобилистов, которые нарушают ПДД, создавая опасные ситуации на дорогах. Ну есть еще парочка интересных обозначений - «бутерброд» используется для обозначения столкновения нескольких автомобилей, а «поцеловаться» обозначает, что пара автомобилей встретились в небольшом лобовом столкновении.
  6. «Тянуть контрабас», «арбузтранс». Фразы, которые уже сходу могут на что-то намекнуть. Например, юморная фраза «тянуть контрабас» обозначает, что перевозят некий контрабандный груз. А вот «арбузтранс» - это те водители, которые перевозят овощи и фрукты.
  7. «Козел», «колхоз», «кондер», «Машка». Также в словарном обиходе дальнобойщиков есть фразы, которые обозначают разные модели автомобилей. Например, «колхоз» - это УАЗ 469, «козел» - это ГАЗ 69. Ну это про «малометражки». Что касается крупных, то «кондер» - это КамАЗ, «мазурикмурзик» - это МАЗ. Если же МАЗ низкорамный, то его ласково назовут «зубренышмазеныш», а такой же КамАЗ - «камазенышсмерть бычка». Ну вроде бы ничего обидного. Хотя другие грузовики обзывают и обидно. Например, грузовик MAN - это «Машка», фура Scania - «скамейка».
  8. «Прокатиться на спонсоре», «пролететь со свистом». Часто можно наблюдать, как большегрузный автомобиль пристраивается за другой фурой. Таким образом они прячутся от камер фотовидеофиксации. Но чаще всего они делают это для того, чтобы избежать камер контроля скорости. На языке дальнобойщиков это звучит как «прокатится на спонсоре». А вот что касается скорости, то фраза «пролететь со свистом», значит проехать большую часть дороги на высокой скорости без остановок.
  9. «Чайник», «чекист». Ну первое обозначение уже знакомо многим. Неопытного водителя называют «чайником», либо еще могут обозвать «дятлом». А вот «чекист» присутствует только в обиходе дальнобойщиков. Так они называют человека, который распространяет поддельные чеки с автозаправочных станций, кафе, мотелей и так далее. Благодаря таким документам, дальнобои после рейса получают в бухгалтерии деньги за такие непредвиденные расходы.
  10. «Передничек», «слюнявчик». Здесь всё просто. Нет, эти слова не обозначают автомобиль, в котором едут дети. Эти два слова используются дальнобойщиками для обозначения сотрудников ГИБДД. В данном контексте передник или слюнявчик - это их яркие жилеты.
  11. «Несвежий светофор» и «посадить». Вот тут надо будет разъяснить поподробнее. «Несвежий светофор» - фраза тяжелая для понимания. Эту фразу используют для обозначения не весьма хорошей ситуации на дороге. А именно, когда несколько большегрузов едут на большой скорости и подъезжают к перекрестку, чтобы успеть проскочить на зеленый сигнал светофора. Во избежание проезда на красный или резкого торможения, используют именно эту фразу. А вот фраза «посадить» обозначает принудительно заставить какой-либо другой автомобиль снизить скорость, если он носится не по правилам.

Вывод. Несмотря на то, что все эти слова присутствуют в обиходе дальнобойщиков, они плавно перекочевали и в наш обиход. Поэтому некоторые фразы, которые вы слышали ранее, но не знали значения, теперь могут быть вам понятны.

Смотреть все фото новости >>

По словам автоэкспертов организации «Альфастрахования», уже проанализировали статистику обращений по оформлению КАСКО, и в результате был составлен ТОП-10 машин, вероятность угона которых снижена к минимуму.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона

Смотреть все фото новости >>

Первое место рейтинга занимает Volkswagen Tiguan. Ценник самой дешевой комплектации внедорожника составляет 1 400 000 рублей, а самой дорогой - 2 500 000. Однако с учетом этого автомобиль меньше всего подвергался угону. Второе место досталось лифтбэку Skoda Rapid, ценник которого варьируется от 646 тысяч до миллиона.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона 2

Замыкающим звеном тройки стал Volvo XC60. Его техническое оснащение находится на высоком уровне, а покупка обойдется в 2,8-4,3 миллионов. На этом список не заканчивается, а на четвертом месте разместили отечественную LADA Xray, которую автоугонщики стараются обходить стороной. Пятое место занимает Volkswagen Touareg.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона 3

На шестом месте рейтинга находится Audi Q5, стоимость которого составляет 3 500 000 рублей. Далее за ним идет BMW X3 за 3 200 000 рублей. Восьмым участником списка стала модель Lada Kalina, снявшую с производства. На девятом месте расположили Chevrolet Niva стоимостью полмиллиона. Ну а последним участником рейтинга стал Renault Kaptur.

ТОП-10 автомобилей с низким риском угона 5

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: