Необычные вещи в багажнике, за которые можно получить штраф

Комментарии: 1

Багажник автомобиля может пригодиться для перевозки любых вещей, однако предлогом для оформления штрафа может стать все, что угодно. Владельцы авто иногда даже не подозревают, что привлечет внимание инспектора ГИБДД.

Необычные вещи в багажнике, за которые можно получить штраф

Каждый водитель знает, что в авто нельзя перевозить динамит, наркотические вещества, оружие и другие запрещенные предметы, прописанные законодательством.

Однако стоит отметить, что на юге страны одно время пользовалась популярностью странная на первый взгляд афера. Реализаторы черной икры продавали водителю продукт по оптовой цене, а затем, когда он отъезжал, звонили инспектору.

 

В итоге сотрудник дорожной службы проводил конфискацию товара. При этом изъятие проводилось согласно 175 статье Уголовного кодекса. Она гласит, что запрещено проводить сбыт или покупку имущества, полученного незаконным путем. Дело в том, что икру можно перевозить только в заводской упаковке или же при наличии чека из супермаркета.

Обычная елка может стать поводом для выписки штрафа в 4000 рублей. В любое время года дерево должно сопровождаться специальным билетом, в ином случае это считается нарушением действующего законодательства.

Бывали случаи, когда водители получали штраф просто по причине перевозки в багажнике мяса. Так как в России охота на диких животных не запрещена, инспектор может потребовать документы на отстрел. Если сопроводительных бумаг не найдется, могут возникнуть последствия, описанные в статье 8.37 КоАП РФ.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 176728   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: