@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

В ГИБДД рассказали, почему водителей не предупреждают о камерах на треногах

Комментарии: 2

В службе ГИББД объяснили, почему водители не могут узнать, где именно располагаются камеры на треногах. На вопрос от автолюбителей об установке на дороге соответствующих предупреждающих знаков ответил руководитель Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения генерал-лейтенант полиции МВД России Михаил Черников.

В ГИБДД рассказали, почему водителей не предупреждают о камерах на треногах

Нормы законодательства. ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации движения. Правила применения знаков на дороге, светофоров, разметки, ограждений и направля­ющих устройств» гласит, что таблички «Фотовидеофиксация» под номером 8.23 можно располагать:

  • Вместе с дорожными знаками на табличке 1.1, 1.2, 1.8, 1.22
  • Вместе со знаками на дороге под номерами 3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27-3.30
  • Рядом с табличками 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31
  • Вблизи светофоров

Указанные нормы позволяют стационарному оборудованию фиксировать нарушения правил движения на тех участках дороги, где они расположены.

В ГИБДД рассказали, почему водителей не предупреждают о камерах на треногах 3

 

Почему не будет знаков для треноги. Чтобы использовать указанную выше табличку, необходимо внести изменения в существующие нормы законодательства или же разработать новые. Чтобы получить возможность разместить табличку потребуется процедура ее регистрации, которая по времени займет около месяца.

Таким образом, основная цель передвижного оборудования, в том числе оперативное реагирование на нарушение правил дорожного движения и регистрация превышения скорости при движении, станут недостижимыми.

Как объяснил чиновник, водители не смогут узнать о местоположении передвижных камер на треногах до того времени, пока правительство не разработает новые проекты, не касающиеся знаков дорожного движения.

Итог. В ГИБДД объяснили, почему водители не смогут быть предупреждены о том, где располагаются треноги с камерами регистрации дорожного движения. По мнению представителя ведомства, размещение соответствующей таблички потребует процедуры регистрации адреса, где будет располагаться камера.

Тем самым, главная цель передвижного оборудования будет утеряна, а новых проектов касательно данного вопроса, без использования дорожных знаков, у правительства пока нет.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 25196   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Если соблюдать ПДД, то никаких предупреждений не надо!

  • makcsuta79
    makcsuta79 # Ответить

    @Рудик, я соблюдаю, да и многие соблюдают, но есть категория людей которая не соблюдает. Они летят на бешенной скорости а увидев вдалеке треногу или получив сигнал от радар-детектора что она стоит такие дебилы резко начинают тормозить подставляя свою жопу, да еще и перестраиваются резко в другую полосу подрезая тех кто соблюдает ПДД. А если таких хотя бы предупреждать, то они хотя бы немного заранее и плавнее скидывали бы скорость.

: