Александр Михельсон
Александр Михельсон

Hyundai Santa Fe 2019 ДИЗЕЛЬ - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

За сколько метров до радара нужно снижать скорость?

Комментарии: 3

Многие водители превышают скорость на дороге, в результате чего платят штрафы. Чтобы не попадать в неприятные ситуации, стоит соблюдать скоростной режим или же предугадывать, где может располагаться радар регистрации показателей скорости.

За сколько метров до радара нужно снижать скорость?

В России работают сразу несколько видов камер, каждая из которых отличается спектром действия, о чем стоит рассказать подробнее.

Дорожное оборудование. Лучший вариант - соблюдать допустимые нормы, но большинство водителей предпочитают ездить на большой скорости и притормаживать только вблизи радаров. На самом деле в России работают несколько видов камер, каждая из которых способна регистрировать показатели скорости на разном расстоянии.

За сколько метров до радара нужно снижать скорость? 3

К примеру, одна камера может зарегистрировать нарушение за несколько сотен метров, а другая - на расстоянии километра и более.

За сколько метров до радара нужно снижать скорость? 4

«Арена». Чаще всего можно встретить на дорогах комплекс «Арена». Он отличается дальностью действия и может зарегистрировать превышение скорости на расстоянии до 1,5 километров. Обмануть такой радар достаточно сложно из-за большого радиуса действия.

Если водитель попал в него, скорее всего, оплаты штрафа избежать не получится.

Камеры среднего радиуса действия. В арсенале ГИБДД значатся и несколько видов камер со средним радиусом действия, они не смогут зарегистрировать автомобиль, если расстояние до него составляет более километра. Таковыми являются:

  • «Стрелка СТ». Прибор работает в радиусе 350 метров, но на приближение и удаление
  • «Искра-1». Может зарегистрировать автомобиль на расстоянии до 400 метров, отличается высокой точностью, потому комплекс тяжело обмануть
  • «Беркут». Данное оборудование «простреливает» движущиеся машины на расстоянии до 800 метров

Итог. Многие водители предпочитают скоростную езду, из-за чего интересуются, за сколько метров нужно снизить скорость, чтобы их не зарегистрировал радар. На самом деле в арсенале дорожной службы есть несколько видов камер, каждая из которых работает на свою дальность и по уникальной стратегии.

Лучшее решение на дороге - соблюдать скоростной режим, чтобы не попасть в поле действия дорожного оборудования и не получить штраф за нарушение.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1659816   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за полезную информацию!

  • valerii.15219
    valerii.15219 # Ответить

    Не марка машины а ДВС установленный на ней диктует требования к бензину.

  • valerii.15219
    valerii.15219 # Ответить

    Всегда высталяю скорость на круизе чуть меньше и не дергаюсь

Добавить комментарий:

Правило не садиться за руль даже после небольшого застолья накануне, для большинства водителей - закон.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание?

Смотреть все фото новости >>

Но даже при уверенности в собственной трезвости не стоит полностью доверяться показанию бортового прибора у экипажа дорожной полиции. Поэтому следует помнить некоторые правила прохождения освидетельствования, и уметь себя вести в нестандартных ситуациях.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 2

Какие могут быть неожиданности. Рутинное утро каждого происходит по схожему алгоритму:

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 3

  • легкий завтрак;
  • утреннее умывание;
  • скорые сборы и поездка на работу.

В планы ни одного из шоферов не входит терять время на проверку со стороны сотрудника дорожной полиции. Тем более, если проверка документов, заканчивается приглашением пройти "проверку на алкоголь".

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 4

В случае прохождения теста с положительным эффектом, естественной реакцией водителя станет шок. И здесь главное не растеряться. Во-первых, сотрудник дорожной полиции не должен без внешних признаков опьянения приглашать водителя на освидетельствование. Во-вторых, стоит вспомнить, что может быть похоже на выдыхание паров алкоголя. Возможно, это резкий парфюмерный запах или отдушка ополаскивателя рта. Но эффект не может быть продолжительным. Поэтому не стоит стесняться предупредить об этом сотрудника ГИБДД.

Неправильные показания алкотестера – на что обратить внимание? 5

Результаты освидетельствования в любом случае попадут в итоговый акт. Это требует Постановление Правительства России (№ 785, от 26.06.2018 г.). Пограничным состоянием для признания алкогольного опьянения служит содержание спирта в выдыхаемых парах 0,16 промилле.

Для совершения законной процедуры сотрудник должен соблюсти все предварительные правила. Водителя должно насторожить в следующих случаях:

  1. Алкотестер. Если прибор не обнаруживается в перечне разрешенных средств измерений, а также отсутствует клеймо прибора.
  2. Свидетели. При проведении замеров не присутствуют свидетели и не проводится запись процедуры. Сообщение о проведении записи должно быть в итоговом документе.

При любом из нарушений водитель вправе отказаться от освидетельствования и требовать привлечения медиков для контрольного анализа.

После первого показания. Возможное первое превышение содержания алкоголя не означает конечный вердикт. В течение 20 минут проводится вторая проверка. Стоит учитывать, что первый отрицательный результат повторной проверки не требует.

Превышение допустимой концентрации может произойти и по другим причинам. Стоит учитывать, что на показание прибора могут повлиять:

  1. Общее состояние человека. Даже здоровый организм вырабатывает в малых концентрациях спирт. С учетом индивидуальных особенностей это может достигать до 0,1 промилле.
  2. Прием отдельных медикаментов. К примеру, в случае лечебного полоскания рта спиртовым раствором, концентрация может быть завышена.

Конечно, оптимальным решением является отказ от использования сомнительных жидкостей. Но если в крови алкоголя точно нет - опасаться не стоит.

Итог. Не следует верить в водительские байки об опьянения от кефира или кваса. Человек должен выпить невероятное количество этих напитков брожения, чтобы в итоге наказать себя лишением прав.

Смотреть все фото новости >>

Автомобильные эксперты поделились реальным опытом опытных отечественных водителей и составили список советов, которые с наступлением зимнего периода помогут сохранить максимальный комфорт и безопасность во время передвижения.

Лысая резина и лампочки из Китая: эксперты рассказали об ошибках водителей зимой

Смотреть все фото новости >>

Итак, актуальные советы для российских дорог от журнала «Car News»:

  • Первое, что необходимо сделать до наступления зимы - провести полное техническое обслуживание;
  • В автомобиле всегда должна быть лопата и скребок для льда;
  • Для суровых российских морозов лучше не экономить на покрышках, но и брать дорогие европейские не стоит. Они не пригодны для нашей страны. Чтобы максимально повысить безопасность, рекомендует покупать фрикционные шины скандинавского типа;
  • Лучше не покупать дешёвые LED лампы для рефлекторных фар. Во-первых, они не предназначены для использования в галогеновых фарах. Во-вторых, они слишком слепят водителей;
  • Чтобы избежать повышенной влажности в салоне и запотевания стёкол, лучше покупать специальным текстильные коврики, которые отлично справляются с талой водой и грязью;
  • До начала движения следует прогреть автомобиль в течении 3-5 минут, чтобы избежать температурного несоответствия и позволить всем компонентам работать в штатном режиме после холодной ночи;
  • Следует выбирать правильно масло. На каждой упаковке указывается индекс вязкости, обычно он обозначается так: «5W-30», «5W-40» и т.д. Первая цифра означает максимальный порог низких температур, а последняя максимальную границу высоких температур. Для России отлично подойдёт масло с индексом «0W-30».

Вот так, следуя простым советам, можно не только сохранить максимальный комфорт во время передвижения, но и обезопасить себя и других водителей.

Смотреть все фото новости >>

После наступления холодов бывает так, что автомобиль постоит несколько дней на морозце и отказывается заводиться. такое часто бывает, если, к примеру, оставить его в одном месте на выходные.

Нужно ли подзаряжать старые АКБ перед наступлением холодов

Смотреть все фото новости >>

Чтобы избежать поломок, эксперты советуют подзаряжать старые АКБ, пока еще холода не наступили.

Нужно ли подзаряжать старые АКБ перед наступлением холодов 2

Если эксплуатировать аккумулятор на протяжении 3-5 лет, он меняет свои свойства, так как на пластинах появится налет, электролит теряет первоначальную консистенцию и сокращается площадь активных компонентов. АКБ теряет работоспособность и выходит из строя, разряжается раньше времени и не держит заряд так долго, как хотелось бы.

Примечательно, что работоспособность аккумулятора также зависит от погодных условий, ведь с наступлением холодов она заметно падает. Зимой потенциал и вовсе уменьшается вдвое, а если аккумулятор работает уже длительное время, давать ему подзарядку при езде по городу не получится.

Чтобы избежать проблем, эксперты советуют использовать несколько способов подзарядки аккумулятора, делать это нужно до наступления холодов. Лучше всего устроить длительную загородную поездку, чтобы можно было ехать с большей скоростью дольше. Если же такой возможности нет, лучше обратиться в сервисный центр или зарядить АКБ самостоятельно, но только на открытом воздухе, чтобы не отравиться парами.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: