Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Почему не стоит выбрасывать старые шины?

Комментарии: 1

Примерно один раз в пять лет каждый водитель меняет комплект шин, именно столько может служить протектор, пока не сотрется. На самом деле старые шины не обязательно утилизировать, ведь есть несколько методов их применения, о которых стоит рассказать подробнее.

Почему не стоит выбрасывать старые шины?

Продажа деталей. Все, что выходит из строя, и по мнению водителей негодно, можно продать. К примеру, небольшие деньги можно выручить за:

  • Аккумулятор, отработавший свой срок. Так многие экономят на покупке нового
  • Катализатор в глушителе, даже если он забит мусором
  • Комплектующие для машины

То же относится и к старым покрышкам. Несмотря на стертый протектор, комплект можно продать, что пригодится в случае покупки дорогих комплектующих, компенсировав часть суммы.

Почему не стоит выбрасывать старые шины? 3

 

Если шины еще не слишком изношены, и они имеют еще немного больше предельных 1,6 мм протектора, можно смело продать их водителям по заниженной цене.

Заводы по переработке резины. По мнению большинства автолюбителей, из старых шин можно сделать только ограду для сада в виде лебедей или других фигур. На самом деле можно сдать комплект на перерабатывающий завод, несколько таких работают в больших городах.

Там старые покрышки превращают в резиновую крошку, пригодную для обустройства покрытий на спортивных и детских площадках. В среднем за 1 килограмм резины владелец авто может выручить около 10 рублей. Таким образом, за 4 шины получится получить около 500 рублей, что несомненно лучше, чем просто выбросить их на помойку.

Оставить на шиномонтаже. Самый простой и не требующий лишних хлопот вариант - оставить комплект на сервисе шиномонтажа. Единственный минус - это то, что в больших городах с владельца резины могут взять небольшой сбор, предназначенный для процесса утилизации "старой резины". Получить прибыль в данном случае не получится, но зато не придется ломать голову над тем, куда применить вышедший из эксплуатации комплект.

Польза на даче и в доме. Те водители, у которых есть дом или дача за городом, не выбрасывают старые покрышки, а делают из них круглые грядки, где можно выращивать что-угодно в небольших количествах. Отлично подобное решение подойдет для выращивания зелени, к примеру.

Опытные дизайнеры предлагают в Сети множество вариантов, как из обычных, казалось бы, ненужных использованных шин, создать предметы интерьера и мебель. Если есть желание и некоторые навыки, их можно превратить в детскую качель, кресло или даже полезный пуфик.

Итог. Водители не всегда знают, куда и как утилизировать старые покрышки. Многие просто сжигают их или делают из них ограду для сада. Тем не менее, выбрасывать покрышки не стоит, на самом деле их можно сдать в утилизацию или же на перерабатывающий завод.

Старые шины пригодятся в хозяйстве, если есть место, где их можно хранить на будущее, к примеру, гараж. Если владелец авто живет в большом городе, где есть завод по переработке старых шин, добраться туда не составит труда, а в замен автолюбитель получит около 500 рублей за один комплект.

Вариантов применения старых шин существует очень много, начиная от детской качели в саду, заканчивая винтажной оригинальной мебелью. Все что нужно от владельца авто - фантазия и время.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 217420   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Лучше конечно передать их на переработку, но неудобно что не везде есть заводы

Добавить комментарий:

Вышла гибридная версия немецкого автомобиля Mercedes-Benz GLE Coupe, которая сделала его экономичнее.

Mercedes-Benz GLE Coupe стал экономичнее

Смотреть все фото новости >>

Подзарядить встроенный аккумулятор владелец сможет и от домашней сети, что делает его экономичнее других гибридных автомобилей.

Mercedes-Benz GLE Coupe стал экономичнее 2

Под капотом транспортного средства установлен двигатель с турбиной, объем которого 2 литра, а максимальная мощность - 194 лошадиные силы. Также в автомобиле работает электромотор на 136 л.с.

Запаса аккумулятора достаточно, чтобы проехать более 85 километров, используя только электрический мотор. Если использовать оба силовых агрегата, то транспортное средство весом 2,2 тонны расходует всего 1,3 литра топлива на 100 километров пробега.

При таких скромных показателях автомобиль сможет разогнаться до «сотни» всего за 6,9 секунд, его максимальная скорость - 210 км/ч.

Представители бренда отметили, что установка аккумулятора заставила сократить объем багажника, который теперь всего 1645 литров. Продажи на российском рынке не планируются.

Смотреть все фото новости >>

На страницах тематического паблика социальной сети "Вконтакте", участник опубликовал фотографии служебных машин американской полиции и устроил опрос. Пользователи должны были определиться с наиболее солидным авто.

В сети сравнили полицейские автомобили США и России

Смотреть все фото новости >>

В мероприятии приняли участие около 800 человек. На первое место был назначен Dodge Charger Pursuit (22%).

В сети сравнили полицейские автомобили США и России 2

На втором месте - Saleen 302 Mustang, не добравший до победы всего пару процентов (20%).

В сети сравнили полицейские автомобили США и России 3

Номер три в рейтинге - Chevrolet Tahoe PPV (14%).

В сети сравнили полицейские автомобили США и России 4

На четвертой ступени рейтинга - Ford F-150 PR (11,5%).

В сети сравнили полицейские автомобили США и России 5

На пятой и шестой позиции - Dodge RAM 1500 SS и Ford Police Interceptor, у которых равное число голосов пользователей (8,5%).

В сети сравнили полицейские автомобили США и России 6

Седьмое место досталось Dodge Durango Pursuit.

В сети сравнили полицейские автомобили США и России 7

Под восьмым номером - Ford Expedition SSV (4%).

В сети сравнили полицейские автомобили США и России 8

Девятый в рейтинге - Ford Police Responder Hybrid Sedan (1,5%).

В сети сравнили полицейские автомобили США и России 9

Под постом пользователи выложили фото наших полицейских автомобилей. Конечно "Приоры", "Весты", "Хантеры" и "семерки" (ВАЗ-2107), смотрелись не очень эффектно в сравнении с американскими моделями. Но все знают, какие выносливые работяги представители нашего автомпрома. Да еще и недорогие в обслуге.

В сети сравнили полицейские автомобили США и России 10

А какая из отечественных моделей авто, работающих в полиции, вам импонирует особенно? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Пользователей сети обескуражил «колхозного» гибрида «BMW - Нива».

Сеть обескуражил гибрид «Нивы» ВАЗ-2121 и BMW

Смотреть все фото новости >>

На одном из форумов в сети внимание привлек необычный «экспонат» фестиваля «Автоэкзотика». Автолюбители даже не сразу поняли, из каких автомобилей был собран этот гибрид.

Сеть обескуражил гибрид «Нивы» ВАЗ-2121 и BMW 2

Им оказался ВАЗ-2121, к которому присоединили передок от BMW. Оказалось, что такой концепт был вынужденной мерой. Незадолго до фестиваля автовладелец попал в аварию на своей «Ниве», в результате чего «морда» машины была почти полностью снесена. Тогда и пришла в голову идея поставить радиаторную решетку и фары от немецкой модели. Следом хозяин авто снова попадает в ДТП. На сей раз страдает задняя часть автомобиля.

После второй аварии автолюбитель решил, что это знак свыше и стал лепить форму кузова, как тому подсказывала фантазия.

Причем кузов был сделан полностью из металла. Далее в ход пошел движок от «Нивы», который был модернизирован до мощности 170 лошадиных сил. Пришлось поменять трансмиссию.

За такой тюнинг владелец гибрида получил высокую оценку от судей «Автоэкзотики» и главный приз в номинации «Кастом».

Пользователи сети немало были удивлены и историей, и получившимся гибридом. Многие сошлись во мнении, что руки у мастера растут из нужного места. А некоторым было непонятно, почему автолюбитель не пошел по пути наименьшего сопротивления и не восстановил «Ниву», используя такого же «донора».

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: