Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited

Продать моё авто>>

ГИБДД проведет ревизию Правил дорожного движения: Чего ждать водителям?

Комментарии: 1

В последнее время все чаще говорят о том, что ситуация на дорогах изменяется и это требует нововведений в ПДД. Если дорожная служба проведет ревизию, водители мало представляют, чего ожидать в будущем. О чем говорят изменения, стоит рассказать подробнее.

ГИБДД проведет ревизию Правил дорожного движения: Чего ждать водителям?

Оценка ситуации экспертами. Как рассказал главный полицейский страны Михаил Черников, оценка сложившейся ситуации на дорогах и ее развитие будет проводиться с участием экспертов. Именно они проверят действующие нормы в сфере безопасности дорожного движения, сопоставят их с современными реалиями и подскажут, что нужно изменить.

В рабочую группу войдут сотрудники нескольких ведомств, таким образом оценка ситуации будет комплексной, Правила дорожного движения подвергнут детальному анализу, выявят нерабочие аспекты и разработают комплекс мер, что позволит усовершенствовать систему контроля и улучшить ее.

ГИБДД проведет ревизию Правил дорожного движения: Чего ждать водителям? 3

Необходимость реформ. Первый заместитель главы МВД Александр Горовой ранее также отмечал, что в ПДД необходимо вносить новые поправки. Сейчас, как показывает статистика, даже инспекторы ДПС не всегда знают и ориентируются в параграфах и статьях ПДД. Если работники ведомства не могут с этим справиться, глупо требовать того же от обычных водителей. Таким образом видно, что система требует усовершенствования.

Заместитель министра внутренних дел считает, что в процессе реформирования системы и составления Кодекса об административных правонарушениях должна участвовать и полиция. От МВД уже поступало предложение о расширении полномочий дорожных инспекторов и изменении КоАП.

В частности, в ведомстве предложили дать инспекторам возможность лишать прав тех водителей, которые за рулем находились в состоянии алкогольного опьянения и отказались проходить медосвидетельствование.

Чего ждать водителям после нововведений. Если ревизия будет проведена в сроки, у дорожных инспекторов появится возможность лишать граждан прав на вождение без участия судебной системы. В МВД, тем не менее, уточнили, что это только одно из предложений, оно не является официальной позицией ведомства.

Среди других предложений по нововведениям:

  • Приостановка действия водительского удостоверения
  • Отказ от административного ареста водителей
  • Радикальное сокращение составов дорожных правонарушений

Итог. В ГИБДД уверены, что система контроля дорожного движения и ПДД требуют обновлений, так как сейчас осуществлять деятельность дорожных служб в полной мере не представляется возможным. Власти хотят создать рабочую группу, куда войдут эксперты от нескольких ведомств. Они изучат все предложения и обозначат их полезность как для граждан, так и для работников ГИБДД.

Чего в данной ситуации ожидать водителям, пока не ясно, однако среди предложенных вариантов значатся лишение прав на короткий срок, сокращение составов дорожных преступлений, расширение полномочий инспекторов дорожной службы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 8684   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Очень хочется надеяться, что потратят кучу денег на это все и не впустую

Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, обновленный кроссовер Skoda Kamiq может по праву считаться бестселлером чешского бренда.

Новый кросс Skoda Kamiq заслужил звания бестселлера концерна

Смотреть все фото новости >>

Так, учитывая предоставленный отчет о продажах, в июле было реализовано 5,5 тысяч машин. При этом, с начала года, то есть за семь прошедших месяцев, было реализовано 22 тысяч кроссоверов. Таким образом, новая модель смогла обойти бывших лидеров продаж, среди всех выпущенных машин бренда, а именно модели Kodiaq и Karoq.

Под капотом машины установлен 1,5-литровый силовой агрегат, мощностью 110 лошадиных сил. В паре с ним работает как механическая, так и автоматическая коробки передач. Что касается привода, то на сегодняшний день для покупателей доступна только версия с передним приводом.

На китайском транспортном рынке стоимость кроссовера составляет 109 900 юаней, что в российском эквиваленте равно 1 039 170,44 рублей. Добавим, что список возможностей автомобиля включает в себя все необходимые функции, которые позволяют водителю с комфортом эксплуатировать машину.

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы известного корейского бренда представили новую комплектацию Solaris Super Series.

Hyundai представляет комплектацию Super Series для Solaris по супер цене

Смотреть все фото новости >>

Главным преимуществом этой модификации становится уникальный набор опций, которые делают эксплуатацию автомобиля комфортной и надежной. При этом, технические данные автомобиля остались без изменений.

Приобрести автомобиль в новой комплектации можно воспользовавшись программой «Кредитные каникулы» стартуй в лето! Важным моментом становится тот факт, что количество машин, которые будут выпущены в этой версии ограничено.

Покупая машину по предложенной программе, покупатели получают уникальную возможность не платить за кредит в течении трех месяцев. На сегодняшний день приобрести машину по программе СТАРТ можно у официальных дилеров, которые подробно расскажут о предложенной акции «Кредитные каникулы» стартуй в лето!

Оформить кредитование на автомобиль можно на 36 месяцев и не платить в течении первых трех. Таким образом, выплаты по оформленному кредиту начнутся только через три месяца и начиная с первого месяца выплат стартует обратный отчет по платежам. То есть, на протяжении оставшихся 33 месяцев сумма будет ежемесячно уменьшаться.

Смотреть все фото новости >>

У российских дилеров китайского бренда Haval возникли сложности, связанные с отсутствием кроссоверов F7.

Российские дилеры Haval столкнулись с нехваткой кроссоверов F7

Смотреть все фото новости >>

Сразу несколько дилерских центров заявили о том, что у них нет кроссоверов для продолжения реализации. Так, очередь покупателей на покупку автомобиля превышает 50 человек. При этом отмечается, что машин или нет, или у дилеров отсутствуют нужные комплектации.

Спрос на модель увеличивается с момента начала массовой реализации на рынке. Для того, чтобы полностью удовлетворить потребности покупателей, дилеры стараются сделать все возможное, предлагая различные выходы из сложившейся ситуации.

По словам производителей, в ближайшее время все комплектации кроссоверов поступят в дилерские центры для последующей реализации.

При этом, для того, чтобы полностью удовлетворить все потребности клиентов необходимо нарастить объемы производства. Сейчас производители рассматривают возможность наращивания производственных мощностей. Но для этого придется обновить оборудование завода.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: