Василий Горанин
Василий Горанин

Автомобиль на водородных элементах — особенности и перспективы

Продать моё авто>>

Как накажут за обгон через сплошную?

Комментарии: 1

На данный момент, за совершение обгона на дороге через две сплошные линии, автолюбители рискуют лишиться прав на полгода или же оплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Не многие знают, что есть два способа избежать наказания, о чем стоит рассказать подробнее.

Как накажут за обгон через сплошную?

Наказание за обгон через сплошную линию. Согласно статье 12.15 КоАП РФ, выезд на сплошную полосу запрещен. Также статья 12.16 гласит, что наказание водителя будет зависеть от наличия отягчающих обстоятельств, таких, как пострадавшие пешеходы или автомобили.

Проверка линии 1.6. На дороге существует линия 1.6, предназначенная для того, чтобы предупредить автолюбителя о появлении в очень скором времени сплошной полосы на дороге. Ее длина обычно достигает от 50 до 100 метров, если она будет меньше, автолюбитель может не успеть среагировать.

Как накажут за обгон через сплошную? 3

Когда водителя задержал инспектор ГИБДД, можно привести в свою защиту аргумент, что таковая отсутствовала, из-за чего не нарушить ПДД было невозможно. Однако в таком случае необходимо учитывать несколько факторов:

  • У автолюбителя должны быть фото- или видеодоказательства
  • На дороге не должно быть соответствующих дорожных знаков, предупреждающих водителей
  • Линия 1.6 была плохо видна на дороге

В других обстоятельствах правоту доказать скорее всего не получится.

Следить за составлением протокола. При встрече с инспектором ГИБДД следует четко следить, какую именно причину штрафа он обозначает в протоколе. К примеру, документ можно оспорить, если обгон водитель начал совершать на прерывистой линии, а закончил на сплошной. Штраф в 5000 рублей вменяется тогда, когда нарушитель совершил маневр, выехав на встречную полосу с целью опережения. В данном случае максимальный размер штрафных санкций составит 1,5 тысячи рублей.

Указать причину обгона. Есть несколько причин, по которым обгон при сплошной оправдан и автолюбитель сможет избежать наказания в виде крупного штрафа или лишения прав на вождение транспорта. Среди них:

  • Обгон был необходим, чтобы спасти свою жизнь или жизнь одного из пассажиров
  • Нужно срочно довезти пострадавшего в больницу
  • Дорожный знак установлен в неположенном месте
  • Едущий впереди автомобиль стоял на месте или двигался очень медленно, а потому обгон не представлял опасности

Итог. Если автолюбитель совершил на дороге обгон с пересечением сплошной линии, он должен будет оплатить штраф в размере 5 тысяч рублей или же рискует лишиться ВУ сроком на 6 месяцев. Есть несколько способов, как избежать наказания, к примеру, обосновав необходимость обгона.

Тем не менее, следует помнить, что правоту придется доказывать через суд, а это займет много времени и затрат, лучше всего не совершать на дороге рискованных маневров, тем самым обезопасив себя от возможных последствий.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17284   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за полезную информацию, но лучше не рисковать

Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, начиная с 2021 года на модели машин Volvo будет установлен специализированный ограничитель скорости.

С 2021 года во всех автомобилях Volvo будет устанавливаться ограничитель скорости

Смотреть все фото новости >>

По словам конструкторов, скорость будет ограничена на отметке 180 километров в час. Машины бренда всегда считались самыми безопасными на мировом транспортном рынке. Именно поэтому для руководителей компании важно и дальше поддерживать вопрос безопасности, выпуская только безопасные машины соответствуют основным требованиям специалистов.

С 2021 года во всех автомобилях Volvo будет устанавливаться ограничитель скорости 2

Так, руководители бренда стремятся к тому, чтобы начиная с 2020 года производимые авто никогда не участвовали в смертельных дорожно-транспортных происшествиях. Хотя производители отдают себе отчет в том, что, несмотря на современные системы безопасности, порой возникают аварийные ситуации, в которых спасти людей не удается, невзирая на безопасности.

В заключении скажем, что на сегодняшний день автомобили Volvo позиционируются на рынке как комфортабельные, надежные, семейные машины, предназначенные для ежедневной эксплуатации.

Смотреть все фото новости >>

Группа испытателей решила экспериментальным путем подтвердить или развеять устоявшееся среди автомобилистов мнение о том, что якобы крупные автомобили имеют преимущество в прочности в сравнении с менее габаритными экземплярами.

Испытатели сравнили прочность крупных и небольших автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Для эксперимента было решено взять достаточно крупный Ford F-150 и маленький Ford Fiesta.

Испытатели сравнили прочность крупных и небольших автомобилей 2

После серии краш-тестов, испытатели отметили высокую надежность обеих моделей. При этом исследователи выявили факт того, что при равных условиях, степень прочности разногабаритных автомобилей существенно отличается.

У крупной модели она оказалась более высокой, нежели в мелкой. Выяснилось, что на каждые полтонны массы, автомобиль повышает прочность на 19%.

Поэтому при столкновении большого пикапа с грузом в кузове и небольшого авто, шансы на выживание гораздо выше именно у водителя пикапа. Причем разница составит почти что 200%.

Согласны ли вы с мнением испытателей? Если сравнивать модели от разных производителей, какая на ваш взгляд наиболее безопасна?

Смотреть все фото новости >>

Ученые нашли способ использования органических отходов для изготовления некоторых деталей для автомобилей.

Автозапчасти из органических отходов

Смотреть все фото новости >>

К такому выводу пришли ученые из американского штата Огайо. Они считают, что можно использовать органические отходы для производства комплектующих в автомобильной промышленности. Так, можно использовать кожуру от помидоров или яичную скорлупу для производства автомобильных покрышек, втулок и шлангов.

Автозапчасти из органических отходов 2

Американские ученые сделали открытие, суть которого заключается в том, что такие органические остатки способны по своей сути заменить технический углерод. Именно он является базовым продуктом для изготовления различных пластмасс. Традиционно, технический углерод получают путем термической переработки нефтепродуктов. Теперь его можно будет получить путем переработки органических отходов.

Автозапчасти из органических отходов 3

Если все действительно так, того выгоды очевидны. Они будут востребованы и в плане защиты окружающей среды от вредных выбросов отходов переработки нефтепродуктов. Также выгода будет и в плане того, что органические отходы просто выбрасываются в настоящее время, а нефтепродукты являются дорогостоящим сырьем. Экономический эффект очевиден. Как быстро можно будет наладить серийное производство таких деталей, пока не сообщается.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: