Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

С внеклассовым подходом. Mazda3 четвертого поколения официально представлена в России.

Продать моё авто>>

Что произойдет с автомобилем, если затормозить “ручником” во время движения?

Комментарии: 2

Некоторые автомобилисты считают, что в экстренной ситуации, когда отказали основные тормоза, поможет стояночный тормоз. Реально ли допустимо такое действие? Давайте разбираться.

Что произойдет с автомобилем, если затормозить “ручником” во время движения?

Как известно, стояночный тормоз ("ручник") предназначен для гарантированного удержания автомобиля даже на наклонной плоскости во время стоянки.

Зачастую наиболее простая конструкция ручного тормоза организована следующим образом. Рычаг натягивает трос, который управляет задними тормозными колодками.

Что произойдет с автомобилем, если затормозить “ручником” во время движения? 3

Что будет, если использовать "ручник" в движении? Вышеуказанной конструкции не достаточно для корректного торможения. И тут вариантов несколько:

  • оборвется трос;
  • машину резко занесет;
  • перегреются тормозные колодки.

Поэтому в экстренной ситуации лучше тормозить коробкой передач, постепенно понижая ступень. Использование стояночного тормоза неприемлемо из-за непредсказуемости реакции автомобиля.

А вы использовали ручной тормоз в движении?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 49912   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за полезную информацию!

  • yurij.shtanko.1950

    Собственно говоря торможение ручником в принципе ничем не отличается от обычного, разница лишь в том, что на задние тормозные колодки воздействует не тормозной цилиндр, а трос. Ну и при таком торможении естественно не будут заторможены передние колёса. Вывод очевиден: в экстренной ситуации наряду с торможением трансмиссией вполне допустимо аккуратное торможение ручником. Занос при этом маловероятен, потому что при торможении задними колёсами машина как бы "висит" на них.

Добавить комментарий:

Не так давно был проанализирован автомобильный рынок. За основу анализа взяты результаты продаж автомобилей за 2018-2019 годы, после чего был составлен рейтинг машин, хуже всего продающихся на территории нашей страны.

13 автомобилей, которые легко купить, но тяжело продать

Смотреть все фото новости >>

Не удивительно, что в этом списке оказались не только автомобили представительского класса, но также и бюджетные авто.

13 автомобилей, которые легко купить, но тяжело продать 2

Топ отстающих. На территории страны корейская компания SsangYong имеет небольшие затруднения за прошедший год. Дело в том, что на территории всей страны за 2018 год было продано лишь 140 автомобилей, 38 из которых представил именно городской внедорожник SsangYong Tivoli XLV.

13 автомобилей, которые легко купить, но тяжело продать 3

Как бы странно не звучало, но всем известная и многими любимая Audi также имеет не весьма большие рейтинги. Например, Audi A3 Sportback в прошлом году приобрели только 35 экземпляров, и это намного больше, нежели среди Audi R8, потому что именно эту модель купили всего лишь 7 человек.

Англичане также терпят крах. Jaguar F-Type был приобретен за последний год лишь 31 человеком. Как оказывается, не все автолюбители ценят быструю езду. А вот модель I-Pace была распространена также мало - 16 моделей и те уехали в дилерские центры. Судя по всему, электрокары не пользуются огромной популярностью, как казалось.

Дорогие понты. Всем известный Nissan GT-R стал звездой благодаря компьютерным играм и кинофильмам. Увы, не все могут позволить себе приобщиться к прекрасному, потому что за 12 месяцев было продано лишь 25 моделей. Та же участь постигла и популярную Peugeot 308 - за прошлый год приобрели всего лишь 16 автомобилей данной серии. Несмотря на то, что Fiat 500 очень компактный и прекрасно подходит для городской жизни, его распространили лишь в количестве 24 машин. Chevrolet Corvette также купили лишь 7 водителей, а Subaru WRX STI - всего 11.

Китайское авто в аутсайдерах. У китайского автопрома тоже не все так сладко. Всем известная Geely Emgrand GT не пользуется огромным спросом, как казалось ранее - всего 14 моделей этого ряда было продано за период ушедшего года. Рейтинги продаж Brilliance H230 также не впечатляют - 13 продаж за год. Но это лучше, чем у официального представительства Lifan в стране - они продали всего лишь 5 экземпляров Lifan Cebrium.

Вывод. Со стороны кажется, что, приобретая автомобиль, в дальнейшем, в случае необходимости, можно будет его продать, будь он в отличном состоянии. Но увы, это не всегда так. Даже если это самая популярная модель в самой топовой комплектации, не всегда можно будет найти на него дальнейшего покупателя. К сожалению, таковы реалии.

Смотреть все фото новости >>

Fenyr SuperSport является одним из самых редких суперкаров, выпущен он был тиражом в десять авто, пять из которых выкупил один владелец. Стоимость представленных авто составляет около 1,5 млн долларов, а в общей сложности новый владелец потратил на покупку более 7 млн долларов.

Весь тираж редчайшего суперкара Fenyr SuperSport был куплен одним человеком

Смотреть все фото новости >>

Счастливым обладателем оставшихся пяти из десяти гиперкаров стал бизнесмен Тетсуми Шинчи из Японии. Компания W Motors рассказала о поразительной покупке в своем микроблоге в Facebook. Разработчики в публикации продемонстрировали редкую модель внескольких расцветках, а затем поинтересовались, кто сможет угадать, какие из них достались счастливому клиенту.

Весь тираж редчайшего суперкара Fenyr SuperSport был куплен одним человеком 2

Подкапотом каждого гиперкара Fenyr SuperSport будет работать 3,8-литровый турбированную силовую установку улучшенный мастерами Ruf. В арсенале силовой установки имеется мощность в 780 л.с. и 959 Нм момента. "Робот" на 7 ступеней с двумя сцеплениями передает управление на задние колеса.

Примечательно, что модель из Японии Fenyr SuperSport весит 1350 килограммов. Результата инженеры смогли добиться за счет использования алюминия для кабины и карбона для панелей кузова. До 100 км/ч модель разгонится за 2,8 секунды, а предельная скорость достигает 400 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

Недавно участники сообщества УАЗ вспомнили спецмашину для поиска мин.

В интернете вспомнили уникальный саперный УАЗ-469 с двумя рулями

Смотреть все фото новости >>

Как подчеркивается, основным предназначением данного автомобиля являлся поиск противотанковых и противопехотных мин. Следует отметить, что УАЗ-469 оборудовали Дорожным индукционным миноискателем (ДИМ).

В интернете вспомнили уникальный саперный УАЗ-469 с двумя рулями 2

Подчеркивается, что нестандартность конструкции заключается в том, что машина получила два рулевых колеса. Сообщается, что левое рулевое колесо выполняет свою прямую функцию и управляет колесами авто.

В интернете вспомнили уникальный саперный УАЗ-469 с двумя рулями 3

Правым рулем же управляет оператор, поворачивая колеса на выносной конструкции. По информации, машина на скорости менее 10 км/ч может находить мины. Отмечается, что проверенный участок помечается краской ярко-желтого цвета, ширина полосы равна 2,2 метрам.

В интернете вспомнили уникальный саперный УАЗ-469 с двумя рулями 4

Как подчеркивается, если при движении найдена мина, то автоматически разъединяется сцепление и авто останавливается. После водителю необходимо отогнать автомобиль на дистанцию 30 метров, а затем саперы разминируют либо уничтожают взрывчатку.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: