Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

5 первых шагов после покупки подержанной машины

Комментарии: 1

При покупке подержанного автомобиля опытные водители советуют новому владельцу потратить дополнительно 15-30 тысяч рублей, ибо не стоит верить, что транспортное средство находится в "идеальном состоянии".

5 первых шагов после покупки подержанной машины

Вот несколько советов, как довести машину до нужного уровня.

Безусловно, главным аспектом при покупке авто является ее безопасность. Чтобы она была на нужном уровне, необходимо сразу же обратить внимание на тормозную систему. Тормозные магистрали и трубки, прежде всего, осматривают на предмет перегибов и трещин, а расходные материалы, такие, как тормозная жидкость и колодки, лучше всего заменить на качественные.

Замена масел также окажется первыми пунктами в чек-листе после покупки водителем подержанной машины. Речь идет о моторном масле и для трансмиссии. Даже если бывший владелец уверяет, что залил жидкость только недавно, а масло выглядит нормальным, лучше заменить его, не доверяя постороннему человеку.

Ремень ГРМ - важная деталь, которая в дороге может стать причиной серьезной поломки. В случае, если он лопнет, ехать дальше не получится, придется ставить новую деталь и выставлять угол зажигания. При наличии в авто "втыкового" двигателя водителю придется, скорее всего, заменить поршни и клапана. Лучше всего произвести замену как ремня, так и натяжной ролик.

После покупки подержанного автомобиля мало кто обращает внимание на ходовую систему, хотя именно от ее узлов и агрегатов зависит работа транспортного средства. Лучше всего отправить машину в сервис, где мастеров попросить проверить исправность шаровых опор, пыльники ШРУСов, крепеж на рычагах и другие детали. Один лопнувший пыльник может привести к серьезной поломке на дороге.

При покупке авто салонные фильтры меняют редко, так как до них тяжело добраться. При замене масла и осмотре авто можно поменять несколько самых ходовых, а вот остальные тоже должны подвергаться замене вовремя, чтобы зимой воздух хорошо очищался и летом кондиционер работал без сбоев.

Все эти необходимые процедуры стоят немалых денег, однако именно они позволят в будущем эксплуатировать автомобиль без лишних затрат.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10424   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Подурачиться в автомобиле любят абсолютно все, но нести ответственность за шалости не хочет никто.

ПДД довольно чётко дают понять что можно делать за рулём, а чего делать нельзя. В этой статье мы поговорим о том, а запрещено ли законом высовывать руки или ноги из автомобиля?

Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 2

Смотреть все фото новости >>

Можно ли ездить, вытащив одну из частей тела из окна? Конечно же с одной стороны - это просто маленькая шалость, к которой любят прибегать все в момент веселья. Кто-то шутит и сушит ноги в окне автомобиля, привлекая внимание прохожих. Но если задуматься, то это безусловно опасно.

Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 3

В ПДД нет ни одного прямого запрета на выставление рук и ног из окна транспортного средства. ПДД не запрещают напрямую вытаскивать части тела из автомобиля. Единственное, что запрещается - это показывать свои интимные места. Если водитель, либо пассажир, демонстрирует свои оголённые конечности, то его могут привлечь по части 1 статьи 20.1 КоАП. Конечно же такие деяния будут незаконными, но мы говорим о практике, а там может быть всё что угодно.

Выписывают штраф. Если инспектор ГИБДД пожелает вам выписать штраф, то он это обязательно сделает. Так, он может вас напугать такими цифрами как пункт 22.8 ПДД РФ в котором говорится о том, что перевозить людей вне кабины авто запрещено. Инспектор ГИБДД скажет, что если вы вытащили одну из частей тела из автомобиля, то вы частично находитесь не в ней. Тогда пассажира могут наказать по части 2 статье 12.23 КоАП и выписать ему штраф в размере тысячи рублей.

Машина сбила высунутую руку или ногу. ПДД не требуют от водителей соблюдать боковой интервал. Есть лишь указание на соблюдение необходимого интервала. Интервал должен быть достаточным для того, чтобы была обеспечена безопасность движения.

Скорее всего на практике пострадает водитель, который задел человека в движении.

В первую очередь вам нужно задуматься о своей личной безопасности, ведь если автомобиль подъедет поближе, то вы можете лишиться руки или ноги, а там уже будет совсем неважно кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Будьте предельно внимательны и осторожны, но если вам так хочется прокатиться с ветерком, то делайте это в местах, где нет машин.

Смотреть все фото новости >>

В Сети появились новые шпионские снимки готовящегося к выпуску внедорожника Genesis GV70. Автомобиль построили на базе кроссовера Hyundai Santa Fe, а экстерьер будет схож с моделью Tucson передними колесами.

Опубликованы снимки кроссовера Genesis GV70

Смотреть все фото новости >>

На арке появится полоска, свидетельствующая, что новинка получит большие размеры капота, так как под ним, предполагается, расположат мощный 3,3-литровый двигатель TT, представленный вместе с седаном G70. Тестовый мул кроссовера выглядит более длинным и широким, чем основа под ним.

По заявлению руководства компании, она намерена расширить свои продажи на территории Европы и Китая, а потому публику ждет дебют нескольких новых концептов. Внедорожники будут отличаться друг от друга размером кузова, формой капота, зеркал и крыши. Капот одного из автомобилей будет оснащен четкими линиями, тогда как другого - плавными изгибами.

Прежде разработчики рассказывали о внедрении «Athletic Elegance», новой концепции в дизайне транспортных средств. У G80 можно было заметить соотношение 50:50 динамики и элегантности, а в новой модели оно составит 70:30. Вскоре компания Genesis намерена представить публике седан GV80, а затем GV70. Дебют флагманского внедорожника концерна GV90 тоже не исключен.

Смотреть все фото новости >>

Среди автомобилистов ходят не всегда правильные советы касательно экономного расхода топлива.

Названы ошибочные советы по экономии топлива

Смотреть все фото новости >>

Первый устаревший и неактуальный сегодня совет - это необходимость замены АКПП на механическую коробку. Этот совет был актуален, когда еще использовались четырехступенчатые коробки. Сегодняшние автоматы замечательно справляются со своей задачей.

Названы ошибочные советы по экономии топлива 2

Еще один распространенный миф - это добавление в бак бензина с более высоким октановым числом. Якобы такое сочетание со стандартным для данной модели топливом, помогает уменьшить расход горючего. На самом деле таким манипуляциями можно угробить двигатель. Ведь его конструкция рассчитана на иные нагрузки.

Названы ошибочные советы по экономии топлива 3

Частая замена воздушного фильтра реально может незначительно снизить расход топлива. Но соизмерима ли такая экономия со стоимостью этих самых фильтров?

Отказывая себе в комфорте, некоторые автомобилисты открывают окна, чтобы не использовать кондиционер. Однако, зная законы физики, мы можем утверждать, что у автомобиля с открытыми окнами увеличивается сопротивление встречному воздушному потоку. Значит машине будет нужно потратить больше топлива, чтобы побороть данное усилие.

А какие неработающие способы экономии топлива известны вам? Поделитесь в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: