Александр Михельсон
Александр Михельсон

Как уменьшить расход топлива - тест нанокомпозита от Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Зачем инспекторам ГИБДД выдали планшеты?

Комментарии: 2

В России, в больших городах, на дорогах все чаще можно встретить работников ГИБДД с планшетами в руках. Как отмечают опытные автомобилисты, именно их стоит опасаться, для этого есть несколько причин, о которых стоит рассказать подробнее.

Зачем инспекторам ГИБДД выдали планшеты?

Рабочий инструмент. Планшеты сотрудникам дорожной службы выдали сравнительно недавно, чтобы они имели возможность быстро выявлять нарушителей и передавать полученные данные другим постам, где водителя могут наказать еще строже, в случае незначительного нарушения, за которое он получил предупреждение.

Если многие считают, что сотрудники дорожной службы гаджетами не пользуются, это не так. Необходимы планшеты им не для развлечений, а повышения оперативности и эффективности работы.

Зачем инспекторам ГИБДД выдали планшеты? 3

Специальная программа. В Госавтоинспекции разъяснили, что в планшете установлена специальная программа, открывающая инспектору ГИБДД доступ ко всем базам данных касательно водителя. Благодаря ей можно и заполнить протокол в случае ДТП, что позволяет решать конфликтные ситуации без участия суда.

В ведомстве подчеркнули, теперь нарушители ПДД никак не смогут избежать наказания, что сделает движение более безопасным, чего и хотят добиться власти и МВД. Особенно бояться стоит теперь тем, кто уклоняется от выполнения предписанных законодательством мер, однако продолжают совершать нарушения.

Наказание на дороге. Так как планшет получил специальную программу и доступ к базам данных без наличия сети Интернет, теперь инспекторам намного проще проверить всю необходимую информацию, такую как:

  • Подлинность прав на вождение
  • Наличие неоплаченных штрафов, в случае выявления которых сумма увеличится в два раза
  • Не значится ли автомобиль в угоне
  • Трезв ли гражданин за рулем
  • Все ли у него в порядке с документами

Стоит отметить, что ужесточились и методы наказания автолюбителей. Теперь работники дорожной службы могут лишать владельцев транспортных средств свободы на 15 суток или же отправить на исправительные работы. Так как данные оперативно передаются на все посты, встреча с инспектором на дороге не гарантирует, что позже водителя снова не остановят и не проверят все еще раз, но более жестче. Правда, скорее всего, это будет касаться тех, кто покажется подозрительным.

Итог. Сейчас на дорогах все чаще можно увидеть сотрудников ГИБДД с планшетами в руках. Гаджеты, как уточнили в ведомстве, оснащены специальной программой, чтобы сотрудники смогли быстро отследить нарушителей и определить меру наказания для них. Судя по всему, теперь автолюбителям стоит быть вдвойне внимательнее на дороге, ведь даже незначительное превышение скорости может в итоге обернуться штрафом или лишением свободы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 175620   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Сотрудников подключили к высоким технологиям

  • lvmgs
    lvmgs # Ответить

    Серьезно? Вместе с планшетом сотруднику ДПС вручили права суда? Автор,
    Вы либо ничего не знаете о законодательстве, либо просто не знаете, о чем пишете. Во всяком случае, хотелось бы узнать, на основании какого Закона ДПСник может накладывать арест или привлекать к исправработам. Как говорится, пруф в студию!

Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, производственное объединение АО "АвтоВАЗ" и General Motors в Тольятти "GM-АвтоВАЗ возобновили совместную работу автомобилей, которая была остановлена на неделю.

Смотреть все фото новости >>

Напомним, рабочая деятельность организации была остановлена из-за резкого снижения спроса на выпускаемые внедорожники Chevrolet Niva. Начиная с сегодняшний день, то есть 9 сентября 2019 года, производственная деятельность осуществляется в штатном режиме и все сотрудники вернулись к выполнению своих обязанностей.

Остановка производства была необходима для оптимизации спроса на внедорожники бренда, которые реализуются в различных странах, в том числе и на российском транспортном рынке.

Напомним, согласно аналитическим данным, продажи автомобилей за прошедшие восемь месяцев 2019 года снизились на 25,4%. Так, в общей сложности было реализовано 13 770 машин.

Важным моментом становится тот факт, что выпускаемый внедорожник считается единственной моделью, которая производится на мощностях этого концерна.

Смотреть все фото новости >>

Целому ряду федеральных силовых ведомств и Российскому союзу автостраховщиков поручено создать план действий по отношению к нарушителям на автомобилях с иностранными номерами.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами

Смотреть все фото новости >>

Комиссия при правительстве Российской Федерации, занимающаяся вопросами безопасности дорожного движения, поручила силовым ведомствам разобраться с ситуацией, при которой владельцы транспортных средств, обладающих иностранными номерными знаками, остаются без должного наказания при нарушении ПДД. Возможно, что при проработке этого вопроса, будет учтен московский опыт.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами 2

В столице поступают следующим образом. Московский ЦОДД составляет документ, в котором указываются все «отличившиеся» транспортные средства с иностранными номерами. Эта информация поступает в центр с камер видеофиксации, которые в большом количестве размещаются на столичных автомагистралях. На следующем этапе, списки нарушителей передаются в структуры ГИБДД города Москвы. На основании этих документов, нарушителей доставляют в отделения полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств совершенных правонарушений.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами 3

Как показывает статистика, чаще всего на дорогах нашей страны, нарушают ПДД водители из стран бывшего Советского Союза, а также автомобилисты из Болгарии и Германии.

Смотреть все фото новости >>

С приходом осени у автомобилистов остро встает вопрос с чистотой автомобиля. Дождь и грязь вынуждают владельцев транспортных средств стать частыми посетителями автомоек. Не у всех есть возможность мыть авто так часто, а также место для проведения процедуры, потому содержать машину в чистоте долгое время помогут несколько простых способов.

Способы сохранить автомобиль чистым в плохую погоду

Смотреть все фото новости >>

Специальные средства для стекол. Чистый автомобиль можно обработать специальными средствами, таковыми являются водоотталкивающие растворы и так называемый "антидождь" для стекол авто. После нанесения средств стекла не будут загрязняться, а дождевая вода не будет на них задерживаться, капли сдуваются ветром.

Способы сохранить автомобиль чистым в плохую погоду 2

Такой способ поможет надолго сохранить лобовое и боковые стекла чистыми, а также дает преимущество в виде редкого использования дворников.

Способы сохранить автомобиль чистым в плохую погоду 3

Средства для кузова автомобиля. Чтобы защитить от грязи кузов, стоит обратить внимание на специальные средства, к примеру, восковую полироль, помогающую улучшить водоотталкивающие свойства металла. Обработать конструкцию достаточно легко:

  • Автомобиль отмывают и обезжиривают, но нужно использовать не агрессивные средства
  • Полироль наносится на кузов транспортного средства мягкой тканью или губкой
  • Оставляют на некоторое время подсохнуть
  • Затем воск протирают тряпкой из микрофибры, чтобы располировать

Таким образом можно подготовить автомобиль к осеннему сезону, а также надолго сохранить его чистым, избежать дополнительных растрат на мойку.

Итог. Осенью водители хотят сохранить автомобили чистыми, так как не все имеют возможность часто посещать автомойки или самостоятельно очищать транспортные средства от грязи. Тем не менее, есть специальные средства, которые помогают стекла и кузов сохранить в чистоте.

Среди самых популярных при осенней погоде средств можно назвать водоотталкивающие растворы и восковые полироли для покрытия авто.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: