Александр Михельсон
Александр Михельсон

Как уменьшить расход топлива - тест нанокомпозита от Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Зачем инспекторам ГИБДД выдали планшеты?

Комментарии: 2

В России, в больших городах, на дорогах все чаще можно встретить работников ГИБДД с планшетами в руках. Как отмечают опытные автомобилисты, именно их стоит опасаться, для этого есть несколько причин, о которых стоит рассказать подробнее.

Зачем инспекторам ГИБДД выдали планшеты?

Рабочий инструмент. Планшеты сотрудникам дорожной службы выдали сравнительно недавно, чтобы они имели возможность быстро выявлять нарушителей и передавать полученные данные другим постам, где водителя могут наказать еще строже, в случае незначительного нарушения, за которое он получил предупреждение.

Если многие считают, что сотрудники дорожной службы гаджетами не пользуются, это не так. Необходимы планшеты им не для развлечений, а повышения оперативности и эффективности работы.

Зачем инспекторам ГИБДД выдали планшеты? 3

Специальная программа. В Госавтоинспекции разъяснили, что в планшете установлена специальная программа, открывающая инспектору ГИБДД доступ ко всем базам данных касательно водителя. Благодаря ей можно и заполнить протокол в случае ДТП, что позволяет решать конфликтные ситуации без участия суда.

В ведомстве подчеркнули, теперь нарушители ПДД никак не смогут избежать наказания, что сделает движение более безопасным, чего и хотят добиться власти и МВД. Особенно бояться стоит теперь тем, кто уклоняется от выполнения предписанных законодательством мер, однако продолжают совершать нарушения.

Наказание на дороге. Так как планшет получил специальную программу и доступ к базам данных без наличия сети Интернет, теперь инспекторам намного проще проверить всю необходимую информацию, такую как:

  • Подлинность прав на вождение
  • Наличие неоплаченных штрафов, в случае выявления которых сумма увеличится в два раза
  • Не значится ли автомобиль в угоне
  • Трезв ли гражданин за рулем
  • Все ли у него в порядке с документами

Стоит отметить, что ужесточились и методы наказания автолюбителей. Теперь работники дорожной службы могут лишать владельцев транспортных средств свободы на 15 суток или же отправить на исправительные работы. Так как данные оперативно передаются на все посты, встреча с инспектором на дороге не гарантирует, что позже водителя снова не остановят и не проверят все еще раз, но более жестче. Правда, скорее всего, это будет касаться тех, кто покажется подозрительным.

Итог. Сейчас на дорогах все чаще можно увидеть сотрудников ГИБДД с планшетами в руках. Гаджеты, как уточнили в ведомстве, оснащены специальной программой, чтобы сотрудники смогли быстро отследить нарушителей и определить меру наказания для них. Судя по всему, теперь автолюбителям стоит быть вдвойне внимательнее на дороге, ведь даже незначительное превышение скорости может в итоге обернуться штрафом или лишением свободы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 175620   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Сотрудников подключили к высоким технологиям

  • lvmgs
    lvmgs # Ответить

    Серьезно? Вместе с планшетом сотруднику ДПС вручили права суда? Автор,
    Вы либо ничего не знаете о законодательстве, либо просто не знаете, о чем пишете. Во всяком случае, хотелось бы узнать, на основании какого Закона ДПСник может накладывать арест или привлекать к исправработам. Как говорится, пруф в студию!

Добавить комментарий:

Корпорация Honda подтвердила информацию о том, что модель Jazz новой генерации на европейском рынке будет доступна только с гибридным силовым агрегатом в рамках стратегии электрификации бренда.

Honda выпустит гибридный Jazz в Европе

Смотреть все фото новости >>

Об этом японский автоконцерн сообщил на франкфуртском автошоу, где он показал массовую вариацию дебютного электрокара Honda e.

Honda выпустит гибридный Jazz в Европе 2

Стратегией Honda «Electric Vision» для европейского рынка предусматривается то, что все авто японского бренда получат электрифицированный силовой агрегат к 2025 году. Сейчас единственный гибридный автомобиль марки - это Honda CR-V Hybrid.

Honda выпустит гибридный Jazz в Европе 3

По предположениям, новую генерацию Honda Jazz оборудуют гибридной системой, состоящей из двух моторов i-MMD. При этом до настоящего времени неизвестно, какой бензиновый мотор собирается применить корпорация, однако предполагается, что это будет 4-цилиндровый мотор на 1,5 литра, сочетающийся с «роботом» CVT.

Японской компанией был представлен собственный спектр решений относительно зарядки и контроля над электропотреблением. Среди них зарядное устройство Honda Power для тех, кто может заряжать свой электрокар вне дороги, с системой, которая обеспечивает максимальную мощность 7,4 кВт с однофазным источником питания и 22 кВт с 3-фазным. Используя последний, Honda e можно будет зарядить за 4 часа.

Смотреть все фото новости >>

На Франкфуртском автошоу организация Greenpeace выступила с требованием запретить использование кроссоверов.

Активисты Greenpeace требуют запретить кроссоверы

Смотреть все фото новости >>

В знак протеста против бензиновых машин активисты даже накачали большой шар. Как отмечается, "гринписовцы" нацелились именно на кроссоверы в связи с их растущей популярностью. Недавно большие автомобили пользовались популярностью в основном на американском рынке, теперь же они становятся популярными в Европе и КНР.

Активисты Greenpeace требуют запретить кроссоверы 2

Как отмечают активисты, именно кроссоверы представляют наибольшую угрозу для окружающей среды. Дело в том, что габаритные машины наносят больше вреда экологии, а еще они разрушают моду на компактные электромобили.

По заявлениям руководителя Volkswagen Герберта Дисса, кроссоверы - это то, чего желают покупатели, однако автопроизводители должны стараться предпринимать шаги для того, чтобы семьи, имеющие средний и низкий доходы, имели возможность купить себе электрокар.

Впрочем, в настоящее время электромобиль стоит дороже аналогов с ДВС, а по утверждениям активистов, автоконцерны несут ответственность за 9% всех вредных веществ CO2 за прошлый год.

Смотреть все фото новости >>

На протяжении примерно 20 лет, в России работает ЦОДД - Центр Организации Дорожного Движения. «Дорожный патруль», который является его подразделением, осуществляет свою деятельность в стране чуть более двух лет. Тем не менее, не все автомобилисты и пешеходы знают, какие требования должны выполнять при встрече с сотрудниками патруля, а также полномочия последних.

Вместо ГИБДД: какие требования сотрудника ЦОДД должен исполнять каждый водитель?

Смотреть все фото новости >>

Патруль на улицах Москвы. «Дорожный патруль» работает круглосуточно на улицах Москвы, контролируя движение транспортных средств. В обязанности его сотрудников входит обеспечение бесперебойного движения автомобилей и других ТС, а также безопасности участников движения, в том числе и пешеходов.

Вместо ГИБДД: какие требования сотрудника ЦОДД должен исполнять каждый водитель? 2

Мало кто знает, однако ежедневно на московских улицах осуществляет деятельность 25 групп "Дорожного патруля". В обязанности инспекторов входит:

  • Помощь при ДТП и ЧП на дороге
  • Помощь водителям при оформлении ДТП по Европротоколу, если повреждения незначительны
  • Контроль состояния дорожного полотна, светофоров и дорожных знаков
  • Спасательные работы при авариях
  • Организация движения и обеспечение безопасности при массовых мероприятиях
  • Выполнение обязанностей регулировщиков

Требования к автомобилистам. При выполнении обязанностей регулировщиков, сотрудники "Дорожного патруля" в целях регулировки дорожного движения могут остановить водителя и он должен выполнить требования инспектора. Тем не менее, последний не имеет права совершать какие-либо обязанности работника ГИБДД. К примеру, не может он потребовать пройти тест на алкоголь, показать документы, провести досмотр или оформить штраф.

Полномочия "Дорожного патруля" указаны в пунктах 1.2 ПДД, регулируются статьей 2 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», а также пунктами 2.2, 2.3.1 Устава ГКУ ЦОДД. По закону регулировщик может указывать автомобилистам дорогу для соблюдения безопасности, у него должна быть предписанная законом экипировка и спецодежда.

Согласно КоАП, если водитель отказывается выполнять требования "Дорожного патруля", он понесет административную ответственность.

Итог. Многие водители видели на дороге "Дорожный патруль", однако мало кто знает, какими полномочиями отличается данная организация и какие обязанности исполняет. На дороге работники организации выполняют функции регулировщиков.

В случае уклонения от исполнения требований сотрудника "Дорожного патруля", участники дорожного движения могут понести административную ответственность.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: