@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Предложен законопроект, позволяющий регистрировать парковочные места и гаражи как собственность

Комментарии: 1

Павел Крашенинников, Председатель Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству, рассказал о новом законе касательно гаражей и парковочных мест для автомобилистов. Сейчас данный вопрос стоит остро, отметил чиновник, однако нововведения могут облегчить жизнь владельцам транспортных средств.

Предложен законопроект, позволяющий регистрировать парковочные места и гаражи как собственность

Личное пространство. Крашенинников отметил, что сейчас вопрос покупки гаража остается для автомобилистов довольно болезненным, ведь по сути многие вопросы по оформлению помещения не урегулированы, россияне платят за воздух. Для большинства владельцев транспортных средств гараж - не просто место для хранения машины, это их личное пространство, где люди отдыхают от повседневной рутины и занимаются любимым занятием.

Владельцев гаражей практически держат в "подвешенном состоянии" ведь они не знают, не снесут ли завтра строение, ведь территорию нужно застроить, а юридически добиться компенсации очень сложно. Законодательство не дает четких гарантий, а покупая парковочное место или гараж, люди фактически платят за воздух, не зная, что ждет их в будущем.

Предложен законопроект, позволяющий регистрировать парковочные места и гаражи как собственность 3

 

Проблемы на практике. В России уже начал действовать закон, по которому автомобилисты могут оформить в собственность:

  • Машино-место во дворе, бизнес-центре, другом помещении
  • Гараж
  • Гаражную стоянку
  • Парковочное место

Казалось бы, нововведение должно было помочь владельцам авто, однако на практике возникло много проблем. По словам Крашенинникова, закон не объясняет четко требований и норм для определения места для хранения авто, а потому россияне попросту не могут оформить в собственность уже построенный гараж, иной предназначенный для стоянки автомобиля объект недвижимости.

Нет комплекса для регулировки процедуры по оформлению, а потому одни владельцы авто без проблем оформляют свои законные места во дворах, а другие не могут получить последние в боксе, ведь это незаконно.

Новые положения. Теперь депутаты намерены предложить новый подход к регистрации машино-мест и гаражей, других объектов для хранения авто. Должен появиться общий механизм оформления документов, четкие определения гаража, стояночного места, других мест для хранения транспортных средств.

Предлагают специалисты и определять долю каждого собственника в кооперативе гаражей и их общую собственность. Объединения предлагают оформлять как гаражный кооператив или товарищество, чтобы затем определить их полномочия и обязанности. Новый проект предлагает рассмотреть "гаражный вопрос" наиболее широко.

Итог. Депутаты предложили новый законопроект, призванный урегулировать вопросы оформления в собственность машино-мест, гаражей и других автомобильных объектов. Водителям позволят объединяться в кооперативы и товарищества, самим выбирать руководство и решать сообща актуальные вопросы.

Судя по обещаниям чиновников, нововведения явно облегчат автомобилистам жизнь, но будут ли они приняты правительством, сказать пока сложно.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 3788   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: