Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Заваренный дифференциал: Причины и польза от процедуры

Комментарии: 1

Как известно, дифференциал необходим для передачи мощности с коробки передач на две оси, а передаточное число при распределении может быть как одинаковым, так и разным. Для чего некоторые автомобилисты заваривают комплектующие и какую пользу это дает водителям, стоит рассказать подробнее.

Заваренный дифференциал: Причины и польза от процедуры

Устройство дифференциала. Конструкцию дифференциала можно понять на примере заднего моста от ВАЗ 2107. Посередине можно увидеть редуктор и дифференциал в одном корпусе. В зависимости от условий, это устройство распределяет мощность на оси:

  • При повороте налево больший радиус описывает правое колесо, потому ему нужна частота вращения значительно меньше
  • Левому колесу в данном случае нужна частота вращения больше, так как радиус уменьшается

Дифференциал помогает автомобилю не буксовать, распределяя мощность, иначе ездить было бы невозможно. Тем не менее, есть и несколько недостатков в такой конструкции.

Заваренный дифференциал: Причины и польза от процедуры 3

Зачем заваривают дифференциал и польза. Заваренный дифференциал обычно можно увидеть зимой, особенно в условиях внедорожья. Он выручает автомобилистов, когда машина, к примеру, одним колесом попадает на лед, а другим - на асфальт. На льду колесо потеряет сцепление с дорогой и начнет пробуксовывать, а дифференциал направит мощность тому колесу, которое вращается быстрее. В итоге автомобиль не занесёт.

Подобная ситуация может произойти и в случае, если одно из колес упрется в препятствие, а другое - нет. Заваренный дифференциал хорошо помогает повысить проходимость машины, чем и обуславливается его популярность среди автомобилистов в зимнее время.

Опытные водители и вовсе запасаются двумя редукторами, заваренным - для зимы и обычным - для летнего сезона.

Итог. Иногда на автомобиле можно встретить заваренный дифференциал, о чем знают опытные автомобилисты. На самом деле делается это не просто так, а для того, чтобы повысить проходимость машины. В условиях российских суровых зим и плохих дорог, такой прием особенно актуален, из-за чего многие ставят на авто поочередно заваренный и обычный редукторы.

Обычно заваривают дифференциал самостоятельно опытные владельцы транспортных средств, а вот тем, кто ездит недавно, лучше все же обратиться за помощью к специалистам.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 48796   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В социальных сетях появились фотографии обновлённой модели Tesla Model S P100D+.

Обновленную модель Tesla Model S P100D+ показали на фото

Смотреть все фото новости >>

Рассматривая фото, можно увидеть, что перед нами не обычный электрический автомобиль. Отметим, что индекс символизирует у американских конструкторов «производительность». Поэтому электромобиль имеет все шансы стать лучшим авто, которое будет предлагаться покупателям по привлекательной цене.

Обновленную модель Tesla Model S P100D+ показали на фото 2

Экстерьер модели получил несколько достаточно ярких решений, которые привлекают к себе внимание. В частности, несколько изменился передний бампер, а также была доработана головная оптика.

Обновленную модель Tesla Model S P100D+ показали на фото 3

Более того, техническая часть машины также изменена, что даёт возможность Model S претендовать на звание самый быстрый электрокар в мире.

Понятно, что серийная версия машины будет более простой. Но, несмотря на это, если руководители компании всё же хотят получить указанное звание, то они обязаны наладить выпуск этой модели. Хотя подробная информация, касающаяся начала производства автомобиля засекречена.

Смотреть все фото новости >>

Целому ряду федеральных силовых ведомств и Российскому союзу автостраховщиков поручено создать план действий по отношению к нарушителям на автомобилях с иностранными номерами.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами

Смотреть все фото новости >>

Комиссия при правительстве Российской Федерации, занимающаяся вопросами безопасности дорожного движения, поручила силовым ведомствам разобраться с ситуацией, при которой владельцы транспортных средств, обладающих иностранными номерными знаками, остаются без должного наказания при нарушении ПДД. Возможно, что при проработке этого вопроса, будет учтен московский опыт.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами 2

В столице поступают следующим образом. Московский ЦОДД составляет документ, в котором указываются все «отличившиеся» транспортные средства с иностранными номерами. Эта информация поступает в центр с камер видеофиксации, которые в большом количестве размещаются на столичных автомагистралях. На следующем этапе, списки нарушителей передаются в структуры ГИБДД города Москвы. На основании этих документов, нарушителей доставляют в отделения полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств совершенных правонарушений.

Особое внимание ГИБДД будет обращать внимание на автомобили с иностранными номерами 3

Как показывает статистика, чаще всего на дорогах нашей страны, нарушают ПДД водители из стран бывшего Советского Союза, а также автомобилисты из Болгарии и Германии.

Смотреть все фото новости >>

В социальных сетях появилась информация о том, что редкий автомобиль Mercedes-Benz SL 73 AMG выставлен на торги.

Очень редкий Mercedes-Benz SL 73 AMG выставили на торги

Смотреть все фото новости >>

Для осуществления продажи авто будет организован специализированный аукцион, который пройдет в Лондонском аукционном доме RM Sotheby's. По словам организаторов торгов, продажа машины запланирована на 24 октября текущего года. Для того, чтобы принять участие в торгах, все желающие могут обратится к организаторам для заполнения бланка участника.

Очень редкий Mercedes-Benz SL 73 AMG выставили на торги 2

Автомобиль Mercedes SL 73 AMG действительно считается редким, так как он выпускался в период с 1997 по 2001 годы включительно. Причем за это время производители разработали не более 50 экземпляров авто. Выставленный на продажу авто имеет пробег 35 тысяч километров.

Очень редкий Mercedes-Benz SL 73 AMG выставили на торги 3

Под капотом машины установлен двигатель M120 V12, мощностью 525 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая коробка передач. Для разгона до 100 километров в час машине требуется 4,6 секунды. При этом максимальная скорость составляет 322 километра в час.

Точная стоимость автомобиля пока не озвучена. Но организаторы аукциона уверены, что коллекционеры захотят приобрести автомобиль, не обращая внимание на стоимость.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: