@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Водитель перестал быть похож на своё фото в правах. Как быть?

Комментарии: 1

Имеет ли возможность работник ГИБДД высказать свое сомнение по поводу принадлежности водителю фотографии в водительском удостоверении?

Водитель перестал быть похож на своё фото в правах. Как быть?

Несомненно. Но внешность людей может изменяться с возрастом, а некоторые еще пользуются услугами пластического хирурга. Как действовать, если фотография в водительском удостоверении уже не соответствует тому, как выглядит сам водитель?

Многие люди, на протяжении года правильного питания, могут снизить свой вес до 30 кг. При этом внешность их меняется достаточно сильно.

Водитель перестал быть похож на своё фото в правах. Как быть? 3

 

Основания. Вполне логично, что любой сотрудник ГИБДД, остановивший автомобиль, при проверке документов имеет право задать вопрос, ваша ли фотография в документах на право управления транспортным средством. Девушки могут поменять прическу, а мужчины отпустить бороду. Входит ли в обязанности работника ГАИ делать скидку на новые модные веяния, или же водителю необходимо привести свою внешность, насколько это возможно, в соответствие с фотографией? Или же, сменив внешность, сразу менять права в отделении ГИБДД?

Водитель перестал быть похож на своё фото в правах. Как быть? 4

Правильные действия. На самом деле, замена водительских документов в данном случае не нужна. Помимо этого, в настоящее время удостоверение водителя выдается на период в 10 лет, а за такой период времени с его обладателем могут случиться практически любые изменения во внешности. Факторов для этого может быть много. Тем не менее, персональное мнение работника ГАИ о фотографии на водительском удостоверении еще не дает повода направлять водителя в органы ГИБДД для его замены.

Любой сотрудник полиции в процессе подготовки обучается опознанию человека по фотографии и знает, что на лице имеются черты, которые даже с возрастом практически не меняются. Например, спустя годы остается неизменным строение лба, расстояние между глазами, форма носа и линия роста волос. Сотрудники пограничной службы, к примеру, очень внимательно присматриваются к бровям, так как у большинства людей они имеют ассиметричную форму, что является причиной высокой степени их заметности. В наше время мочки ушей и форму губ достаточно просто изменить, а вот формы глаз это не касается. Это не зависит от количества набранных или сброшенных килограммов - профессионал всегда сможет опознать по ним человека.

Необходимость замены. Единственный случай, когда человеку на самом деле требуется замена документов на право управления транспортным средством - это после перенесения пластической операции на лице. Все, для кого не подходит такое определение, имеют возможность спокойно пользоваться правами на протяжении отведенного срока в 10 лет и обратиться в отделение ГИБДД только по истечении данного периода.

Именно поэтому, при начале диалога такого рода при остановке транспортного средства работником ГИБДД, водителю стоит смело настаивать на своей точке зрения, и он совершенно не обязан сообщать полицейскому подробности возникновения видимых изменений.

Возможен, правда, и другой вариант. При проведении процедуры фотографирования на водительское удостоверение, волосы большой длины убрать в хвост, при наличии пирсинга в ушах или ноздрях снять его, и в обязательном порядке снять очки.

Итог. При обязательном выполнении условий, описанных вышел, диалога такого плана при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД быть не должно. Если же они все же возникли, то в первую очередь следует принимать во внимание тот факт, что личное мнение работника ГАИ здесь не имеет никакого значения. Поэтому отправить водителя, попавшего в подобную ситуацию, на замену водительского удостоверения, он не вправе.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4712   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: