Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Неэффективные способы накачать колесо без насоса

Комментарии: 1

В городе спущенное колесо не станет большой проблемой, так как найдется автолюбитель, который поможет накачать его. Важнее, если колесо спустило в дальней дороге, где нужно использовать альтернативные методы, однако не все они эффективны, о чем стоит рассказать подробнее.

Неэффективные способы накачать колесо без насоса

Аэрозольные баллончики. Некоторые владельцы авто в дальней дороге используют для накачки колес аэрозольные баллончики. Стоят они недорого, а найти их можно в любом магазине, не обязательно, чтобы он был специальным для автолюбителей. Баллончик подсоединяется к нипелю, давление внутри него составляет 1,8 -2,8 бара.

Важно обращать внимание, чтобы содержимое не растворяло резину или не застыло, как строительная пена. В данном случае подойдут баллончики со сжатым воздухом, которые используются, к примеру, для продувки оргтехники. Использовать их можно, но вряд ли получится, так как объем колеса достигает 20-25 литров, а значит придется использовать минимум десяток баллончиков.

Неэффективные способы накачать колесо без насоса 3

 

Тормозная система. Опытные автомобилисты иногда используют штуцер главного тормозного цилиндра, подсоединяя его к вентилю шины. Для этого необходимо последовательно совершить несколько действий:

  • Осушить бачок
  • Рывками нажимать на педаль, подобно тому, как при продувке тормозной системы
  • Для накачаки потребуется множество нажатий

Так как для данной процедуры потребуется много времени, использовать ее невыгодно и нецелесообразно.

Турбонаддув. Возле турбокомпрессора находится воздушный тракт, куда подсоединяется шланг. С помощью него можно якобы накачать колеса без вреда для авто. Однако давления наддува не хватит для того, чтобы наполнить его воздухом, а потому использовать данный способ не стоит.

Огнетушитель. Данный способ накачки шин можно назвать самым необычным. На огнетушителе выворачивают золотник, а затем подсоединяют к колесу, однако в реальности такой метод окажется ненадежныи, так как повысить давление в шинах получится только на несколько десятых бара, при этом все вокруг будет покрыто неприятным порошком.

Из других колес. Альтернативный метод наполнить спущенное колесо - взять воздух из других шин, однако воспользоваться ним вряд ли получится, так как механизм вентиля будет препятствовать ему. Если даже и выйдет вывернуть золотник и перебросить воздух, в итоге все колеса окажутся недостаточно накаченными.

Итог. Среди водителей бытует мнение, что в дальней дороге можно использовать альтернативные методы накачки колес воздухом. Тем не менее, на деле они оказываются не только неэффективными, но и опасными, так как вместо наполненного воздухом колеса водитель рискует заплатить за его ремонт или и вовсе покупку новой шины.

Чтобы не останавливаться в дальней дороге, лучше всего всегда иметь в багажнике запасное колесо, которое без проблем получится поставить вместо спущенного.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7004   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Так полюбому запаса всегда должна пресудствовать в багажнике.

Добавить комментарий:

Конструкторы компании Klassen превратили легендарную модель Rolls-Royce Phantom в необычный семиметровый лимузин.

Rolls-Royce Phantom превратили в семиметровый лимузин

Смотреть все фото новости >>

Напомним, производители на протяжении 20 лет занимаются производством бронированных лимузинов и внедорожников. Стоимость нового лимузина составляет 1 800 000 евро.

Главной особенностью нового лимузина становится увеличенная на 1 метр колесная база. Таким образом, общая длина машины равна 7032 мм. Но, несмотря на это, производители смогли оснастить лимузин качественной, баллистической защитой высшего класса B7.

Под капотом установлен модернизированный силовой агрегат, мощность которого 570 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая коробка передач. В дополнение к техническим данным, машина оснащена системой полного привода.

По словам производителей, лимузин будет выпущен в ограниченной версии. При этом, точное количество экземпляров пока не озвучено. Все зависит от того, сколько предварительных заказов на приобретение автомобиля получат руководители бренда.

Смотреть все фото новости >>

Специалисты, занимающиеся эвакуацией автомобильного транспорта, дают несколько советов автолюбителям, как избежать крупных проблем при эксплуатации своего автомобиля в зимний период.

Наиболее частые проблемы автомобилистов, возникающие зимой

Смотреть все фото новости >>

Сотрудники служб эвакуации проанализировали наиболее частые проблемы, возникающие в зимнее время у отечественных автомобилистов. На основании этого, они дают ряд рекомендаций, как легче и без потерь пережить надвигающуюся зиму.

Наиболее частые проблемы автомобилистов, возникающие зимой 2

Проблемы с запуском мотора выходят на первый план. Такого рода вопросы можно считать основными в холодное время года. Причины могут быть разные, севший аккумулятор, неисправности в системе зажигания, стартер, топливная система. Чтобы предотвратить такие проблемы, да еще и когда на улице минус, следует заранее провести диагностику и устранить неисправности до наступления холодов.

Наиболее частые проблемы автомобилистов, возникающие зимой 3

Еще одна неприятность, которая может поджидать автомобилистов, это промерзание дверей. В этом случае специалисты ни в коем случае не советуют пытаться открывать двери, применяя силу. Следует попытаться открыть другие двери или багажник. Если в автомобиле предусмотрена такая возможность, то необходимо прогреть салон дистанционно. Для предотвращения такой проблемы, необходимо заранее обрабатывать резиновые детали дверей силиконовой смазкой.

Щетки стеклоочистителей также могут примерзнуть. Можно, перед тем, как поставить автомобиль на стоянку, поднять щетки вверх, чтобы они не примерзли к стеклу. Если такая неприятность все-таки случилась, то следует, включив обогрев лобового стекла, дождаться, когда щетки оттают.

Проблемы с промерзанием тормозных колодок возникают у тех автомобилистов, которые оставляют зимой свой автомобиль на стояночном тормозе. Чтобы избежать такой проблемы надо оставлять свое транспортное средство с АКПП на «паркинге», а машину с МКПП на передаче.

Если машина «ночевала» в снежном сугробе, то на некоторых механизмах и деталях, в том числе и на тормозах, образуется так называемый дисбалансирующий груз в виде кусочков льда. Во время работы автомобиля лед тает и, стекая, замерзает на колесах транспортного средства. В этом случае следует проследовать на мойку и избавиться от ледяного груза.

Анализируя советы специалистов, можно сделать вывод, что эксплуатация транспортного средства в зимний период требует от автовладельца внимания, аккуратности и компетентности.

Смотреть все фото новости >>

Автомобили с объемным кузовом и не самым комфортным управлением, по цене меньше 100 000 рублей для новичков.

5 идеальных вариантов первого автомобиля за 100 000 рублей для начинающего водителя

Смотреть все фото новости >>

Если неопытный водитель привыкнет к подобным условиям в процессе обучения, то поездки на обычных легковых автомобилях неудобств не доставят.

5 идеальных вариантов первого автомобиля за 100 000 рублей для начинающего водителя 2

Первый претендент на звание лучшего автомобиля для новичка - УАЗ-3151. За 100 000 рублей можно купить модель, выпущенную в нулевых годах.

5 идеальных вариантов первого автомобиля за 100 000 рублей для начинающего водителя 3

Также можно рассмотреть УАЗ «Буханка», который имеет крупные габариты и широко распространен на вторичном рынке России.

5 идеальных вариантов первого автомобиля за 100 000 рублей для начинающего водителя 4

Из более комфортных вариантов стоит рассмотреть ВАЗ-2131 (Lada 4X4), отечественный внедорожник доступен за 80-90 тысяч рублей.

5 идеальных вариантов первого автомобиля за 100 000 рублей для начинающего водителя 5

Из иностранных автомобилей можно обратить внимание на Chevrolet Blazer. Это настоящий «люкс» для новичков, выпущенный в 90-х годах прошлого столетия.

Южнокорейский автопром также предлагает интересные варианты, например - Hyundai Galloper. Двадцатилетний автомобиль можно купить всего за 90 000 рублей. За эти деньги стажер получит двигатель на 2,5 литра и 185 лошадиных сил.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: