@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Неэффективные способы накачать колесо без насоса

Комментарии: 1

В городе спущенное колесо не станет большой проблемой, так как найдется автолюбитель, который поможет накачать его. Важнее, если колесо спустило в дальней дороге, где нужно использовать альтернативные методы, однако не все они эффективны, о чем стоит рассказать подробнее.

Неэффективные способы накачать колесо без насоса

Аэрозольные баллончики. Некоторые владельцы авто в дальней дороге используют для накачки колес аэрозольные баллончики. Стоят они недорого, а найти их можно в любом магазине, не обязательно, чтобы он был специальным для автолюбителей. Баллончик подсоединяется к нипелю, давление внутри него составляет 1,8 -2,8 бара.

Важно обращать внимание, чтобы содержимое не растворяло резину или не застыло, как строительная пена. В данном случае подойдут баллончики со сжатым воздухом, которые используются, к примеру, для продувки оргтехники. Использовать их можно, но вряд ли получится, так как объем колеса достигает 20-25 литров, а значит придется использовать минимум десяток баллончиков.

Неэффективные способы накачать колесо без насоса 3

 

Тормозная система. Опытные автомобилисты иногда используют штуцер главного тормозного цилиндра, подсоединяя его к вентилю шины. Для этого необходимо последовательно совершить несколько действий:

  • Осушить бачок
  • Рывками нажимать на педаль, подобно тому, как при продувке тормозной системы
  • Для накачаки потребуется множество нажатий

Так как для данной процедуры потребуется много времени, использовать ее невыгодно и нецелесообразно.

Турбонаддув. Возле турбокомпрессора находится воздушный тракт, куда подсоединяется шланг. С помощью него можно якобы накачать колеса без вреда для авто. Однако давления наддува не хватит для того, чтобы наполнить его воздухом, а потому использовать данный способ не стоит.

Огнетушитель. Данный способ накачки шин можно назвать самым необычным. На огнетушителе выворачивают золотник, а затем подсоединяют к колесу, однако в реальности такой метод окажется ненадежныи, так как повысить давление в шинах получится только на несколько десятых бара, при этом все вокруг будет покрыто неприятным порошком.

Из других колес. Альтернативный метод наполнить спущенное колесо - взять воздух из других шин, однако воспользоваться ним вряд ли получится, так как механизм вентиля будет препятствовать ему. Если даже и выйдет вывернуть золотник и перебросить воздух, в итоге все колеса окажутся недостаточно накаченными.

Итог. Среди водителей бытует мнение, что в дальней дороге можно использовать альтернативные методы накачки колес воздухом. Тем не менее, на деле они оказываются не только неэффективными, но и опасными, так как вместо наполненного воздухом колеса водитель рискует заплатить за его ремонт или и вовсе покупку новой шины.

Чтобы не останавливаться в дальней дороге, лучше всего всегда иметь в багажнике запасное колесо, которое без проблем получится поставить вместо спущенного.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 8100   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Так полюбому запаса всегда должна пресудствовать в багажнике.

: