Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Как правильно отключить аккумулятор от авто – какую клемму снимать первой

Комментарии: 1

Аккумуляторная батарея в автомобиле периодически требует снятия. Это может быть вызвано необходимостью провести профилактику самой АКБ, либо для доступа к фарам при замене лампочек. Также демонтаж аккумулятора может быть вызван потребностью замены воздушного фильтра.

Как правильно отключить аккумулятор от авто – какую клемму снимать первой

Так или иначе, но аккумулятор нужно уметь правильно отсоединять от схемы.

Кто-то может возразить, мол что тут сверхъестественного? Что мол клеммы можно отсоединять в любом порядке или даже синхронно - сразу обе.

Как правильно отключить аккумулятор от авто – какую клемму снимать первой 3

В теории, все конечно верно. Но кто может гарантировать, что отсоединив плюсовую клемму, вы случайным образом не коснетесь ключом к корпусу машины? А в этот момент может произойти короткое замыкание, последствия которого могут быть весьма плачевными как для самого аккумулятора, так и для электронного оборудования машины.

Поэтому, чтобы не испытывать судьбу, возьмите за правило отключать в первую очередь минусовую клемму аккумулятора, которая подсоединяется непосредственно к корпусу авто.

А как вы отключаете аккумулятор от схемы автомобиля? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 123572   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Склад с орехами устроила белка под капотом автомобиля Kia Sorento. В моторном отсеке машины обнаружились ворох мха и не менее двухсот крупных орехов.

Большой запас орехов нашла под капотом своего внедорожника Kia американка - жительница штата Пенсильвания. Оказалось, что импровизированный склад запасов на зимовку подготовили для себя белки.

Под капотом Kia Sorento белка устроила склад с орехами 2

Смотреть все фото новости >>

Хозяйка автомобиля во время движения, услышала странный грохочущий звук, затем что-то стало тлеть и в салоне появился запах горелого. После звонка супругу женщина "сдала" к обочине, остановилась и открыла капот. По просьбе мужа она сделала фотоснимок орехов и мха, лежащих кучей в моторном отсеке внедорожника. Они договорились, что супруга будет ожидать его на месте, пока он не приедет на помощь.

Мужчина опубликовал эту новость у себя в фейсбуке, рассказав подписчикам, что они не рискнули повторно запускать двигатель. Только после того, как из отсека были извлечены орехи и мох, супружеская пара поехала в автосервис.

Два месяца назад по Сетям гулял видеоролик с огромным осиным гнездом. Им оказался автомобиль Chevrolet Malibu - осы атаковали транспортное средство, используя для устройства жилья каждый сантиметр, но не тронули кресло водителя.

Смотреть все фото новости >>

Компания Iridium подготовила новинку для любителей экологического транспорта. Недавно разработчики представили автодом Iridium E-Mobil 70EB/Generation 2 RV с запасом хода в не менее 400 км.

Компания Iridium показала свой новый дом на колесах, оснастив его аккумуляторной батареей на 108 кВт*ч. Новинку недавно представили в ходе мероприятия Caravan Salon Düsseldorf 2020, где машина уже успела произвести фурор. Основой для транспортного средства стал автодом Mooveo, а он, в свою очередь, создавался на шасси Fiat Ducato/RAM ProMaster. Турбодизельный агрегат заменили на электрическую установку, а батарею доработали, увеличив ее потенциал.

Представлен электрический автодом Iridium E-Mobil 70EB/Generation 2 RV 2

Смотреть все фото новости >>

Под капотом работает электрический двигатель, оснащенный синхронными свойствами, мощностью 188 л.с. с батареями литиевого типа. Автодом Iridium E-Mobil RV весит почти 5 тонн, а его стоимость, по заявлению инженеров, достигнет примерно 200 тысяч долларов, что в перерасчете достигнет почти 15 миллионов рублей. Подзарядка осуществляется с помощью необычного разработанного специально для этого процесса разъема, которым оснащено транспортное средство, а пополнить батарею можно за короткий срок.

Представлен электрический автодом Iridium E-Mobil 70EB/Generation 2 RV 3

Смотреть все фото новости >>

Руководители американского автомобильного концерна Ford официально заявили о начале производства нового кроссовера Puma.

Ford начал производство нового кроссовера Ford Puma

Смотреть все фото новости >>

Отметим, что данная модель ориентирована только на Европейский транспортный рынок. Производство машины организовано на одном из заводов концерна, расположенном в Крайове. Разработанный кроссовер станет главным конкурентом ранее представленному кроссоверу Volkswagen T-Roc.

Ford начал производство нового кроссовера Ford Puma 2

Главным преимуществом машины становится самый большой багажник в модельной линейке бренда. Так, его объем составляет 456 литров.

В салоне установлена современная мультимедийная система, оснащенная большим цифровым экраном, на который выведены основные функции помощи водителю. Под капотом базовой версии кроссовера установлен 1.0-литровый силовой агрегат EcoBoost, мощность которого 125 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая коробка передач и система переднего привода.

Продажи машины начнутся до конца 2019 года. Начальная стоимость машины равна 23 150 евро, что в российском эквиваленте равно 1,6 миллиона рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: