@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Красивые номера: Дают ли они преимущество на дороге?

Комментарии: 1

Большинство водителей считают, что красивые номера, особенно если вместе с ними используются буквы, дают на дороге некое преимущество. Обычно подобные методы используют автомобилисты со статусом, силовики, депутаты и руководители различных организаций, однако есть ли польза в особенных цифрах, стоит рассказать подробнее.

Красивые номера: Дают ли они преимущество на дороге?

"Блатной" номер. Водители на дороге часто стараются показать свой статус не только за счет премиального автомобиля, но и с использованием "блатных" номеров. С ними, как считается, сотрудники ГИБДД останавливают не так часто, как обычных автомобилистов, а владельцы часто хамят другим участникам дорожного движения.

В СМИ то и дело можно встретить материалы, где описываются негативные отзывы о владельцах транспортных средств с особенными цифрами или буквами, ведь они не боятся нарушить ПДД, ездить по встречной полосе, парковаться в запрещенных местах и на газонах.

Красивые номера: Дают ли они преимущество на дороге? 3

 

Дают ли преимущества "блатные" номера? Чтобы автомобильный номер стал более красивым, водители выбирают определенные комбинации цифр или же прибавляют к ним буквы. К таковым можно отнести:

Красивые номера: Дают ли они преимущество на дороге? 4

  • ААА - для автомобилей администрации
  • АМР - федерального правительства, ФСБ, Совета Федерации
  • АКР и ЕКХ - авто сотрудников силовых структур
  • АМО - столичного руководства
  • ЕРЕ - правящей партии

К красивым давно отнесли цифры 001 или 777 в автомобильных номерах, увидеть их можно и на обычных транспортных средствах. Госзнаки ААА всегда размещают на автомобилях глав областей и республик, ССС - якобы используют силовые структуры, а ООО - представители власти.

Тем не менее, перед тем, как купить себе красивые номера, стоит задуматься над тем, что сотрудников ГИБДД все чаще увольняют, их функции выполняют дорожные камеры с автоматической фиксацией номеров. Если некоторые водители прежде могли наладить связи в ведомстве и таким образом избежать наказания за нарушение ПДД при езде, то сейчас это стало просто невозможно.

Каждый раз в МВД напоминают, что безопасная езда дает владельцам машин сразу ряд преимуществ, одним из которых станет скидка на оформление страховки.

Итог. Еще с 1990-х бытует мнение, что красивые, так называемые "блатные" номера, дают автомобилистам некоторые преимущества на дорогах, ведь обычно заказывают их представители власти, силовых и других структур.

На самом деле сейчас появляется все большее количество дорожных камер, а штрафы присуждаются автоматически, вне зависимости от набора номеров или букв на транспортном средстве.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 16432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    никогда не задумывался, чтобы купить блатной номер. Лишние понты

: