Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Автомобиль для ЖЁН Диктаторов, Олигархов и Глав Госсударств.

Продать моё авто>>

Таможенный союз в помощь. Для чего россияне используют армянские номера?

Комментарии: 1

Многие автомобилисты замечают, что в России ездят авто с армянскими автомобильными номерами, хотя их владельцы не похожи на приехавших в страну работников или туристов. Используют подобные таблички именно россияне, однако зачем, стоит разобраться подробнее.

Таможенный союз в помощь. Для чего россияне используют армянские номера?

Дешевые модели. Одной из причин большого количества машин с армянскими номерами можно назвать ввоз моделей из данной страны. Дело в том, что там машины продаются дешевле, чем в России, в чем заинтересованы большинство автомобилистов.

Таким образом, россияне нашли способ покупать транспортные средства в другой стране, а затем ездить на них в своем государстве. В основном авто оказываются подержанными, но бывают и случаи ввоза новых транспортных средств.

Таможенный союз в помощь. Для чего россияне используют армянские номера? 3

Сотрудничество государств. Некоторое время назад Армения вступила в Таможенный союз ЕАЭС, и россияне получили возможность приобрести новые и подержанные автомобили по сниженным ценам. Таможенные сборы в государстве ниже, чем в России, а вторичный рынок показывает высокие продажи и большой ассортимент. Именно это привлекает российских покупателей, ведь купить можно и японские праворульные модели, и авто из США.

Таможенный союз в помощь. Для чего россияне используют армянские номера? 4

Российские автомобилисты придумали новую схему, покупая подержанный или новый автомобиль в Армении, а затем перевозя его на родину, где машины эксплуатируются на постоянной основе.

Таможенный союз в помощь. Для чего россияне используют армянские номера? 5

Выгодная покупка. Как показал опыт и практика, такая покупка оказывается достаточно выгодной, ведь можно сэкономить. Например, большой седан KIA Optima 2014 года выпуска на рынке в России предлагается за 800 тысяч рублей, а в Армении за него можно отдать на 300 тысяч меньше.

Есть возможность найти модели машин, недоступные для водителей в России или сэкономить до 50% расходов. Toyota Alphard из бизнес-класса, в РФ предложат по цене примерно в 1 миллион рублей, а в Армении он обойдется в 550 тысяч рублей.

Процедура покупки нового авто. Осуществить покупку достаточно просто. Есть несколько нюансов, после чего машина свободно отправляется в Россию, среди них:

  • Водитель обращается в Армении в специальную контору, где ему помогают оформить прописку
  • После покупатель выбирает желаемую модель и платит за нее
  • Машину оформляют в армянском ГИБДД
  • Юридические формальности легко оформить с помощью соответствующих фирм
  • После регистрации и получения номеров, на машине приезжают в Россию

Процедура довольно проста и происходит оформление за короткий срок, однако стоит помнить, что продать купленный таким образом автомобиль можно будет только в Армении.

Таможенный Кодекс ЕАЭС. В помощь автолюбителю предлагаем выдержку из ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА.

ТК ЕАЭС Статья 266. Применение таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования.

Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государствах-членах, ввозимые на таможенную территорию Союза после их временного вывоза с таможенной территории Союза, ввозятся на таможенную территорию Союза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Итог. В России все чаще можно увидеть автомобили с номерами, полученными в Армении. На самом деле ездят на них не туристы или работники из другой страны, а россияне. Привезти машину из другой страны достаточно просто, а главное - выгодно.

В Армении выбор доступных бюджетных автомобилей больше, чем в России, а цены намного демократичнее, даже учитывая все сопутствующие расходы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 9876   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    везде все выгодно, кроме России. Видимо так и будем жить всегда

Добавить комментарий:

Теперь можно купить автомобиль с пробегом у частного продавца, предварительно взяв кредит наличными в банковской организации.

В России стало возможным приобрести автомобиль у частного лица за наличные, взяв целевой кредит в банке

Смотреть все фото новости >>

Именно такую услугу на внутреннем российском рынке предлагает теперь «Росгосстрах Банк». Несмотря на то, что в настоящее время в Российской Федерации огромное количество новых транспортных средств, которые можно приобрести у официальных дилеров автопроизводителей, многие покупатели предпочитают приобретать подержанные автомобили. В том числе машины покупаются «с рук», то есть у частных лиц.

В России стало возможным приобрести автомобиль у частного лица за наличные, взяв целевой кредит в банке 2

Как отмечают в «Росгосстрах Банке», именно то, что рынок подержанных автомобилей в России достаточно популярен, организация решила помочь покупателям, у которых есть недостаток в средствах, получить наличные деньги в кредит для покупки транспортного средства с пробегом. В отличие от автокредита, банковская структура не устанавливает ограничений по возрасту и модели автомашины. Кроме этого покупатель не должен в обязательном порядке оформлять КАСКО.

В России стало возможным приобрести автомобиль у частного лица за наличные, взяв целевой кредит в банке 3

Можно взять кредит на общую сумму от 50 тысяч до 3 миллионов рублей. Сроки кредитования до 5 лет. Если в кредит берется сумма до 500 тысяч рублей, то для оформления кредита достаточно иметь при себе всего два документа.

Смотреть все фото новости >>

Аналитики провели необычное исследование в социальных сетях, выяснив, какие автомобили нравятся пользователям и являются самыми востребованными.

Стали известны самые популярные автомобили в социальных сетях

Смотреть все фото новости >>

Отметим, что исследования проводились на мировом уровне. Так, стало известно о том, что Mercedes-Benz является самой востребованной автомобильной маркой в Великобритании.

Стали известны самые популярные автомобили в социальных сетях 2

При этом, самой популярной моделью бренда становится A-Class. В США на сегодняшний день водители чаще всего интересуются современными электрическими моделями Tesla Model 3 и Toyota Highlander.

Бесспорным лидером Италии по количеству запросов становится Volkswagen. Но, несмотря на это, популярными моделями становятся Jeep Compass и Peugeot 3008. Во Франции автомобилисты отдают предпочтение местной марке Peugeot, результаты продаж которой находятся на очень высоком уровне.

Выбирая автомобили в России, большинство водителей смотрят на соотношение цены и качества. Хотя, изучая уровень продаж нужно отметить, что самыми востребованными становятся модели LADA.

Смотреть все фото новости >>

Классический советский лимузин ГАЗ-12 ЗИМ выделялся среди других моделей авто, привлекая к себе внимание автомобилистов.

Классический советский лимузин ГАЗ-12 ЗИМ

Смотреть все фото новости >>

Главным преимуществом машины была отделка экстерьера и интерьера, которые действительно выделялись и выглядели более современными, в сравнение с другими автомобилями того времени.

Напомним, впервые данный автомобиль в кузове лимузин был представлен в 1949 году. Согласно историческим данным, производство модели продолжалось на протяжение 10 лет включительно.

Под капотом был установлен 3,5-литровый рядный двигатель, в паре с которым работала механическая коробка передач. Мощность мотора составляла всего 90 лошадиных сил.

В салоне лимузина очень сильно выделялась приборная панель, которая была сделана неаккуратно и неуклюже. Кроме того, несмотря на то, что речь идет о лимузине, был использован некачественный отделочный материал. Производство модели было прекращено в связи с разработками нового лимузина, который имел более внушительные технические данные.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: