Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Какой выбрать автомобиль в 2019? Дизельный, Бензиновый или Электрический?

Продать моё авто>>

Штраф за газовое оборудование в автомобиле

Комментарии: 0

В настоящее время, принимая во внимание трудные экономические условия, владельцам автомобилей становится все сложнее их содержать, так как цены все больше бьют по карману.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле

Конкретно для них это означает повышение цены на топливо, запасные части для машины и стоимость страховки. Какие же способы экономии существуют при владении машиной, в условиях постоянного подорожания во всех сферах жизни?

Установка ГБО. Наиболее простым способом становится установка на машину специального оборудования, позволяющего использовать, вместо бензина или дизеля, газ. Это является причиной повышения популярности подобных устройств. Но не все так просто.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле 3

 

Нюанс в том, что по закону, владелец такого устройства может попасть под штрафные санкции, если его установка проведена не в соответствии с ГОСТом. Основанием для подобных действий стала статья 12.5 ч.1 КоАП РФ, согласно которой, за незаконно установленное газовое оборудование предусмотрен денежный штраф в размере 500 рублей.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле 4

Большая часть водителей, оборудовавших свой автомобиль подобным устройством, будет удивлена, получив постановление о наложении штрафа от сотрудника ГИБДД. Так как наиболее часто, вся процедура установки состоит в поездке в технический центр, где подобные действия и выполняются. Единственным документом, который водитель имеет на руках после этого, становится сертификат о соответствии, но этого недостаточно.

Перед тем, как устанавливать ГБО, следует уже на предварительном этапе получить в территориальном отделении ГАИ разрешение на его установку.

Установка на законных основаниях. Весь процесс выполняется следующим образом. Первым делом потребуется подписанное заявление, на основании письма ГУ БДД №13/5-У-4039 от 02.07.2014.

Далее в действие вступает регламент Таможенного союза о безопасности, под №877 от 9 декабря 2011 года. Согласно опубликованной в нем информации, будет проведено две проверки авто.

Первая из них включает в себя техническое обследование, в процессе которого устанавливается, имеется ли возможность внесения конструкционных изменений в автомобиль. Далее, во время второй проверки, утверждается, соответствует или нет машина регламенту для транспортных средств, действующему на момент схода ее с конвейера. Следует исполнять и требования для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации.

Уделить внимание необходимо тому моменту, что органы ГИБДД не производят экспертизу, а осуществляют только выдачу разрешения, без которого установку не выполнить. Сама же экспертиза будет проведена в сторонней организации, с выдачей технического заключения, которое может служить основанием для выдачи разрешения.

Имея его на руках, владелец машины имеет право обращения в специализированную компанию, производящую данную установку.

Действия после установки. После того, как газовое оборудование было установлено, владелец должен лично явиться в фирму, которая занималась выполнением этого процесса. Ее представитель должен выдать акт, которым подтверждается соответствие, как самого автомобиля, так и внесенных в его конструкция изменений, всем нормам безопасности, диктуемые законодательством и ГОСТом.

Итог. После установки, машину следует обязательно отогнать в пункт технического обслуживания, для прохождения технического осмотра. При успешном осуществлении этой процедуры, ГБО можно смело регистрировать в органах ГИБДД. В ходе процесса регистрации, будут внесены все требуемые изменения. Помимо этого, будет необходимо сдать устаревшее регистрационное свидетельство, а вместо него получить новое, с разрешением на использование.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 188224   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Во время проведения выставки China Import Expo в Китае, были представлены обновленные образцы микроавтобуса и грузового автомобиля, работающие от электрической энергии.

    В Китае прошла презентация электрических автомобилей-трансформеров от Neuron

    Смотреть все фото новости >>

    Ими стали внедорожник T/ONE с модульным кузовом и тягач TORQ. Отличительной особенность. одного и другого автомобиля становятся масштабируемая тележка, а также оборудование сразу несколькими разновидностями источников питания.

    В Китае прошла презентация электрических автомобилей-трансформеров от Neuron 2

    Neuron T/ONE. Наиболее точное из имеющихся у него описаний - это «автомобиль для всего». Имеется в виду наличие у него нескольких наборов сменных панелей кузова, у данного электрокара есть возможность превращения из шасси с кабиной сразу в несколько вариантов автомобиля, среди которых пикап, фургон для перевозки груза или микроавтобус семейного типа, вместимостью от 5 до 6 посадочных мест. От разновидности конфигурации будет зависеть и расположение водительского кресла, которое будет установлено либо в центральной части кабины, либо слева, как у стандартной конфигурации машины.

    В Китае прошла презентация электрических автомобилей-трансформеров от Neuron 3

    Согласно обнародованным китайскими СМИ техническими параметрами автомобиля, его длина равняется 5,5 метров, а одного цикла зарядки ему достаточно, чтобы преодолеть расстояние в 480 км. Кроме стандартной версии аккумуляторной батареи, обеспечивающей тягу, имеется еще и резервный источник питания, с возможностью быстрого монтажа и снятия, а также солнечные батареи, установка которых проводится на крышку платформы для перевозки груза. В качестве приборной панели или мультимедийной системы может быть использован любой мобильный гаджет, вроде смартфона либо планшета.

    Neuron Torq. В противоположность T/one, который позиционируется как транспортное средство с широким профилем использования, для перевозок коммерческого и личного плана, TORQ представляет собой полуприцеп, источником энергии для которого также является электричество. Наиболее востребованным способом его использования становится участие в коммерческой деятельности. Передвижение его будет выполняться грузовым транспортом следующего поколения.

    Основанием для обеих машин служит модульная платформа, дающая возможность сделать упор на универсальность. По информации, обнародованной представителями компании, наличие электропривода позволит провести оптимизацию пространства пола, и понижение центра тяжести, производя создание удобной платформы. Кабину было принято сместить немного вперед, с целью максимального увеличения обзора с места водителя, вместимость салона и предельную массу перевозимого груза.

    Питание грузовых автомобилей также осуществляется от нескольких энергетических источников: полноценно работающего от электрической энергии тягового аккумулятора, запасного съемного источника питания, и такой же съемной крышки с установленными солнечными батареями.

    В своей стандартной комплектации оба автомобиля имеют расположенное в центральной части кабины водительское кресло, и возможность панорамного обзора на 360 градусов вокруг кабины. Это стало реальным благодаря установленному беспроводному типу камер, подключение которых выполняется к экрану перед водительским сиденьем.

    Итог. Еще одной особенностью, касающейся и той и другой модели автомобилей, становится полное отсутствие большого количества ручек и переключателей, имеющихся вместо которых интерфейс полностью базируется на реализации самых новых электронных устройств и интернет-решений.

    Кроме вышеперечисленных видов транспорта, в планах компании производство беспилотного электрического автобуса, платформы для грузов MAP и шаттла HUB. Сроки их полноценного выхода на автомобильный рынок пока не известны.

    Смотреть все фото новости >>

    Компания Jaguar Land Rover Россия объявляет о старте продаж Jaguar XE 2020 модельного года. Обновленный седан доступен в официальных дилерских центрах компании с 18 ноября 2019 года. Стартовая стоимость модели на российском рынке составляет 2 844 000 рублей.
    Рекомендованные розничные цены с НДС на Jaguar XE 2020 модельного года в рублях:

    В России стартовали продажи обновленного Jaguar XE

    Смотреть все фото новости >>

    Jaguar XE 2020, стоимость

    Комплектация S от 2 844 000
    Комплектация SE от 2 990 000
    Комплектация R-Dynamic S от 3 007 000
    Комплектация R-Dynamic SE от 3 154 000
    Комплектация R-Dynamic HSE от 3 406 000

    Обновленный XE представлен в версиях с задним или полным приводом и оснащается экологичными и эффективными бензиновыми и дизельными двигателями Ingenium. Для автомобиля доступны 2,0-литровые бензиновые двигатели мощностью 249 л.с. и 300 л.с., а также эффективный дизельный Ingenium мощностью 180 л.с. и 430 Нм крутящего момента.

    Уже в базовой комплектации модель оснащена 18-дюймовыми колесными дисками, кожаными сиденьями с электрорегулировкой, полностью светодиодными головными фарами и задними огнями с усовершенствованной графикой, передними и задними датчиками парковки, камерой заднего вида и системой удержания полосы движения. Мультимедийная система Touch Pro Duo, доступная в качестве опции, гарантирует легкое интуитивное управление ключевыми функциями автомобиля, а интеллектуальная технология Smart Settings автоматически подбирает настройки сидений, климат-контроля и мультимедиа исходя из предпочтений водителя. Кроме того, обновленный XE стал первой моделью в своем сегменте, оснащенной зеркалом заднего вида ClearSight, которое трансформируется в видеоэкран высокого разрешения, обеспечивая беспрепятственный обзор пространства за автомобилем.

    Все версии XE оснащены пакетом холодного климата, который включает в себя обогрев лобового стекла, сидений, рулевого колеса, а также функцию стояночного обогрева двигателя и салона с дистанционным управлением.
    При покупке XE клиенты могут приобрести сервисный пакет, покрывающий все расходы на техническое обслуживание автомобиля в течение 5 лет или до достижения пробега 120 000 км (в зависимости от того, что наступит раньше). Сервисный пакет позволяет сократить расходы на техническое обслуживание до 50% и включает в себя все обязательные базовые операции в рамках регулярного технического обслуживания согласно регламенту завода-изготовителя, такие как замена моторного масла, фильтров, технических жидкостей, ремней, тормозных шлангов и свечей зажигания.

    В стоимость пакета включена стоимость работ и запасных частей. Также он может быть привязан к VIN-номеру и передан новому владельцу при продаже автомобиля. Стоимость сервисного пакета для бензиновых моделей составляет 90 000 рублей, для дизельных - 98 000 рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Тюнеры автомобильного ателье Climate представили новый агрессивный тюнинг для компактного японского кроссовера пятого поколения Toyota RAV4.

    Представлен агрессивный тюнинг для нового Toyota RAV4

    Смотреть все фото новости >>

    Кроме того, тюнеры показали разработки и для премиальных японских кроссоверов Lexus. Напомним, ранее тюнеры уже показывали доработки для других автомобилей японского производства. Причем, все они пользовались популярностью у покупателей.

    Представлен агрессивный тюнинг для нового Toyota RAV4 2

    Главной особенностью представленных доработок в этот раз становится брутальный обвес, предназначенный только для кроссовера нового поколения. По словам разработчиков, они готовы предложить покупателям два варианта: Custom, разработанный для любителей настоящего внедорожья, а также Sporty, предназначенный для городской эксплуатации.

    Представлен агрессивный тюнинг для нового Toyota RAV4 3

    На данный момент можно ознакомиться только с эскизами предстоящих доработок, которые могут быть воплощены в жизнь по желанию заказчика. Производство обвесов начнется в конце текущего года. Но, несмотря на это, сейчас автомобилисты могут обратиться к тюнерам с индивидуальным заказом.

    Стоимость новинки начинается от 1 756 000 рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: