@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Штраф за газовое оборудование в автомобиле

Комментарии: 0

В настоящее время, принимая во внимание трудные экономические условия, владельцам автомобилей становится все сложнее их содержать, так как цены все больше бьют по карману.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле

Конкретно для них это означает повышение цены на топливо, запасные части для машины и стоимость страховки. Какие же способы экономии существуют при владении машиной, в условиях постоянного подорожания во всех сферах жизни?

Установка ГБО. Наиболее простым способом становится установка на машину специального оборудования, позволяющего использовать, вместо бензина или дизеля, газ. Это является причиной повышения популярности подобных устройств. Но не все так просто.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле 3

 

Нюанс в том, что по закону, владелец такого устройства может попасть под штрафные санкции, если его установка проведена не в соответствии с ГОСТом. Основанием для подобных действий стала статья 12.5 ч.1 КоАП РФ, согласно которой, за незаконно установленное газовое оборудование предусмотрен денежный штраф в размере 500 рублей.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле 4

Большая часть водителей, оборудовавших свой автомобиль подобным устройством, будет удивлена, получив постановление о наложении штрафа от сотрудника ГИБДД. Так как наиболее часто, вся процедура установки состоит в поездке в технический центр, где подобные действия и выполняются. Единственным документом, который водитель имеет на руках после этого, становится сертификат о соответствии, но этого недостаточно.

Перед тем, как устанавливать ГБО, следует уже на предварительном этапе получить в территориальном отделении ГАИ разрешение на его установку.

Установка на законных основаниях. Весь процесс выполняется следующим образом. Первым делом потребуется подписанное заявление, на основании письма ГУ БДД №13/5-У-4039 от 02.07.2014.

Далее в действие вступает регламент Таможенного союза о безопасности, под №877 от 9 декабря 2011 года. Согласно опубликованной в нем информации, будет проведено две проверки авто.

Первая из них включает в себя техническое обследование, в процессе которого устанавливается, имеется ли возможность внесения конструкционных изменений в автомобиль. Далее, во время второй проверки, утверждается, соответствует или нет машина регламенту для транспортных средств, действующему на момент схода ее с конвейера. Следует исполнять и требования для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации.

Уделить внимание необходимо тому моменту, что органы ГИБДД не производят экспертизу, а осуществляют только выдачу разрешения, без которого установку не выполнить. Сама же экспертиза будет проведена в сторонней организации, с выдачей технического заключения, которое может служить основанием для выдачи разрешения.

Имея его на руках, владелец машины имеет право обращения в специализированную компанию, производящую данную установку.

Действия после установки. После того, как газовое оборудование было установлено, владелец должен лично явиться в фирму, которая занималась выполнением этого процесса. Ее представитель должен выдать акт, которым подтверждается соответствие, как самого автомобиля, так и внесенных в его конструкция изменений, всем нормам безопасности, диктуемые законодательством и ГОСТом.

Итог. После установки, машину следует обязательно отогнать в пункт технического обслуживания, для прохождения технического осмотра. При успешном осуществлении этой процедуры, ГБО можно смело регистрировать в органах ГИБДД. В ходе процесса регистрации, будут внесены все требуемые изменения. Помимо этого, будет необходимо сдать устаревшее регистрационное свидетельство, а вместо него получить новое, с разрешением на использование.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 215972   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :