@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Факты, которые водители не знают о своих автомобилях

Комментарии: 3

Все ли владельцы автомобилей уверены в том, что они хорошо знают свою машину?

Факты, которые водители не знают о своих автомобилях

По имеющимся статистическим данным, свыше половины владельцев машин не имеют понятия о полном наборе функций, имеющихся в их машине. Вот наиболее часто встречающиеся факты, которые вы могли не знать о своей машине.

Топливный бак. Какое количество раз многие водители ловили себя на мысли, забирая машину из проката либо находясь за рулем другого автомобиля, что не знают, с какой стороны у него расположен лючок с горловиной для заправки топливного бака? Необходимость подобного угадывания часто раздражает, в особенности, если подъехать к бензоколонке не той стороной, так как в этом случае, машину придется переставлять.

Факты, которые водители не знают о своих автомобилях 3

 

Решение проблемы достаточно простое. Необходимо посмотреть на панель приборов, где расположен значок заправочной колонки. Лючок на автомобиле будет расположен с той же стороны, где и заправочный пистолет на значке.

Факты, которые водители не знают о своих автомобилях 4

Значок «Снежинка» на панели приборов. Значок бензобака на приборной панели - не единственный, содержащий в себе секрет. Вторым таким значком, озадачившим не одного автолюбителя, стал «Снежинка». К примеру, если вы находитесь за рулем, и на приборной панели горит такой значок, он означает, что на улице низкая температура воздуха, последствием чего может стать замерзание дороги.

Система обеспечения устойчивости. Данная технология, также называемая системой курсовой устойчивости, приводится в действие в случае проскальзывания колес. При срабатывании данной системы, на панели приборов начинается мигание специального значка, на котором изображен автомобиль в заносе.

В этом нет ничего страшного, просто система предупреждает водителя, что в данный момент она готова применить тормоза для предотвращения проскальзывания колес и срыва машины в занос.

Системы для помощи водителю. Современные модели автомобилей характеризуются наличием многочисленных подобных систем, о которых знает далеко не каждый водитель. Аналогичным примером может послужить смартфон, также имеющий достаточное количество неизвестных функций.

В число подобных может входить система для помощи на парковке, выполняющая её с параллельным расположением, вместо водителя, помощи при спуске с крутом подъеме, способная автоматически удержать машину от чрезвычайно большой степени ускорения.

Еще на современных моделях машин имеется большое количество датчиков, функцией которых становится обнаружение людей, животных и других возможных опасностей на дороге. Некоторые модели даже способны автоматически затормозить перед препятствием, в случае отсутствии реакции водителя. Эта система называется «автоматическое экстренное торможение».

Места для хранения. Многие компании по производству автомобилей любят оборудовать их большим количеством разнообразных мест для хранения вещей.

К примеру, у автомобиля Toyota Highlander имеется большого размера полка в средней части центральной консоли. Она является оптимальным вариантом для того, чтобы хранить на ней солнцезащитные очки, смартфон или другие гаджеты подобного формата. Dodge Journey имеет под полом два куба с возможностью охлаждения. В Land Rover Discovery предусмотрена небольшая площадь для хранения ценных вещей, скрытая за панелью управления системой климатического контроля.

Итог. Большинство водителей не владеет информацией обо всех полезных функциях, которые имеются в их машинах. А между тем, они могут оказаться необходимыми в различных жизненных ситуациях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 612764   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    с топливным баком лайфхак порадовал, я и не знал об этом

  • ionoobot@mail.ru
    ionoobot@mail.ru # Ответить

    Ну и бредятина.
    Кто не знает , за того его обслуга знает.
    А остальные , кому интересно , инструкцию по эксплуатации авто прочитают.

  • FFinn
    FFinn # Ответить

    Интересно было почитать.

: