Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

С внеклассовым подходом. Mazda3 четвертого поколения официально представлена в России.

Продать моё авто>>

Зачем водители вставляют в пружины теннисные мячики?

Комментарии: 2

На дорогах можно заметить разные автомобили, некоторые из которых водители тюнингуют так называемыми «народными» методами. Одним из таких является появление в пружинах авто теннисных мячиков, однако для чего это делается, знают не все.

Зачем водители вставляют в пружины теннисные мячики?

Проблемы при эксплуатации автомобиля. При эксплуатации автомобиля водитель неизбежно сталкивается с некоторыми проблемами, к примеру, он теряет свои способности перевозить грузы.

Обычно в итоге оказывается, что пружины становятся слишком мягкими, а решить этот вопрос можно по-разному - кто-то просто покупает новые, более жесткие пружины, предприимчивые водители просто вставляют в них все, что подойдет или попадется под руку, к примеру, теннисные шарики.

Зачем водители вставляют в пружины теннисные мячики? 3

 

Применение теннисных шариков. Если при нагрузке автомобиль длительное время ездит по неровной дороге, в итоге он начинает сильно раскачиваться, это приводит к максимальному сжатию подвески и в итоге ее выходу из строя.

Зачем водители вставляют в пружины теннисные мячики? 4

Увеличение жесткости на сжатие спасает в данном случае, в чем и помогают теннисные шарики. Их вставляют внутрь пружин, что дает некий эффект:

  • Подвеска становится жестче
  • Подвеска больше не сжимается до соприкосновения отбойников
  • Никакого негативного эффекта подобные доработки не приносят

Примечательно, что метод действительно работает, хотя выглядит достаточно нелепо. Альтернативой "народному" методу являются специальные пневмобаллоны, доступные в любом автомагазине. Стоят они не мало, но дают возможность менять жесткость пружины с помощью кнопки в салоне.

Именно из-за цены на приспособление большинство водителей находит альтернативы, в том числе шарики для тенниса.

Итог. На дорогах можно увидеть не только доработанные, но и тюнингованные автомобили, причем не всегда используется профессиональный подход. К примеру, некоторые энтузиасты вставляют в пружины теннисные шарики.

Как рассказывают опытные автомобилисты, негативных последствий данный метод не дает, зато становится хорошей альтернативой более дорогим приспособлениям.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 249272   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    Интересное приспособление. Я ранее не то что такого не видел я даже и не слышал о таком методе.

  • vowanof
    vowanof # Ответить

    Мой дядя еще в советское время вставлял мячики в пружины ваз-01, возил на ней картошку с дачи

Добавить комментарий:

Получила обновление гражданская модификация внедорожника Sentry, который выпускает канадская автомобилестроительная компания Inkas.

Создан огромный броневик, чтобы ездить каждый день

Смотреть все фото новости >>

Традиционно внедорожник выпускается для нужд полиции и других силовых структур Канады. Транспортное средство сконструировано как тяжелый пикап. Для силовых структур машина получает броневую защиту, степень которой квалифицируется как баллистическая BR6. Броневые листы способны выдержать попадание в автомобиль осколков гранаты, а также пулевое поражение от автоматического стрелкового оружия с патронами диаметром 7,62 мм.

Создан огромный броневик, чтобы ездить каждый день 2

Модель Inkas Sentry Civilian основан на платформе Ford F-550, автомобиль отличается усиленной подвеской, современной тормозной системой и новой конструкцией кузова. Бронемашина укомплектована силовой установкой V8 мощностью 330 лошадиных сил, объем двигателя 6,7 литра. В паре с мотором работает десятиступенчатая автоматическая коробка передач. Внутри автомашины может разместиться 7 пассажиров. Внутри салона есть все для комфортного передвижения.

Создан огромный броневик, чтобы ездить каждый день 3

Модификация Inkas Sentry для силовых структур имеет несколько принципиальных отличий от гражданской модификации. Машина оборудуется более мощной силовой установкой, способной выдать 367 лошадиных сил. Более мощная броневая защита, уровня BR6. Бронетранспортер способен развивать скорость до 140 км/час.

Смотреть все фото новости >>

Производители китайского автомобильного концерна GAC показали новые модификации среднеразмерного автомобиля Trumpchi GS4: подзаряжаемый гибрид и версия с кузовом купе.

Китайцы представили кроссовер с расходом топлива 1,3 литра на 100 км

Смотреть все фото новости >>

Главным преимуществом электрифицированной версии становится очень маленький расход топлива. Так, на каждые 100 километров пути, машине требуется не более 1,3-литра топлива. Экстерьер и интерьер гибридной версии практически не отличается от стандартной модификации, за исключением новой мультимедийной системы с большим цифровым экраном.

Китайцы представили кроссовер с расходом топлива 1,3 литра на 100 км 2

Под капотом в паре с электрическим аккумулятором работает 1,5-литровый турбомотор, мощность которого снижена на 19 лошадиных сил и составляет 150 лошадиных сил. Подробные данные электромотора не озвучены. Но, известно, что суммарная мощность равна 200 лошадиных сил.

Китайцы представили кроссовер с расходом топлива 1,3 литра на 100 км 3

Что касается версии в кузове купе, то в техническом плане никаких отличий от стандартной модификации нет. А вот экстерьер получил новую головную оптику и видоизмененный задний бампер.

Смотреть все фото новости >>

Компания Jaguar Land Rover Россия объявляет о старте продаж Jaguar XE 2020 модельного года. Обновленный седан доступен в официальных дилерских центрах компании с 18 ноября 2019 года. Стартовая стоимость модели на российском рынке составляет 2 844 000 рублей.
Рекомендованные розничные цены с НДС на Jaguar XE 2020 модельного года в рублях:

В России стартовали продажи обновленного Jaguar XE

Смотреть все фото новости >>

Jaguar XE 2020, стоимость

Комплектация S от 2 844 000
Комплектация SE от 2 990 000
Комплектация R-Dynamic S от 3 007 000
Комплектация R-Dynamic SE от 3 154 000
Комплектация R-Dynamic HSE от 3 406 000

Обновленный XE представлен в версиях с задним или полным приводом и оснащается экологичными и эффективными бензиновыми и дизельными двигателями Ingenium. Для автомобиля доступны 2,0-литровые бензиновые двигатели мощностью 249 л.с. и 300 л.с., а также эффективный дизельный Ingenium мощностью 180 л.с. и 430 Нм крутящего момента.

Уже в базовой комплектации модель оснащена 18-дюймовыми колесными дисками, кожаными сиденьями с электрорегулировкой, полностью светодиодными головными фарами и задними огнями с усовершенствованной графикой, передними и задними датчиками парковки, камерой заднего вида и системой удержания полосы движения. Мультимедийная система Touch Pro Duo, доступная в качестве опции, гарантирует легкое интуитивное управление ключевыми функциями автомобиля, а интеллектуальная технология Smart Settings автоматически подбирает настройки сидений, климат-контроля и мультимедиа исходя из предпочтений водителя. Кроме того, обновленный XE стал первой моделью в своем сегменте, оснащенной зеркалом заднего вида ClearSight, которое трансформируется в видеоэкран высокого разрешения, обеспечивая беспрепятственный обзор пространства за автомобилем.

Все версии XE оснащены пакетом холодного климата, который включает в себя обогрев лобового стекла, сидений, рулевого колеса, а также функцию стояночного обогрева двигателя и салона с дистанционным управлением.
При покупке XE клиенты могут приобрести сервисный пакет, покрывающий все расходы на техническое обслуживание автомобиля в течение 5 лет или до достижения пробега 120 000 км (в зависимости от того, что наступит раньше). Сервисный пакет позволяет сократить расходы на техническое обслуживание до 50% и включает в себя все обязательные базовые операции в рамках регулярного технического обслуживания согласно регламенту завода-изготовителя, такие как замена моторного масла, фильтров, технических жидкостей, ремней, тормозных шлангов и свечей зажигания.

В стоимость пакета включена стоимость работ и запасных частей. Также он может быть привязан к VIN-номеру и передан новому владельцу при продаже автомобиля. Стоимость сервисного пакета для бензиновых моделей составляет 90 000 рублей, для дизельных - 98 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: