Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

НАГЛЫЙ ВАЗ 2101 на 150 км/ч против AUDI E-TRON. 600 КМ с одной подзарядкой

Продать моё авто>>

Какое масло может убить “сердце” машины

Комментарии: 3

Некоторые начинающие автолюбители, прислушиваясь к мнению "бывалых", подвергают риску мотор своего авто, используя неправильное масло. А "знатоки" просто уверены, что зимой наилучшим выбором может стать вязкое синтетическое масло. Так ли это? Давайте разбираться.

Какое масло может убить “сердце” машины

Для правильной работы двигателя масло в системе должно быть жидким не только во время движения авто, но и в момент пуска двигателя. Поэтому нужно подбирать смазку в соответствии с конкретным регионом и его климатической зоной.

При выборе масла, чтобы определить наиболее низкую температуру, при которой изготовителем гарантируется корректная работа, нужно в обозначении из 10 вычесть 40.

Какое масло может убить “сердце” машины 3

 

Если у нас масло с маркировкой 10W30, значит оптимальная температура эксплуатации ограничена 30 градусами мороза.

А вот синтетические масла с индексом "А5/В5", стоит использовать только в моторах, где такие масла рекомендованы производителем автомобиля. В других агрегатах такое масло может привести к заклиниванию.

А какое масло вы используете в своем климатическом поясе? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 148864   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Sergesonn
    Sergesonn # Ответить

    Дичь лютая из серии, как лучше убить двигатель следуя советам говносайтов ,вязкое синтетическое масло...да... ,вас не смущает , что синтетика начинается от 5w... соответственно всегда будет менее вязким,чем полусинтетика или минералка с 10w?

  • ionoobot@mail.ru
    ionoobot@mail.ru # Ответить

    Ну и бред.
    Уберите этого аффтора из инета.

  • FFinn
    FFinn # Ответить

    Нормальные советы, чего набросились на автора?

Добавить комментарий:

Руководители чешского автомобильного концерна официально презентовали четвертое поколение модели Octavia.

Skoda добавила новой Октавии премиальные опции

Смотреть все фото новости >>

Разработчики Skoda объявили о том, что новая машина разделит моторную линейку с ранее представленным Volkswagen Golf.

Skoda добавила новой Октавии премиальные опции 2

Так под капотом будет установлена гамма силовых агрегатов, мощность которых 100, 150 и 200 лошадиных сил соответственно. В паре с ними будет работать механическая или роботизированная коробка передач. Также, для покупателей будет доступна гибридная версия автомобиля.

Кроме того, топовые версии машины будут оснащены более мощными моторами, мощность которых 190 и 320 лошадиных сил соответственно. Привод будет как передним, так и полным, на выбор покупателей.

Экстерьер нового автомобиля получил минимальные изменения. Так, установлена несколько модернизированная головная оптика, обновлен задний бампер и использованы дополнительные накладки на порогах.

Салон по-прежнему просторный и комфортный. Для удобства потенциальных покупателей использован новый материал отделки и установлена современная мультимедийная система.

Смотреть все фото новости >>

История о том, как из Mercedes-Benz «Волгу» собирали.

Как группа энтузиастов создала не вышедшее купе «Волга-21»

Смотреть все фото новости >>

Поскольку Горьковский автозавод не стал выпускать купе, российские «Кулибины» решили исправить эту оплошность, собрав купе из Mercedes-Benz CL 55 AMG F1 Limited Edition и родного детища автозавода на Волге.

Как группа энтузиастов создала не вышедшее купе «Волга-21» 2

Корпус умельцы взяли от «Мерса», а вот начинку от 21-й «Волги»: а именно, движок, подвеску и механическую коробку передач. Благодаря этому, собранный автомобиль может похвастать мощностью в 500 «лошадок», а также плавным ходом при наличии хорошей динамики разгона.

Как группа энтузиастов создала не вышедшее купе «Волга-21» 3

Изменили и внешний вид «Mercedes-Benz», который теперь больше смахивал на легенду советского автопрома. Передняя часть авто стала все больше напоминать каноническую форму «Волги». Также изменили форму крыльев, добавили объемные колесные арки и хромированные диски.

Стоит заметить, что пользователи сети высоко оценили труды у группы энтузиастов, отметив высокое качество работы и исполнение в деталях.

Смотреть все фото новости >>

Компания Chery готовится к презентации своего нового кроссовера Exeed VX. Флагман линейки покажут публике через неделю, а уже сейчас производитель подогрел интерес покупателей к модели новыми тизерными изображениями.

Chery раскрыла дизайн флагманского кроссовера Exeed VX

Смотреть все фото новости >>

Chery планирует провести презентацию кроссовера Exeed VX на показе в Гуанчжоу. Внешность модели практически полностью будет соответствовать показанному концепту, возможны только изменения в экстерьере. Минпромторг Китая показал внешний облик новинки еще в сентябре, а для серийного выпуска в ней могут спрятать дверные ручки, отмечают эксперты.

Chery раскрыла дизайн флагманского кроссовера Exeed VX 2

Более старшие модели Exeed TX/TXL и Exeed LX по своим размерам будут сравнимы с недавно представленным Volkswagen Teramont, длина транспортного средства достигает 4970 мм, а колесная база достигнет 2900 мм.

Примечательно, что новинка получит уникальный дизайн, а ее принадлежность к премиальной линейке будут выдавать только горизонтальная планка меж задних фонарей, форма ходовых дневных огней в виде вертикальных полосок, а также поворотники.

Под капотом расположили турбированный 1.6 TGDI от Acteco третьего поколения с четырьмя цилиндрами мощностью 197 л.с., а в паре работает семиступенчатый «робот» Getrag, возможен вариант с полным приводом.

Производитель не раскрывает подробностей касательно стоимости и даты выхода авто в продажу, однако ожидается, что кроссовер окажется самым дорогим в своей линейке и получит ценник около 1,6 млн рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: