@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

В России льготные автокредиты вернутся в следующем году

Комментарии: 1

Как известно, до недавнего времени в России действовали льготные программы по покупке автомобилей. Так, первую машину или транспортное средство для семьи с несколькими детьми можно было приобрести со скидкой. Госпрограммы помощи уже не действуют, но они вернутся в следующем 2020 году с некоторыми изменениями.

В России льготные автокредиты вернутся в следующем году

Льготные программы. Весной текущего года государство предложило российским водителям скидки в рамках специальных программ. Согласно предложениям, скидки в размере от 10 до 15% от стоимости авто могли получить покупатели первой машины или те, у кого в семьях воспитывается несколько детей.

Буквально через два месяца все средства были использованы, однако программу снова продлили в июне. В общей сложности на первом этапе для поддержания автомобильного рынка было выделено почти 10 миллиардов рублей, использованы они все были в рамках льготных предложений.

В России льготные автокредиты вернутся в следующем году 3

 

Благодаря реализации госпрограмм, в текущем году было куплено около 100 тысяч новых машин, а рынок показал положительные результаты и восстановился после падения продаж. Теперь эксперты ожидают повторного падения, так как средства снова использованы в рамках второго этапа, а купить авто со скидкой от государства пока невозможно.

Первый и семейные автомобили в 2020 году. До конца года запуска новой программы ожидать не стоит, отметили специалисты. Сейчас дилеры всячески стараются привлечь покупателей, а ценники станут более привлекательными. Потребности в скидках пока нет, а вот в следующем году, как утверждают источники, Минпромторг намерен реализовать уже разработанные программы.

Россияне снова смогут воспользоваться поддержкой со стороны государства, но условия будут изменены. Среди нововведений:

  • Конкурсная основа на получение скидки
  • Условия участия в конкурсе пока до конца не определены
  • Возможен запуск программы с субсидированием процентной ставки
  • Ценовой порог эксперты советуют установить на отметке от 1,8 млн рублей

Самые продаваемые машины. В текущем году россияне хорошо поддержали отечественный автопром, отметили эксперты. К примеру, в рамках программы доля продукции от АвтоВАЗа в банке ВТБ составила 70% в сегменте "Семейная машина", и около 60% - по программе "Первый автомобиль".

Корейские Hyundai и Kia наряду с моделями АвтоВАЗа продавали успешно и в Росгосстрах Банке. Lada, Kia, Hyundai, Volkswagen и Skoda покупали водители и у Русфинанс Банка.

Итог. В текущем году государство предусмотрело для покупателей несколько программ поддержки при покупке семейной или первой машины. Госпрограммы оказались настолько успешными, что в Минпромторге уже разработали положения на следующий год.

Предполагается, что программы "Первый и семейный автомобиль" снова запустят, но с некоторыми изменениями. Планируется введение конкурсной основы и несколько необходимых для выполнения условий.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 16156   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    как всегда. Сначала объявили замануху, а теперь конкурсная основа...

: