Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Мягкой поступью с торжеством момента: тест-драйв Skoda Kodiaq Scout

Продать моё авто>>

Что делать, если на кузове появилась ржавчина

Комментарии: 1

Суровый российский климат не щадит не только людей, но и технику. Если не следить за автомобилем в плане появления очагов со ржавчиной, то через два-три года вы рискуете обнаружить серьезные повреждения.

Что делать, если на кузове появилась ржавчина

Для того, чтобы самостоятельно предупредить распространение ржавчины по кузову авто, нам понадобится следующий "джентльменский" набор:

  • наждачная бумага;
  • преобразователь ржавчины;
  • шпаклевка;
  • обезжириватель;
  • шпатель;
  • грунтовка;
  • краска;
  • лак.

Прежде всего место повреждения необходимо очистить наждачной бумагой от ржавчины до блестящего металла. Далее обсуждаемый участок обрабатываем обезжиривателем и преобразователем ржавчины.

Что делать, если на кузове появилась ржавчина 3

 

На чистый металл наносим шпаклевку. Когда шпаклевка затвердеет, производим шлифовку поверхности мелкой "наждачкой", поливая водой.

Что делать, если на кузове появилась ржавчина 4

Подготовленную поверхность покрываем краской из баллончика. После полного просыхания покрываем восстановленный участок лаком. Внимание! Наносите лак и краску тонкими слоями, давая периодически просохнуть очередному слою. Таким образом вы избежите подтеков.

А как вы боретесь со ржавчиной на вашем авто? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13128   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

На российских дорогах периодически встречаются машины, на номерах которых присутствует яркая красная полоса. Одни автолюбители считают, что таким образом находчивые коллеги "запутывают" камеры фотовидеофиксации. Другие думают, что такая полоса - дань модным тенденциям.

Зачем водители крепят красную полосу на номера авто

Смотреть все фото новости >>

На самом деле, точной причины таких действий некоторых автомобилистов не знает наверное никто.

Зачем водители крепят красную полосу на номера авто 2

Такая полоса на номере автомобиля используется в Японии и показывает принадлежность такого авто к данной стране.

Синей полосой на номере обозначают машины из Европы. Никаких привилегий ни красная, ни синяя полосы в Японии не дают.

Поэтому логично предположить, что таким образом автовладельцы пытаются придать оригинальности своей машине. При этом стоит отметить, что жажда прекрасного может стоить им 500 рублей штрафа или даже лишения прав на полгода за внесение изменений в госномера.

А вам известна причина, по которой водители наносят красную полосу на номера? Поделитесь информацией в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Когда отечественные автолюбители принимают решение приобрести себе новый автомобиль, то чаще всего обращают внимание на технику корейских автопроизводителей Hyundai или Kia, но в конечном итоге покупают LADA.

Россияне чаще всего интересуются Kia и Hyundai, но приобретают Lada

Смотреть все фото новости >>

Как показали исследования в области автомобильного маркетинга, в России очень популярны автомашины корейских брендов Kia и Hyundai, российские покупатели очень часто интересуются моделями этих автопроизводителей и хотели бы приобрести такие автомобили. Но чаще всего, они останавливают свой выбор на продукции отечественного автопрома и, в частности, на автомобилях автозавода из Тольятти.

Россияне чаще всего интересуются Kia и Hyundai, но приобретают Lada 2

Определены основные факторы, которые влияют на решение наших граждан приобрести себе в собственность новое транспортное средство. Как правило, это в большинстве случаев улучшение материального состояния самого покупателя. Существенное влияние на принятие подобного решения оказывают: прибавка к зарплате, новая должность, повышение социального статуса, переезд и ряд других, менее значительных факторов.

Россияне чаще всего интересуются Kia и Hyundai, но приобретают Lada 3

Как показывают социологические исследования, самым популярным брендом у россиян является Hyundai, большинство хотели бы приобрести именно такой автомобиль. На втором месте Kia.

Кроме этого наши автомобилисты считают хорошим приобретением автомобили немецких, французских, чешских и японских автомобильных компаний. Но чаще всего наши покупатели приобретают все-таки автомобили LADA. Это объясняется, прежде всего, экономической ситуацией, как в стране, так и у самих отечественных автолюбителей.

Смотреть все фото новости >>

Некоторые автовладельцы забывают проверят насколько сильно износились их шины.

Износ шин автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Если довести резину до плачевного состояния, то это может сказаться на выход из строя некоторых компонентов авто. Также не стоит забывать, что износ напрямую связан с вашей безопасностью.

Износ шин автомобиля 2

Протектор резины имеет несколько функций. Во-первых, он дает сцепление транспортного средства с дорожным покрытием. Чем дорога влажнее, тем важнее роль протектора. Не стоит забывать, что от состояния резины зависит длина тормозного пути. Быстрота торможения поможет вам избежать аварийных ситуаций на дорогах.

Автомобильная резина считается не безопасной в использовании, когда остаточный протектор в высоту менее 1,6 мм. Покрышки от разных производителей при таком протекторе ведут себя не идентично. Автолюбители рекомендуют менять резину на новую, когда протектор достиг в летний период 2 мм, а зимой 5 мм. Также стоит отметить, если у вас уже «лысая» резина, но протектор позволяет еще передвигаться, то увеличивается риск появления шишек. В свою очередь шишки создают угрозу аварий, в большей степени за пределами городской черты.

Существует несколько способов: как понять, что резина не пригодная для использования. Осмотр внешнего состояния колес. Тщательный осмотр поможет выявить равномерность износа резины (зависит от схода-развала). Также можно найти трещины, гвозди и другие острые предметы в колесах. Каждая покрышка имеет индикатор, который помогает автовладельцам определить степень износа. Сели этот индикатор расположен на одно уровне с протектором, то вам нужно купить новую резину.

Если же вы захотели узнать более точные данные об износе, то вы можете использовать линейку (с глубиномером). Автолюбители рекомендуют делать 10 замеров для одной покрышке с разных сторон (в центре и по краям). Это делается для того, чтобы понять равномерность износа. Некоторые водители меняют колеса с передней оси на заднюю, так как из-за привода колеса могут изнашиваться быстрее.

У каждой покрышки есть свой срок годности, вне зависимости от степени износа. Шины годны к использованию до 10 лет, после этого нельзя ездить на них. Автолюбители рекомендуют каждые 6 лет менять резину. Даже если на ней не видно никаких повреждений, а протектор позволяет еще ездить. Замену стоит производить, так как резина уже теряет свои свойства.

Вывод. Не стоит игнорировать износ покрышек, ведь под угрозу может попасть ваше здоровье и состояние пассажиров. Также протектор может стать причиной других поломок, что потребует дополнительных денежных затрат. Следуя всем рекомендациям и при регулярном наблюдении за состоянием автомобильной резины, вы сделаете ваши поездки безопасными. Также не стоит забывать посещать шиномонтаж для регулировки схода-развала, так как это влияет на равномерность износа шин.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: