Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

В России представлен новый кроссовер Toyota RAV4

Продать моё авто>>

Лобовое столкновение: так ли страшна скорость?

Комментарии: 1

Многие водители знают, что лобовое столкновение транспортных средств несет серьезные последствия и даже смертельный исход. Однако насколько на самом деле малы шансы остаться в живых в подобных условиях, знают не все.

Лобовое столкновение: так ли страшна скорость?

По законам физики. Еще на стадии тестирования каждый автомобиль проходит испытания, связанные с его безопасностью и возможностью сохранить жизнь пассажиров при лобовом столкновении. Любая авария несет в себе разрушительные последствия, однако в реальности все отличается от физических расчетов.

Согласно законам физики, скорости автомобилей суммируются, хотя на деле зависят шансы на жизнь от массы авто. Чем больше вес транспортного средства, тем меньше пострадает водитель, а вот при маленькой массе шансы на выживание оказываются минимальными, что показывает практика при авариях.

Лобовое столкновение: так ли страшна скорость? 3

 

Тормозной путь. Помимо массы авто, стоит учитывать и тормозной путь каждого транспортного средства. Скорости в реальной жизни не складываются, так как при торможении они снижаются. Исключением являются только те случаи, когда водитель просто физически не может нажать на тормоз, не контролирует авто.

Лобовое столкновение: так ли страшна скорость? 4

Эксперименты с автомобилями показывают, что столкновение со статичным объектом может оказаться куда более опасным, чем лобовое с другой машиной.

Советы автомобилистам. Так как скорости при лобовом столкновении в реальной жизни не суммируются, его можно сравнить со столкновением с деревом или боковым ударом. Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, стоит придерживаться правил безопасной езды, а также помнить, что всегда аварии можно избежать, за исключением случаев, когда управлять транспортным средством водитель попросту не может.

При совершении маневров на большой скорости не следует забывать о нескольких ключевых факторах, в том числе:

  • Погода
  • Стиль вождения
  • Время суток

Соблюдение рекомендаций скоростного режима а также правил дорожного движения - надежный способ сохранить жизнь не только себе, но и пассажирам.

Итог. Среди водителей бытует мнение, что при лобовом столкновении выжить практически невозможно. Исходя из законов физики, просчеты верны, но в реальности все по-другому. На самом деле значение имеет не скорость транспортного средства, а его вес, ведь чем тяжелее машина, тем больше шансов, что люди в ней останутся живы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 188308   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Как часто Вам приходилось встречаться на трассе с организованной транспортной колонной? Скорее всего, встречали и даже не один раз. А если учесть «закон подлости», то в этот самый момент Вы обязательно куда-нибудь опаздывали.

Обгон организованной транспортной колонны

Смотреть все фото новости >>

Зачастую такие колонны передвигаются по дороге медленнее общего потока автомобилей в полосе движения, и это очень напрягает. В состав колонны входят не две, а иногда и не три автомобиля. Какими правилами руководствоваться при обгоне подобных колонн, и можно ли совершать подобные маневры?

Обгон организованной транспортной колонны 2

Что есть организованная транспортная колонна? Это как минимум три, а то и больше, автомобилей, едущие группами. Эти автомобили следуют четко друг за другом, с примерно одной скоростью, по заранее спланированному пути. Во главе ряда должен находиться сопровождающий транспорт, имеющий спец. обозначения на наружной части корпуса автомобиля, применение сине-красного светового сигнала в данном случае обязательно. Если Вы встретите группу машин, движущихся один за другим, то особое внимание уделите автомобилю, идущему впереди. Это должен быть именно сопровождающий транспорт, чаще всего это автомобиль госавтоинспекции. Без него это будет обычный ряд движения, колонна в таком случае не считается организованной.

В Главе 11 ПДД пункте 3.2 нет каких-то особых указаний по обгону транспортной колонны, но есть условия обгона именно автомобиля-сопроводителя. Фактически, обгонять данную группу машин нельзя только при наличии всех четырех условий:

Если в колонне не менее трех автомобилей.

Впереди колонны движется автомобиль-сопроводитель.

На кузове транспорта-сопроводителя нанесены особые обозначения.

Все движение сопровождается особым звуковым и световым сигналом

На практике же автомобили-сопроводители редко используют звуковой сигнал. В таком случае, по правилам дорожного движения, обгон колонны возможен. Обгонять лучше всю колонну, из какого количества транспортных средств она бы ни состояла. Поэтому внимательно рассчитывайте, хватит ли вашему автомобилю сил, чтобы набрать необходимую скорость для проведения маневра. Стоит также учитывать, что сотрудники ДПС особо не разбираются с такими нюансами, как использование звукового оповещения транспортной колонны, поэтому имеют полное право остановить Ваш автомобиль и выписать Вам штраф. А доказать, что звукового сигнала не было, практически невозможно. И вместо сэкономленного времени, Вы можете наоборот, потратить еще больше, а в худшем случае, Вас ожидает разбирательство в суде о лишении водительских прав за выезд на полосу встречного движения при обгоне организованной автоколонны.

Подводя итог, можно сказать, что совершать маневр обгона сопроводительной колонны Вы будете на свой страх и риск. Нужно учитывать множество факторов. Совершая обгон большого количества автомобилей учитывайте, что есть вероятность завершения маневра по сплошной полосе, поскольку Вы не можете влиться между участниками колонны.

Смотреть все фото новости >>

При появлении засора в отопительном радиаторе машины, не стоит торопиться разбирать большую часть автомобиля для его замены, вначале стоит попробовать обойтись промывкой.

Промывка радиатора печки автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Причина засорения радиатора. Появление засора радиатора становится одной из самых часто встречающихся причин затруднения работы отопления салона автомобиля. Чаще всего это происходит из-за заливки охлаждающей жидкости низкого качества, смешивания двух различных антифризов, либо применения воды. Результатом такого использования становится появление налета на внутренней стороне стенок. Грязь наглухо может закупорить тонкостенные трубки радиатора, после чего уже ни о каком нагреве речи идти не будет.

Промывка радиатора печки автомобиля 2

Определение сути проблемы. Осуществить проверку, на самом ли деле забит радиатор отопления салона, достаточно просто. Следует найти два патрубка небольшой толщины, которые проходят в салон сквозь перегородку моторного отсека, и попробовать их руками. В том случае, если один из них окажется горячим, а второй слегка теплым или и вовсе холодным, то причиной на сто процентов является засор.

Промывка радиатора печки автомобиля 3

Дальнейшие действия. При таком развитии событий, стандартным вариантом решения проблемы становится замена, и именно такой вариант чаще всего советуют в автосервисе. В таком случае придется немного потратиться, так как к цене нового радиатора будет добавлена стоимость проведения работ, а это выйдет намного дороже, чем приобретение самой запчасти. В современных моделях автомобиля, чтобы добраться до радиатора, необходимо разобрать обшивку и торпедо, открутить трубки кондиционера, после чего производить его дозаправку.

Вторым вариантом становится промывка его непосредственно на машине, без необходимости снятия. Необходимо всего лишь отсоединить идущие к отопителю патрубки, вместо которых подсоединить шланги насоса, посредством которого прогнать через радиатор специальный раствор для промывки.

Процесс промывки радиатора. Чтобы промыть радиатор печки, вначале следует подготовить все необходимое, а именно:

  • Около 200 гр. лимонной кислоты;
  • Десятилитровое ведро;
  • Тару для слива антифриза;
  • Шланг, длина которого около 3 метров;
  • Хомуты;
  • Провода;
  • Марлевый фильтр;
  • Воду;
  • Инструменты;
  • Плиту или кипятильник;
  • Насос.

Ход процесса промывки следующий. Необходимо произвести отсоединение отопителя от охладительной системы и подключения к нему насоса со шлангами. Отдельно в специальной емкости стоит растворить и нагреть химический раствор, после чего, при помощи насоса прогнать эту жидкость через радиатор. Это даст возможность растворения и вымывания всей накопившейся грязи.

Для предотвращения повторного попадания мусора в систему, на выходе он собирается при помощи самодельного фильтра из марли либо старых колгот из капрона. После чего следует промыть радиатор чистой водой и установить стандартную систему на место.

Отключение аккумулятора. При снятии шланг системы, вероятно, придется отключить некоторое количество разъемов проводки. Именно поэтому лучше всего будет отключить клеммы аккумулятора, чтобы избежать возникновения ошибок в системе управления.

Слив антифриза. Внутри радиатора находится антифриз, поэтому его лучше всего слить через нижнюю пробку. По той причине, что это не наиболее низкая точка, сливать можно только его часть.

После выполнения этих действий, стоит отсоединить патрубки, а на их место подсоединить шланги насоса, и начать процесс промывки подогретым раствором.

Итог. При появлении засора в радиаторе не стоит торопиться с его заменой, возможно, его получится успешно промыть специальным раствором, что позволит избавиться от накопившейся грязи и даст ему возможность поработать еще некоторое время.

Смотреть все фото новости >>

В Сети на одном из аукционов выставили на продажу легендарный и редкий внедорожник Toyota Land Cruiser из прошлого века. Автомобиль сошел с конвейера в 1984 году, а прошел он до продажи всего 95 тысяч километров.

В Сети продаётся редкий внедорожник Toyota Land Cruiser из прошлого века

Смотреть все фото новости >>

Кроссовер Toyota Land Cruiser FJ60 получил уникальную красную окраску под названием Freeborn Red, в оснащении значатся стандартные 15-дюймовые колесные диски, дополненные мастерами 31-дюймовыми шинами T / A KO2 31x10,5 дюйма от BFGoodrich All-Terrain.

В Сети продаётся редкий внедорожник Toyota Land Cruiser из прошлого века 2

В салоне кресла и панели обиты тканью, а ковровое покрытие защитили резиновыми ковриками. В оснащение уникального авто входят расположенный в задней части обогреватель, магнитола Sony и центральная консоль с подставками для подстаканников.

В Сети продаётся редкий внедорожник Toyota Land Cruiser из прошлого века 3

Под капотом кроссовера работает карбюраторный двигатель объемом 4,2 литра, а в паре предлагается механическая 4-диапазонная трансмиссия, есть полный привод и раздаточная коробка на 2 скорости. Продают Toyota Land Cruiser FJ60 за 2 миллиона 750 тысяч рублей в перерасчете.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: