Александр Михельсон
Александр Михельсон

Toyota RAV4 2019 - тест драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Исправление ошибки подушек безопасности

Комментарии: 1

Некоторые автовладельцы сталкивались с ошибкой подушек безопасности.

Исправление ошибки подушек безопасности

Существует несколько причин почему загорелась лампочка неисправности «Air Bag». Данная ошибка может вести за собой серьезные последствия, которые будут требовать дорогостоящего ремонта. Если вы увидели, что загорелся индикатор о неисправности подушек безопасности, то не стоит сразу паниковать.

Если вы не уверены, что сможете устранить возникшую проблему самостоятельно, то вам следует обратиться в технический центр.

Исправление ошибки подушек безопасности 3

 

Сама система состоит из нескольких компонентов: датчики срабатывания и модуль, который получает на себя импульс и при необходимости срабатывает. Когда вы увидели данную ошибку на приборной панели, то причины могут быть в износе датчиков, которые не отправляют информацию на модуль. В результате система вам сообщает, что при аварийной ситуация какая-нибудь подушка безопасности может не сработать.

Датчик, который отвечает за присутствие человека на сиденье, выходит из строя чаще всего. Он собирает информации о весе пассажира и его наличии. Создано это для того, чтобы подушка не сработала, если там сидит ребенок. Так как ребенку подушка безопасности может нанести больше вреда чем само столкновение.

Данный датчик изнашивается чаще всего из-за постоянной регулировки сидений пассажирами. Также может износиться или протереться кабель, что также приведет его в нерабочее состояние.

Но стоит знать, что в более старых автомобилях есть возможность ручного отключения передних подушек безопасности. В таком случае ошибка тоже появится на приборной панели. Возможно, что вы забыли включить систему срабатывания и поэтому горит индикатор.

Второй по частоте износа является спиральный датчик. Данный датчик расположен между рулевым колесом и рулевой колонкой. Он находится на электрической плате, которая отвечает за кнопки на рулевом колесе. Так как водитель часто использует эти кнопки, соответственно датчик быстрее придет в непригодное состояние.

Чтобы поменять его, вам придется снимать руль. После чего уберите одну из клемм с аккумулятора и подождите 15 минут. Ожидание разрядит все конденсаторы. А после замены индикатор неисправности на приборной панели должен пропасть. Но если этого не произошло, то вам придётся подключиться к бортовому компьютеру авто и сбросить все ошибки. После проведенной операции ошибка должно исчезнуть.

Вывод. Не стоит игнорировать лампочку «Air Bag», которая загорелось на приборной панели. В первую очередь это связано с вашей безопасностью. Не придав значения этой ошибке, в случаи аварии, последствия могут быть серьезными. Также если вам не удалось справиться с данной проблемой самостоятельно, то не затягивайте и обратитесь в технический центр.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1452   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    согласен, это наша же безопасность, лучше проблему устранить вовремя

Добавить комментарий:

При движении в незнакомой местности, в темное время суток многие водители вынужденно прибегают к защите от камер фотофиксации.

Определяем камеру фотофиксации без использования антирадара

Смотреть все фото новости >>

Зачастую именно неосведомленность является причиной нарушения ПДД. Незначительное нарушение скорости может произойти просто по невнимательности.

Определяем камеру фотофиксации без использования антирадара 2

Традиционные средства предупреждения. Чаще других водители используют привычные средства извещения об установленных камерах:

Определяем камеру фотофиксации без использования антирадара 3

  • радар детекторы;
  • встроенные функции навигаторов.

Устройства первой группы не всегда успевают за изменениями в конструкциях фиксирующих устройств. К тому же, популярность антирадаров в последнее время упала, и только некоторые водители используют радар-детекторы в своих автомобилях.

Определяем камеру фотофиксации без использования антирадара 4

Предупреждения со стороны навигатора следуют не регулярно. В некоторых случаях сообщается об уже снятой камере. В другой ситуации, не произведя обновление, навигатор не будет знать о новой точке контроля. Про временные камеры навигатор также не будет знать.

Современные возможности. Среди последних применяемых разработок выделяется приложение для мобильных устройств с символическим названием «Стрелка». Разработка подойдет для работы с использованием любой платформы:

  • iOS;
  • Android;
  • Windows Phone.

Предупреждение об установленных камерах выдается на экран устройства с указанием разрешенной скорости. Среди преимуществ приложения выделяются:

  • регулярное обновление (по согласию пользователя) информационной базы;
  • отсутствие необходимости дальнейших оплат за пользование приложением (первоначальная цена эквивалентна 10 долларам).

При необходимости выезд за пределы России, возможно производить выбор информационной базы других стран:

  • Беларусь;
  • Казахстан;
  • Армения;
  • страны СНГ;
  • Финляндия.

При необходимости возможна загрузка и других баз - по желанию пользователя. Приложение учитывает особенности установленных камер фотофиксации, рассчитанные на обнаружение нарушений скоростного режима, камер на парковках или дорожной разметки.

Работа приложения основана на отслеживании местоположения смартфона (или планшета) по GPS модулю. Это позволяет точно позиционировать объект и без задержек передавать предупреждающие сигналы. Мобильное приложение обладает и рядом дополнительных функций:

  • возможность задавать индивидуальные требования;
  • передача сигнала со светящегося экрана на лобовое стекло автомобиля;
  • звуковое оповещение.

Сегодня при наличии производительного смартфона нет необходимости приобретения отдельного прибора для предупреждения о работающих камерах. При этом производительность и функциональность мобильных приложений в некоторых случаях будет выше, чем у устройств узкой направленности.

В качестве заключения. Можно спорить о необходимости такого количества камер на дорогах. Есть водители, которые избегают нарушений, тем самым, страхуя себя от штрафов. Но ни один водитель не застрахован от случайных или вынужденных проступков, поэтому нужно помогать себе в таких трудных ситуациях.

Смотреть все фото новости >>

Немецкая марка Volkswagen продолжает трудиться над Caddy Sports New и фотошпионы заметили машину в ходе дорожных испытаний рядом с Северным Полярным кругом.

Новый Volkswagen Caddy Sports 2021 года попался на камеру

Смотреть все фото новости >>

Модернизированный фургон имеет тяжелую маскировку, но все же есть возможность заметить определенные новшества. Скорее всего, модель обзаведется новой радиаторной решеткой и угловыми фарами со стильными модулями ДХО.

Новый Volkswagen Caddy Sports 2021 года попался на камеру 2

Рассмотрев заднюю часть авто, можно увидеть доработанную заднюю дверь, имеющую утопленную секцию, в которой располагается номерной знак. Помимо этого стало ясно, что концепт оснастили более тонкими задними фонарями в сравнении с нынешней моделью.

Новый Volkswagen Caddy Sports 2021 года попался на камеру 3

Также почти ничего не известно о технических характеристиках. Вероятно, машина будет доступна с различными типами колесных баз. Но если вспомнить о том, что в основе Caddy ляжет архитектура MQB Volkswagen, можно предположить, что могут появиться моторы от нового Golf Mk8.

Следует упомянуть, что новый Golf восьмой генерации поколения предлагается с 1,0-и 1,5-литровыми бензиновыми силовыми агрегатами производительностью 88 и 148 л.с. соответственно. К тому же предлагаются гибридные вариации и дизели.

Смотреть все фото новости >>

Можно с уверенностью утверждать, что на вездеходе Sherp Max легко можно пережить постапокалипсис.

Представлен самый проходимый вездеход Sherp Max

Смотреть все фото новости >>

В этом вездеходе необычно всё. Начать хотя бы с колес. Ведь в каждом из них закачено по 58 литров дизтоплива. К такому решению прибегли инженеры-конструкторы ввиду компактного дизайна кабины. К каждому из колес стоимостью 50 тысяч рублей, идет пневматическая регулировка накачки шин, которая осуществляется путем попадания в них выхлопных газов

Представлен самый проходимый вездеход Sherp Max 2

Салон же больше напоминает кабину вертолета, нежели вседорожник. Клиренс «Шерпа» рекордный - 60 см. Именно он и позволяет вездеходу преодолевать любые преграды на своем пути, под днищем которого выведены отверстия, через которые происходит слив жидкости.

Приводит в движение всю эту конструкцию «механика» из 6-ти ступеней в паре с японским 1,5-литровым двигателем Kubota мощностью 44 л.с. Поскольку главная задача вездехода не скорость, а преодоление препятствий, то движется это «чудо» по суше с весьма умеренной скоростью 45 км/ч, по воде и того меньше - 6 км/ч.

Единственный недостаток вездехода - его цена в 7 млн. руб.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: