Моторное масло Shell и Castrol. Как отличить подделку?

Комментарии: 1

Случаи обмана в современном мире встречаются достаточно часто, и имеют место в различных сферах, в том числе и связанных с расходными материалами для автомобилей.

Моторное масло Shell и Castrol. Как отличить подделку?

Целью проведения подобных действий становится осуществление покупок владельцами автомобилей на как можно большую сумму. Эту цель чаще всего преследует реклама, предоставляя заманчивые обещания. Но в большей части случаев информация, представляемая в рекламных роликах, не соответствует реальному положению вещей. Это относится и к автомобильным запчастям, а многие из владельцев машин не задумываются о качестве приобретаемого товара.

Покупка моторного масла. Многие автомобилисты при поднятии подобного вопроса не смогут вспомнить, как давно они приобретали моторное масло, и уверены ли они в его качестве и добросовестности магазина, где оно было куплено. Хотя речь идет о состоянии одной из наиболее важных деталей автомобиля, выход из строя которой повлечет за собой большие затраты.

Моторное масло Shell и Castrol. Как отличить подделку? 3

 

Хотя не каждый владелец машины демонстрирует легкомысленное отношение к приобретению машинного масла, а пытается рассмотреть надписи на канистре до ее приобретения, с целью удостовериться в ее подлинности и хорошем качестве.

Моторное масло Shell и Castrol. Как отличить подделку? 4

Но не каждый водитель обладает необходимыми знаниями о том, каким образом можно отличить качественное машинное масло от подделки. Между тем, для успешной подделки мошенникам достаточно только подделать канистру, о заливке же в нее качественного продукта они не беспокоятся.

Каким же образом легальные производители осуществляют защиту качественного масла от подделок, и как можно самому это проверить?

Масло Shell. Эта компания является достаточно популярным производителем автомобильных масел на территории России, соответственно, и подделывают его намного чаще. Но на продукцию компании некоторое время назад была введена дополнительная степень защиты.

На канистру с готовой продукцией теперь наклеивается особая этикетка, которая обеспечивает сразу несколько степеней защиты:

  1. Код защиты из четырех цифр, совпадающих с номером партии. Также выполняется их обработка особым веществом, позволяющим окрасить их в красный цвет при смачивании водой;
  2. Сетка, сделанная голографической краской, изменяющей цвет с зеленого на серый при наклоне;
  3. Анимационное голографическое изображение;

Под этой наклейкой находится вторая, на которой имеется особый код, дающий возможность выяснить с использованием сети Интернет, подлинная ли это бутылка с маслом. Это можно сделать на сайте компании, введя 16-значный код.

Castrol. Моторные масла данного производителя в России также пользуются высоким уровнем популярности. Эта информация не является секретом для производителей поддельного масла, и они стараются увеличить объемы производства.

Компания уделяет большое количество внимания защите собственной продукции от подделки. На данный момент, имеется 6 основных параметров, которые помогают защите:

1.Обновленная крышка;

  1. Наличие защитной пленки под крышкой;
  2. Голографический рисунок на этикетке на задней части;
  3. Нанесение номера с применением лазера;
  4. Наличие этикетки на русском языке;
  5. Проверка подлинности кода с использованием сети Интернет.

Итог. Приобретение качественного моторного масла позволит мотору вашей машины работать на порядок дольше, и не доставлять владельцу машины особых проблем.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 50260   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: