Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

5 способов, как не попасть на развод в автосервисе

Комментарии: 1

Любой автолюбитель отдает себе отчет, что рано или поздно, придется обращаться в автосервис для проведения ремонтных работ. При этом нужно понимать, что у нас в стране не все ремонтные организации располагают высококлассным персоналом. Также нередки случаи обмана клиентов. Как подстраховаться от подобных неприятностей? Давайте разбираться.

5 способов, как не попасть на развод в автосервисе

Прежде всего нужно запомнить, что обращаясь в автосервис, никогда не стоит акцентировать внимание механиков на том, что вы слабо ориентируетесь в технической стороне вопроса. Это может подтолкнуть нечистых на руку "мастеров" на попытку "развести" вас на дополнительные совершенно ненужные траты.

Никогда не акцентируйте внимание на том, что привезенные вами детали приобретены в Китае. Это может стать неким оправданием некачественной работы сотрудников автосервиса, мол что вы хотели - Китай.

5 способов, как не попасть на развод в автосервисе 3

 

Оговаривайте стоимость ремонтных работ заранее. Кроме этого, эта сумма должна быть зафиксирована документально в бланке заказа.

Нередки случаи, когда в автосервисе детали не меняют на новые, а восстанавливают поврежденные. Поэтому требуйте выдачу замененных деталей и узлов.

Проводите предварительную диагностику в некоторых автоцентрах, чтобы избежать лишних трат за непроизведенные работы в будущем.

А что вы посоветуете автолюбителям в плане защиты от мошенничества в автосервисе? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3500   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    вообще сложно найти мастера, чтобы разбирался хорошо и не обманывал

Добавить комментарий:

Современному автомобильному миру известно 4 типа привода. Дискуссии на тему, какой привод лучше и эффективнее, ведутся уже много лет. Чтобы это выяснить, нужно понимать, как работает каждый из них?

Автомобиль с каким типом привода выбрать?

Смотреть все фото новости >>

Задний привод. Суть работы данного привода можно понять из его наименования. Двигатель заставляет вращаться задние колеса, которые являются ведущими, тем самым достигается оптимальный баланс веса. Задний привод часто применяется на мощных и спортивных машинах, а также на пикапах и грузовиках.

Заднеприводные автомобили пользуются большим спросом у экстремалов и любителей острых ощущений. Из минусов заднего привода стоит отметить малую эффективность и дороговизну их производства.

Передний привод. Единый блок из двигателя, коробки передач, привода и дифференциала передает крутящий момент на переднюю ось машины. Автомобили с передним приводом являются самыми популярными в мире.

В отличие от заднеприводных, стоимость машин с передним приводом существенно ниже. Еще одним огромным достоинством данного типа является экономия топлива. У переднеприводных автомобилей расход топлива значительно ниже, чем на машинах с другими типами приводов.

Если Вы проживаете в регионе, где зимы не суровые и малоснежные, то необязательно тратиться на машину с задним или полным приводом. Наилучшим решением будет приобретение автомобиля с передним приводом и качественной зимней резины. Тем самым и деньги сэкономите, и жалеть о покупке не будете.

Выбор машины также зависит от образа жизни. Если машина приобретается для кратковременных поездок по городу и главной целью будет экономия топлива, то лучшей машины, чем переднеприводная просто не найти.

Полный привод (4WD). На автомобилях в таким типом привода водитель сам решает, как распределить мощность, т.е. может отключить один из мостов, чаще передний. Но в последние годы автопроизводители реже используют эту технологию из-за невысокой эффективности и большой себестоимости. На смену раздаточной коробке передач пришла электроника, которая сама следит за эффективностью автомобиля и контролирует вращение колес.

Данный тип привода часто предпочитают водители, проживающие в регионах с долгими и снежными зимами. Кроме этого, если на машине запланированы поездки по горной или песчаной местности, то полный привод - это наилучший выбор.

All-Wheel Drive (AWD) с каждым годом становится все популярнее. Чаще всего AWD привод используется при производстве кроссоверов.

Суть этого привода заключается в том, что практически всегда ведущими колёсами являются передние. А когда недостаточно тяги, машина автоматически переключается на режим полноприводной. При нехватке тяги крутящий момент распределяется по формуле: 60% на передние колеса и 40% на задние.

Автомобили с AWD приводом предназначены только для легкого бездорожья. При сильном бездорожье повышается риск навредить автомобилю. Сравнивая с машинами с 4WD приводом, AWD считаются менее мощными. Но большим достоинством AWD привода перед 4WD является экономичность топлива.

Часто автомобили с AWD приводом используются в качестве городского внедорожника. Они отлично показали себя в зимний период и в городских условиях.

Итог. У каждого типа привода есть свои достоинства и недостатки. Именно поэтому прежде, чем приобрести автомобиль, каждый водитель должен понять для чего ему он нужен. Кроме этого нужно обращать внимание на климатические особенности региона, в котором Вы проживаете.

Смотреть все фото новости >>

Компания Chery выложила на своей официальной странице в интернете первые официальные снимки нового кроссовера.

Chery опубликовала первые фото своего нового флагманского кроссовера

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Chery решил показать на своей странице в интернете фотографии нового флагмана - Chery Exeed VX. Презентация концепции данного автомобиля должна состояться 22 ноября текущего года в рамках международной выставки машин в Гуанчжоу.

Chery опубликовала первые фото своего нового флагманского кроссовера 2

Специалисты компании сразу отметили, что концепт-арты останутся без изменений, а серийная версия будет отличаться, возможно в лучшую сторону, чтобы соответствовать духу времени и инновационным технологиям.

По предварительным данным, Chery Exeed VX будет оборудован 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем, мощность которого составляет 197 л.с. и 190 Нм крутящего момента. Трансмиссия оснащается роботизированной коробкой передач с 7-ю скоростями преселективного типа.

По мнению многих российских экспертов, молодая автомарка Exeed вполне может расширить своё влияние и на Российскую Федерацию, начав поставки своих машин и открыв представительство.

Стоит отметить, что автомобильная марка Exeed была запущена китайской компанией Chery в 2017 году, однако главное отличие от основного бренда заключается в более богатом техническом оснащении.

Смотреть все фото новости >>

Видеоблогер вместе с автовладельцем провел тест-драйв редкого Ford Probe.

Спорт-кар для бедных: Фото редкого Ford Probe спутали с Lamborghini

Смотреть все фото новости >>

Со слов последнего, редкая модель автомобиля была приобретена им в 2011 году. С тех пор много сил ему пришлось вложить в техническую часть, чтобы машина работала безаварийно.

Спорт-кар для бедных: Фото редкого Ford Probe спутали с Lamborghini 2

Владелец авто рассказал, что машину пришлось реанимировать с первого дня, поскольку та постоянно глохла и приходилось разбираться не только с основными узлами и механизмами, но даже с каждым болтиком и гайкой.

Большой проблемой оказался поиск запчастей на Ford Probe. Модель редкая и поиск запчастей на этот спорткар иногда казался непосильной задачей. Многие автолюбители и даже сам блогер путают Ford Probe с Lamborghini, настолько похожи экстерьеры двух машин.

Владелец спорткара отказался от пневмоустановки, посему на Ford Probe были установлены диски, закрепленные жесткими винтами. Спереди и сзади «Пробу» снабдили рычагами подвески.

Фары на спорткаре пока что остались обычными светодиодными, но автовладелец сообщил, что на его Ford Probe уже изготовлены другие фары, которые вскоре заменят нынешние. А вот двигатель в машине установлен с Mazda Capella, который характеризуется 2-х литровым объемом и 170 л.с.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: