Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Во-первых, это красиво. Тест-драйв нового седана Hyundai Sonata

Продать моё авто>>

Каршеринг для новичков: что делать, когда есть права, но нет машины?

Комментарии: 0

На данный момент службы каршеринга очень популярны среди водителей, ведь они позволяют взять авто на прокат в любой момент. Многие задумываются над тем, чтобы продать собственное авто, ведь арендованное не нужно обслуживать, ремонтировать и каждый год платить налоги. На самом деле у каршеринга есть не только преимущества, но и недостатки, о которых стоит знать.

Каршеринг для новичков: что делать, когда есть права, но нет машины?

Преимущества каршеринга. Как известно, в больших городах парковки платные, водителю нужно заплатить, прежде чем оставить транспортное средство. Каршеринг избавляет от этих проблем, ведь для арендованного авто достаточно найти разрешенную парковку и поставить его.

Пользоваться услугами каршеринга оказывается выгоднее и дешевле, чем платить за 8-9 часов парковки транспортных средств. Также удобно пользоваться подобными услугами тем, у кого есть права, но нет возможности приобрести собственную машину. Многие компании разрешают арендовать модели автомобилистам со стажем от двух лет, но есть и те, кто поможет оформить аренду при стаже от одного года.

Каршеринг для новичков: что делать, когда есть права, но нет машины? 3

 

В холодный день так удобнее добираться до метро или довезти тяжелые сумки до дома.

Недостатки каршеринга. Тем не менее, стоит помнить и о недостатках каршеринговых служб. Среди них:

  • Плата взимается поминутно, а потому лучше использовать каршеринговый транспорт в знакомых местах, где нет пробок и хорошо известна местность. В других ситуациях выгоднее взять такси
  • В глухих пробках или незнакомых местах водители теряются, нервничают, ведь знают, что нужно платить за каждую минуту времени, увеличивается риск аварии
  • Если автомобилист сильно спешит, лучше воспользоваться услугами такси, ведь обычно центре города компании быстро отдают авто в аренду, их разбирают

Процесс оформления каршерингового авто. Многие компании предлагают простую процедуру оформления авто в аренду. Для этого достаточно просто скачать приложение каршеринговой службы, в интернете их много. Лучше скачивать сразу несколько, цены у них примерно одинаковые.

Сразу же водитель сможет увидеть доступные машины для аренды и выбрать подходящий именно ему. Потребуется пройти авторизацию, сделать снимок или скан прав, паспорта, а также селфи с фотографией в паспорте. Когда все данные будут внесены, водитель получит доступ к аренде. После выбора машины ее можно забронировать на 20 минут, это бесплатно.

Когда водитель добрался до каршерингового авто, лучше сразу осмотреть его и сфотографировать, чтобы потом не платить за повреждения, которых не наносил. В бардачке должны быть документы касательно топливной карты, ОСАГО и СТС, если их нет, нужно сообщить оператору. Затем автомобилист должен подписать акт приема-передачи машины в приложении и она станет доступна для эксплуатации.

Итог. Многие автомобилисты видят преимущества в использовании каршеринговых авто, ведь это выгоднее, чем свой автомобиль, их не нужно обслуживать, ремонтировать, вкладывать средства. Тем не менее, перед использованием подобных служб необходимо обозначить их преимущества и недостатки, знать, когда более выгодно использование арендованных машин, о чем рассказано в статье.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Эксперты продолжают ломать копья в спорах о возможных последствиях грядущего повышения утилизационного сбора. Новые ставки вступят в силу уже с 1 января следующего года.

    С новым утильсбором автопрому станет еще тяжелее продавать

    Смотреть все фото новости >>

    Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Рост составит от 110 до 145 процентов, в зависимости от типа автомобиля и объема двигателя.

    С новым утильсбором автопрому станет еще тяжелее продавать 2

    Очевидным для всех представляется неизбежный рост цен на автомобили. Причем сегмент «премиум» пострадает больше остальных, предполагают аналитики. Такой расклад наверняка спровоцирует бум под конец года, когда остается шанс купить авто по нынешним ценам. Дилеры надеются успеть отбить какие-то деньги за этот короткий период, а также за последующие несколько месяцев, когда будет сохраняться инерция спроса.

    Но в дальнейшем повышение цен может самым печальным образом отразиться на состоянии рынка, предрекают аналитики. Ведь спрос падает уже много месяцев. А если цены снова увеличатся, это еще сильнее отпугнет потребителя, который находился в позиции долгого принятия решения: покупать или нет.

    Так, по подсчетам наблюдателей, утилизационный сбор может добавить к цене автомобилей, которые ввозятся из-за рубежа, до 120 тысяч рублей. Это даст преимущество тем брендам, чье производство имеет местную локализацию. Рост цен на них будет куда менее значительным - в районе 15 тысяч. Но учитывая объем импорта, рынок достаточно серьезно отреагирует на эти перекосы.

    Некоторые эксперты добавляют, что тенденция к росту усилится в связи с тем, что многие бренды будут обновлять модельный ряд, соответственно, переписывать ценники. Таким образом, падение продаж сохранится, а возможно, получит дополнительный импульс, замечают специалисты автобизнеса.

    С учетом разграничения суммы утилизационного сбора для разных типов автомобилей, больше всего цены повысятся на марки премиум-сегмента, в котором множество моделей имеют мощные моторы, объемом более 2 литров. Для машин с такими двигателями предусмотрены повышенные ставки утильсбора. Впрочем, добавляют эксперты, категория покупателей, которая предпочитает люксовые автомобили, скорее всего, как раз не почувствует на себе этого роста цен, поскольку их проблема падения реальных доходов практически не затрагивает (если на сказать больше).

    Также аналитики ждут, что декабрь (с учетом возможного ажиотажа накануне введения новых ставок утильсбора), поможет продавцам немного поправить статистику продаж, которая по итогам календарного года все равно окажется удручающей. По оценкам некоторых знатоков автобизнеса, итоговое годовое снижение составит от двух до четырех процентов. Они добавляют, что за последнее время любые действия, которые предпринимают власти в части регулирования автомобильной промышленности, неизбежно заканчиваются ростом цен и головной болью как для производителей и дистрибьюторов, так и для автолюбителей.

    Последние, по мнению экспертов, еще больше полюбят доступный отечественный автопром (чего, видимо, и добивается правительство), поскольку на ввозную продукцию у большинства просто не хватит средств, в том числе заемных, учитывая закредитованность населения. Все это приведет к тому, что расклад сил на рынке подвергнется серьезным изменениям. Также получат больше возможностей для развития услуги каршеринга и другие подобные сервисы, предполагающие пользование автомобилем без одномоментного приобретения в собственность за полную стоимость.

    Напомним, к введению утильсбора Россию подтолкнуло вступление во Всемирную торговую организацию, что сопровождалось снижением ввозных пошлин на транспорт. Чтобы компенсировать потери, с 2012 года взимается утилизационный сбор, который якобы должен противодействовать загрязнению окружающей среды благодаря утилизации старых автомобилей. При этом для российских автопроизводителей уплата утильсбора субсидируется из бюджета, что позволяет им сохранять маневр в вопросе повышения цен по сравнению с импортерами. За последние годы сбор повышался уже дважды.

    Смотреть все фото новости >>

    В настоящее время специалисты компании Porsche работают над разработкой полноприводной системы с четырьмя электродвигателями. Особенностью новой конструкции должна стать система стабилизации.

    Систему стабилизации «мгновенного реагирования» готовит Porsche

    Смотреть все фото новости >>

    Такая система будет применяться в новом электрокаре Porsche. Некоторые специалисты предполагают, что она окажется схожей с той, которая установлена на гиперкарах компании Rimac. Сейчас Porsche делает основной упор в своих разработках не на совершенствование технических характеристик электромоторов, а на модернизации ПО, которое будет управлять индивидуально каждой силовой установкой.

    Систему стабилизации «мгновенного реагирования» готовит Porsche 2

    Новая система стабилизации сейчас проходит тестовые испытания. Главная задача, которая преследуется автопроизводителем при внедрении этой системы, не улучшение скоростных показателей машины, а обеспечение повышенной безопасности. «Система мгновенного реагирования» повысит управляемость транспортным средством в сложных метеоусловиях, на поворотах и виражах.

    Систему стабилизации «мгновенного реагирования» готовит Porsche 3

    Porsche работает над созданием нового программного обеспечения, которое поможет очень быстро оценивать положение на автостраде и незамедлительно принимать решение. Предполагается, что разработки компании будут применяться и в других новых моделях автопроизводителя.

    Смотреть все фото новости >>

    Чешский автопроизводитель Skoda объявил о предновогодних скидках на свои автомобили в России. С декабря есть возможность приобрести машину на выгодных условиях.

    Skoda объявила скидки на свои автомобили в декабре

    Смотреть все фото новости >>

    В преддверии череды новогодних праздников, многие производители проводят различные акции, приглашая покупателей выгодно приобрести себе новый автомобиль. Чешский автопроизводитель Skoda подготовил для своих клиентов целый ряд различных выгодных предложений.

    Skoda объявила скидки на свои автомобили в декабре 2

    Так, например, приобретая автомобиль Skoda Kodiaq в первый зимний месяц этого сезона, можно получить выгоду в размере 235 000 рублей. Есть неплохие скидки и на другие популярные модели известной европейской компании. Skoda Superb можно уже сейчас купить на 215 000 рублей дешевле, чем обычно. Те российские автомобилисты, кто приглядели себе Skoda Rapid, могут получить акционную скидку в размере 133 000 рублей.

    Skoda объявила скидки на свои автомобили в декабре 3

    Еще одно предпраздничное предложение автопроизводителя, касается кредитной программы. До конца 2019 года на всю линейку моделей чешского автоконцерна будут действовать сниженные процентные ставки. По кредитной программе Simply Clever они будут составлять до 6,9%, по классическому кредиту - 3,9%. Кроме этого продолжается льготная программа по утилизации автомобилей с пробегом.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: