Александр Михельсон
Александр Михельсон

Toyota RAV4 2019 - тест драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Как не допустить ошибок при общении с инспектором дорожной полиции

Комментарии: 1

При остановке водителя на дороге представителем ГИБДД, человек за рулем зачастую пребывает если не в растерянности, то в волнении.

Как не допустить ошибок при общении с инспектором дорожной полиции

И по этой причине за несколько минут общения с сотрудником дорожной полиции совершается несколько ошибок. Напротив, уверенное общение с работником полиции позволит сократить вынужденную остановку, и не привести к необоснованному наказанию.

Типичные ошибки водителя при общении с представителем ГИБДД. После остановки не следует излишне волноваться, ведь остановка не обязательно означает, что Вы - нарушитель. При общении с сотрудником дорожной полиции следует не допускать типичных ошибок:

Как не допустить ошибок при общении с инспектором дорожной полиции 3

 

  1. Не интересоваться, кто перед вами. После невнятного представления самим должностным лицом, не лишним будет попросить представиться еще раз. Если фамилию не расслышали, то ее уточнить можно через развернутое служебное удостоверение. Отказа не последует, и по крайне мере вы убедитесь, что перед вами действительно должностное лицо.
  2. Обязательно выходить из машины. Некоторые водители пытаются таким образом показать уважение к сотрудникам ГИБДД. Это не смягчит их позиции в случае нарушения. А дополнительно, такой выход может быть расценен, как готовность к длительному общению - это вызывает подозрение.
  3. Не уточнять причину остановки. Сегодня просто проверка документов проводится редко. Это не исключено, ведь машина, схожая с вашей, может находиться в угоне. Но после первого взгляда в документы человеку за рулем должны объяснить причину остановки.
  4. Не стоит провоцировать полицейского. При общении сотрудника ГИБДД и водителя обычно складывается доброжелательная остановка. Нет необходимости без видимой причины вести запись разговора. Человек за рулем имеет на это право, но делать это стоит только для последующего разбора конфликтной ситуации.
  5. Предоставлять легкий доступ к содержимому багажника или салона. Для начала стоит разобраться в понятиях «осмотр» и «досмотр». Сделайте это в домашних условиях или при общении с юристом. Без видимой причины у владельца авто не попросят осмотреть содержимое машины. Помните, вам должны объяснить причину и провести процедуру в рамках правил.
  6. Демонстрировать свои знания законов. При необходимости не стоит стесняться попросить объяснить суть вменяемого нарушения. Это можно сделать даже при помощи книжечки ПДД. Но сам водитель должен четко знать эти пункты сам, уметь их оспорить. В некоторых случаях сотрудник дорожной полиции может и ошибаться. Но доказывать свою правоту нужно только корректным ведением диалога.

Если при составлении протокола о нарушении водитель не согласен с действиями человека в погонах, то свои замечания нужно указать в протоколе, а не высказывать на камеру или в конфликтной беседе.

Как не допустить ошибок при общении с инспектором дорожной полиции 4

В качестве заключения. При общении с сотрудником ДПС следует учитывать специфику его работы. Очередной нарушитель или дисциплинированный водитель - один из многих в потоке. Изначально ни один из людей в погонах не настроен на конфликт. Но в случае неправомерных действий в вашу сторону, нужно уметь защитить себя в рамках закона.

Как не допустить ошибок при общении с инспектором дорожной полиции 5

Смотреть все фото новости >>

  • Как не допустить ошибок при общении с инспектором дорожной полиции 6
как найти car.ru
Просмотров: 10040   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    тоже считаю, что с инспектором лучше не спорить, иначе будет придираться ко всему

Добавить комментарий:

Немецкий автомобильный бренд Volkswagen представил «заряженную» версию Polo GTS.

Volkswagen выпустил «заряженный» Polo GTS

Смотреть все фото новости >>

Транспортное средство, выпускаемое для автолюбителей Южной Америки, имеет название Virtus, но это полная копия автомобиля, который в России представлен, как Polo.

Volkswagen выпустил «заряженный» Polo GTS 2

Седан построен на базе MQB 40, впервые его начали продавать почти 2 года назад, местом производства выбрали Бразилию. Заряженную «версию» показали в начале прошлого года, но это был лишь концепт. Реальная модификация вышла только сейчас.

Новинка получила увеличенные колесные диски, радиус которых - 17 дюймов, новый бампер, обновленную решетку радиатора, через которую теперь проходит красная полоса и спойлер, установленный на багажнике.

Красные вставки также актуальны и для оформления интерьера транспортного средства. В минимальной комплектации «заряженной» версии появилась виртуальная «приборка», а под капотом расположился двигатель на 1,4 литра с максимальной мощностью в 150 лошадиных сил.

В паре с двигателем работает шестиступенчатая АКПП. Также представители бренда показали и кузов хэтчбека.

Смотреть все фото новости >>

Озвучены причины высокой популярности японских Toyota Rush и Mitsubishi Xpander.

Раскрыты причины ажиотажного спроса на Toyota Rush и Mitsubishi Xpander

Смотреть все фото новости >>

Автолюбители считают, что кросс-вэны - это автомобили, которые идеально подходят для большой семьи, которая ежедневно нуждается в собственном транспорте.

Раскрыты причины ажиотажного спроса на Toyota Rush и Mitsubishi Xpander 2

Третий ряд, высокая проходимость, хорошее оснащение и стоимость ниже, чем у обычных кроссоверов - все это и стало причиной высокого спроса на подобные автомобили.

В Toyota своим пользователям предлагают кросс-вэн на базе модели Avanza, который стал выше и длиннее. Это позволило разместить дополнительный ряд сидений, на котором комфортно как детям, так и взрослым.

В Mitsubishi адаптаций старых версий не было, представители этой компании сразу решили создать автомобиль, который подойдет для большой семьи. Доступны комплектации с двигателем на 120 лошадиных сил и «автоматом».

В плане ассистентов и систем безопасности эти автомобили схожи: ABS, курсовая устойчивость, равномерное распределение тормозных усилий. В салоне у двух моделей люк, кондиционер, медиасистема.

Смотреть все фото новости >>

Пресс-служба концерна Volkswagen сообщила о начале продаж новой версии автомобиля Volkswagen Golf в Германии.

В Германии начались продажи Volkswagen Golf нового поколения

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Volkswagen начал продажи первой партии популярной машины Volkswagen Golf восьмого поколения. Данная модель будет доступна в различных комплектациях, но сейчас она одна и называется - Life. Начальная стоимость у европейских автодилеров составляет 27,5 тыс. евро или 1,9 млн рублей.

В Германии начались продажи Volkswagen Golf нового поколения 2

Сейчас на авторынок поставляются модели с бензиновыми и дизельными агрегатами. Первые имеют базовую мощность в 130 и 150 л.с., а вторые - 115 и 150 л.с. Автомобили с бензиновыми агрегатами оснащаются механической КПП с 5-ю скоростями. Трансмиссия моделей с дизельными турбомоторами оборудована автоматической коробкой переключения передач с 7-ю ступенями.

В Германии начались продажи Volkswagen Golf нового поколения 3

Стоит отметить, что новое поколение машин собрано на базе представленных относительно недавно концепт-артов. Впервые автомобиль был показан на выставке в октябре текущего года. Новая версия авто получила изменения внешнего вида, а также улучшенное внутреннее техническое оснащение.

Официальные представители бренда не отрицают начала поставок Volkswagen Golf на российский авторынок.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: