• Искать:
18+

ГИБДД придумала еще один способ отъема денег

21.05.2016

На обочинах дорог, преимущественно в республике Татарстан и Ростовской области, появились видеокамеры, которые фиксируют превышение скорости.

ГИБДД придумала еще один способ отъема денег

Смотреть все фото новости >>

Появление таких спецсредств давно не новость, но главная особенность «придорожных» видео- и фотокамер заключается в том, что устанавливают их в зоне действия временных знаков.

Через несколько километров после фотокамер стоят сотрудники ДПС и выписывают штрафы нарушителям, ведь подавляющее большинство не знают, что в этом случае действия автоинспекторов незаконны.

Существует Приказ МВД РФ от 02.03.2009 №185, который сообщает: «Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается».

Поэтому, если вас остановили и выписывают штраф на основании такой фиксации, напомните сотрудникам о том приказе. Сегодня он прямо запрещает такие меры ДПС.

Обычно, если автовладелец показал, что подкован информационно, то его тут же отпускают. Но если это не помогло, то немедленно звоните по телефону доверия и сообщайте, что вам выписывают противозаконный штраф.

Согласно изменениям в Правилах дорожного движения от 2013 г., временные знаки весьма отличны от регулярных - нарисованы на желтом фоне. Если значения временных ДЗ и стационарных ДЗ противоречат друг другу, автовладельцы обязаны руководствоваться именно временными дорожный me знаками.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13764   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно