Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

ООН нашла причины высокой смертности на дорогах России

Комментарии: 1

Президент Международной федерации автомобилистов Жан Тодт рассказал о факторах, приводящих к высокой смертности на дорогах России. Спецпосланник генсека ООН считает, что для частых аварий в стране существуют определенные причины.

ООН нашла причины высокой смертности на дорогах России

Эксперт от ООН считает, что в России до сих пор остается проблема низкого уровня образования как водителей, так и пешеходов. Многие садятся за руль в нетрезвом состоянии, добавил Жан Тодт. Способствуют авариям и некоторые недоработки с точки зрения законодательства и преследования нарушителей. Телефон за рулем также был назван негативным фактором.

Стастистические данные говорят, что каждый год из-за аварий в мире погибают 135 млн человек. В России фиксируется более 168 тысяч ДТП за тот же период. При этом более 18 тысяч россиян погибают, а еще 215 тысяч получают серьезные увечия. Специалист посоветовал начинать обучение вождению еще в школе, так как дети лучше воспринимают сведения. после уроков обсуждая их с родителями.

ООН нашла причины высокой смертности на дорогах России 3

 

Жан Тодт посоветовал ввести несколько изменений, которые позволили бы снизить случаи разговоров по телефону во время вождения, а также ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде. Существуют и другие проблемы - плохая освещенность дорог, незнание пешеходами ПДД и игнорирование ремней безопасности.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3164   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    к сожалению, это так и есть. Много аварий из за пьяных водителей

Добавить комментарий:

Частные эксперты представили список самых востребованных машин с коробкой автомат.

Российская аналитическая компания провела исследование российского авторынка, что позволило узнать о самых популярных моделях автомобилей с автоматической коробкой переключения передач.

Составили ТОП-10 самых популярных автомобилей с АКПП в России 2

Смотреть все фото новости >>

Открывают тройку лидеров с данными КПП исключительно корейские производители машин. Например, автомобиль Kia Rio был продан в количестве 6,9 тыс. штук. Компания Hyundai смогла продать Creta практически 5 тыс. авто российским водителям. Закрывает тройку лидирующих машин Hyundai Solaris, который смог заинтересовать 3,6 тыс. автомобилистов.

Составили ТОП-10 самых популярных автомобилей с АКПП в России 3

Четвёртое, пятое и шестое место заняли легковые транспортные средства: VW Tiguan с показателем 3,2 тыс. проданных авто, Skoda Octavia с уровнем продаж в 2,9 тыс. штук, а также VW Polo, который предпочло 2,8 тыс. водителей.

Седьмую и восьмую строчку рейтинга заняли Toyota Camry и Kia Optima, которые купили 2,6 и 2,5 тыс. российских граждан соответственно.

Последние два места достались Mitsubishi Outlander, который продали более 2,2 тыс. раз и Skoda Kodiaq, который понравился 2 тыс. автомобилистов.

Смотреть все фото новости >>

Приобретение машины - само по себе дело непростое. А если речь идет о планировании покупки автомобиля на рынке подержанных машин, то оно становится еще и опасным.

Как выбрать подержанный автомобиль по объявлению?

Смотреть все фото новости >>

Причиной волнения становится то, что это приобретение «кота в мешке». Несмотря на вполне приличное описание, есть высокая степень риска «нарваться» на автомобиль ненадлежащего качества, в том числе битый, или даже числящийся в угоне. Но большую часть подобных вариантов можно отбросить еще во время просмотра объявлений, если проявить внимательность.

Как выбрать подержанный автомобиль по объявлению? 2

Правильное составление поискового запроса. Для того, чтобы избежать лишних затрат времени и сил, следует как можно более точно выяснить для себя, что именно вы хотели приобрести, и какую сумму на это планируется выделить.

Как выбрать подержанный автомобиль по объявлению? 3

Не следует сразу брать для рассмотрения некоторое количество подобных вариантов. При необходимости покупки седана, стоит приобретать именно его. При желании машины с механической коробкой передач, в настройках поиска стоит выставить именно ее. К тому моменту, как будет составляться запрос, стоит уже определиться, какую именно модель и марку машины предполагается приобрести. При этом, стоит обязательно принимать во внимание тот факт, что подержанный автомобиль даже в самом хорошем состоянии, в любом случае, требует определенной степени затрат.

Как бы там ни было, в первое время после приобретения, понадобиться купить большое количество мелких вещей и расходных материалов, таких как новые дворники, пыльники, разного рода втулки и гайки, прохождения автомобилем процессов полировки и химчистки салона, а в некоторых случаях и более серьезных вещей. Именно поэтому наиболее оптимальным вариантом станет откладывание от 10 до 15 % от той суммы, которую было запланированы затратить на приобретение самого автомобиля. Делается это на всякий случай, что у автомобилей с пробегом случается с завидным постоянством.

Не рассматривать наиболее дешевые и дорогие варианты. Цена на машину представляет собой наиболее абстрактную величину во всем объявлении, причиной чего становится желание каждого человека приобрести товар подешевле, а продать подороже. Именно поэтому, в большей части случаев, выставленный ценник демонстрирует не настоящую стоимость машины, а ту сумму, которую хочет получить за нее продавец. Лучшим вариантом действия в данной ситуации становится определение средней стоимости автомобиля из всех имеющихся вариантов, и принимать в расчет только те объявления, отличие которых составляет примерно 20% от указанной суммы. Те варианты, которые выставлены по слишком низкой цене, при таких же характеристиках, выглядят достаточно подозрительными. Наиболее дорогие же варианты, чаще всего показывают именно неоправданность выдвигаемых требований.

Сопоставление года выпуска и пробега. На самом деле, пробег автомобиля представляет собой еще один из наиболее непостоянных параметров, на которые достаточно сложно ориентироваться. «Скручивать» показание спидометра могут все, кто имеет какое-либо отношение к продаже машин, включая как частных продавцов, так и официальных автодилеров. Например, если возраст автомобиля составляет порядка 5 лет, то наличие пробега в 30-40 тысяч километров должно вызвать сомнение в достоверности подобных данных.

Итог. Сразу стоит отбрасывать объявления, в которых отсутствуют фотоснимки продаваемого автомобиля, так как честность продавца, не озаботившегося надлежащей презентацией собственного автомобиля, находится под большим вопросом. По такой же причине не должны рассматриваться объявления, фотоснимки в которых нечеткие, и на них изображены только отдельные части машины.

Смотреть все фото новости >>

Ирбитский мотоциклетный завод - это одно из немногих российских предприятий, которое выжило в жесткой конкуренции. Правда, изменилась немного специфика работы.

Как делают мотоциклы «Урал» сегодня

Смотреть все фото новости >>

Сегодня на заводе активно занятых специалистов не более сотни. Мотоциклы производятся мелкосерийно. В основном это спецзаказы дилеров.

Как делают мотоциклы «Урал» сегодня 2

Наиболее популярны колясочные версии: URAL Gear UP и URAL CT. Бесколясочные мотоциклы в ИМЗ пока что не выпускают. Хотя и в этом сегменте имеются модели: URAL Solo и Solo St.

Увы, но подавляющее большинство деталей для современных "Уралов" - заграничные. Свое - разве что рама да листовое железо для изготовления колясок.

По силовой части мотоциклы комплектуются 750-кубовыми моторами, мощностью немногим более 40 л.с., которые претерпели глобальную доработку, в сравнении с моделями 90-х годов прошлого века.

Оборудование на заводе в основном еще советское. Есть отдельные экземпляры станков 30-х годов. Как такового конвейера здесь нет. Мотоциклы собирают по сути вручную. Львиная доля заказов - из Соединенных Штатов.

Как вы считаете, не пора ли ИМЗ как-то обновиться, да выдвигаться уже на мировой уровень? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: