Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Почему у китайского производителя GAC в России нет шансов

Продать моё авто>>

«Прикурить» автомобиль: Какие правила стоит соблюдать?

Комментарии: 1

Все больше водителей предпочитают не «прикуривать» свой автомобиль, так как подобные процедуры могут повредить бортовой компьютер или электронику. На самом деле каждый решает для себя сам, но есть несколько правил, которых стоит придерживаться при «прикуривании» машины.

«Прикурить» автомобиль: Какие правила стоит соблюдать?

"Прикуривание" автомобиля. Так как все больше водителей предпочитают современные и новые авто, они отходят от тенденции "прикуривать" транспортные средства от другой машины. Вместо этого предлагается применить внешний аккумулятор или зарядное устройство. Причина кроется в электронике, она, по сведениям некоторых автомобилистов, может оказаться повреждена после подобных манипуляций.

Не рекомендуется как становиться донором, так и просить "прикурить" свое авто, ведь так можно подставить другого водителя - он останется без транспорта. Тем не менее, если авто не совсем свежего образца, можно смело придти на помощь, хотя каждый решает как ему сделать, сам.

«Прикурить» автомобиль: Какие правила стоит соблюдать? 3

 

Правила "прикуривания". Если автомобилист все же решил попробовать завести машину через "прикуривание", есть несколько простых правил, благодаря которым авто не пострадает. К таковым относятся:

  • Если водитель крутил стартер до полной разрядки аккумулятора, а мотор так и не завелся, лучше не прибегать к "прикуриванию". Это все равно не поможет, так как неисправность, скорее всего, кроется в самой машине
  • Не рекомендуется взаимодействие с машиной, аккумулятор которой явно мощнее. Все равно нужной силы тока добиться не получится, только время пройдет даром и полностью разрядится аккумулятор
  • Нельзя первыми при процедуре подсоединять "минусы". Плюсовым проводом можно нечаянно задеть железный корпус двигателя или любую другую деталь, в итоге получив сначала фейерверк, за затем пожар
  • Нельзя использовать для "прикуривания" тонкие бытовые провода. Они не выдержат напряжения и расплавятся, в итоге автомобилист в лучшем случае получит ожог
  • По возможности не соединять минусовой провод с минусовой клеммой АКБ. Лучше для этого найти металлическую часть двигателя, такую, как рым для поднятия силового агрегата
  • Процедуру проводить стоит самому, не доверяя посторонним людям. Обычно каждый водитель знает свою машину лучше всех, как и ее особенности
  • Лучше не отсоединять клемму с аккумулятора машины-донора. Таким образом система может распознать действия, как угрозу и заблокировать все окна и двери
  • Перед "прикуриванием" лучше не запускать мотор на машине-доноре, чтобы не повредить бортовой компьютер

Итог. Среди водителей часто происходит спор по поводу того, стоит ли отказаться от "прикуривания", ведь многие отмечают, якобы оно приносит вред электронике. Тем не менее, возможно, автомобилисты просто не знают инструкции, как проводить процедуру правильно, чтобы потом завелись обе машины. Помочь в этом смогут несколько полезных советов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 12156   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    Ох и намучился я с прикуриванием, когда был владельцем автоваза

Добавить комментарий:

По мнению Владимира Колокольцева, необходимо повышение допустимой скорости на автомагистралях.

Глава МВД против снижения нештрафуемого порога до 9 км/ч

Смотреть все фото новости >>

Таким образом, инициативу, которая предусматривает уменьшение нештрафуемого порога с текущих 19 км/ч до 9 км/ч, как это было до осени 2013 года, не поддерживает МВД. Такой информацией поделился руководитель ведомства господин Колокольцев - о поддержании данной позиции ведомство заявило еще в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и с того периода она осталась прежней.

Глава МВД против снижения нештрафуемого порога до 9 км/ч 2

«В то же время МВД предлагает повышение скорости на автотрассах», - отметил руководитель МВД.

Следует подчеркнуть, что за уменьшение порога до 9 км/ч, в том числе выступает Минтранс, поскольку комплексы фото- и видеофиксации нарушений модернизировались и уже могут осуществлять фиксацию скорости с наименьшей погрешностью, что было невероятно в 2013-м, когда по этой причине были вынуждены предпринять повышение нештрафуемого порога на 10 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

Вице-президент отечественного автомобильного концерна АВТОВАЗ Стив Маттин рассказал о выпускаемых машинах российского производства.

Так, отдельное внимание было уделено вопросу качества автомобилей LADA. Подробное интервью опубликовано на официальном сайте бренда "Лада.Онлайн".

Представитель АвтоВАЗа рассказал, когда автомобили LADA станут лучше 2

Смотреть все фото новости >>

По словам вице-президента, покупатели не могут не заметить, что качество выпускаемых машин постоянно улучшается. Производители делают все возможное для того, чтобы автомобили соответствовали международным стандартам качества, становясь все более востребованными не только на российском рынке, но и в других странах.

Проводимые тестовые испытания подтверждают только подтверждают слова вице-президента. В сравнении с другими выпускаемыми автомобилями, российские машины имеют хорошее сочетание цены и качества сборки деталей.

Кстати, вице-президент добавил, что цена производимых автомобилей не будет значительно повышаться из-за изменений, вступающих в силу с 1 января 2020 года.

Смотреть все фото новости >>

Недавно стало известно, что на протяжении 3 зимних месяцев автомобилистам придется ездить на зимних шинах, но наказания за несоблюдение данного закона не предусмотрено.

В России начал действовать запрет на летние шины

Смотреть все фото новости >>

Так, с 1 декабря, водителям в РФ нельзя ездить на машинах с летней резиной. Технический регламент ТС «О безопасности колесного транспорта», предусматривает использование шин, которые соответствуют зимнему сезону, должны обладать маркировкой «M+S» либо значок снежинки в контуре горной вершины.

В России начал действовать запрет на летние шины 2

Период обязательной эксплуатации зимних либо всесезонных шин продолжится 3 месяца. Требования ТР распространяются на легковушки, микроавтобусы, которые вмещает до 8 человек и грузовики весом до 3,5 тонн.

В то же время штрафа, либо какого-то иного наказания за езду на несезонных шинах до текущего дня нет. Ни в Кодексе об административных правонарушениях, ни в разделе «Основные положения по допуску ТС к использованию» ПДД нет упоминаний об обязательной эксплуатации зимних шин.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: