Почему городские автобусы играют в "догонялки"?

Комментарии: 1

Все больше пассажиров замечают, что водители городских автобусов устраивают между собой «догонялки», они спешат, не обращая внимание на растущий уровень травматизма пассажиров во время поездки. Многие задаются вопросом, неужели автомобилисты не чувствуют ответственности и для чего устраивают такого рода гонки?

Почему городские автобусы играют в

Вынужденная спешка. Раньше пассажирам приходилось подолгу ждать автобус, а когда он подъезжал к остановке - быстрее занимать места, ведь их не хватало. Как показывает практика, те времена давно прошли, сейчас много частных предпринимателей и транспортных компаний работают на самых различных маршрутах.

Порой они так похожи, что практически дублируют друг друга, не нужно тесниться или пытаться успеть на свой маршрут, ведь через каждые несколько минут подъезжает транспорт. Водители же вынуждены "бороться" за пассажиров и прибыль.

Почему городские автобусы играют в

 

График движения. По законодательству для каждого автобуса составляется свое расписание поездок и маршрут, где указаны подробно остановки. Даже если никто из пассажиров не выходит и не ждет, водитель обязан открыть дверь в указанных пунктах перевозки. Есть еще места, где остановка осуществляется "По требованию", в них останавливаться не обязательно.

Получается нелепая ситуация, когда водителю автобуса обязательно нужно вложиться в график, при этом довезти пассажиров и принести компании или прибыль. Остановки могут быть одни и те же, а автобусов много, тогда они начинают устраивать между собой некое соревнование за будущих пассажиров.

Травматизм среди пассажиров. Как только салон заполнился, водитель обычно давит на педаль газа, чтобы побыстрее добраться до следующей остановки, в результате чего люди получают различные травмы:

  • Не успевают схватиться за поручень
  • Получают переломы
  • Падают со ступенек, когда дверь еще не закрыта

Последний случай может быть и вовсе опасен, ведь так легко попасть под колеса автобуса и получить плачевные последствия.

Компенсация за травмы. Мало кто знает, но по закону можно получить компенсацию за вред, полученный в общественном транспорте по вине водителя. Подобные ситуации приравниваются к ДТП, обязательно присутствие сотрудников ДПС, которые зафиксируют инцидент. Если водитель отказывается это делать, позвонить в дежурную часть каждый пострадавший может самостоятельно.

Оплата проезда дает право на получение компенсации, но необходимо сначала выяснить, в какой страховой компании был оформлен полис. При отказе водителя предоставить данные, достаточно записать номер автобуса и обратиться за помощью в полицию.

Для того, чтобы компенсация была подтверждена, необходимо предоставить документ, подтверждающий полученные травмы, дожидаться окончания лечения при этом не обязательно. Эксперты также советуют взять номера для связи у нескольких очевидцев, чтобы факт произошедшего инцидента было легче доказать.

Итог. Многие пассажиры замечают, что водители автобусов безответственно относятся к перевозкам. Они будто устраивают "догонялки" между собой по городским дорогам. На самом деле для того есть несколько причин, а каждый пострадавший пассажир по закону имеет право получить денежную компенсацию за причиненный вред.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 24432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    никто не застрахован! Зачем спешить за деньгами, тем самым подвергать опасности множества людей

Добавить комментарий: