Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Chery Tiggo 7. Тест-Драйв (6000км) показал все МИНУСЫ и ПЛЮСЫ китайского автомобиля

Продать моё авто>>

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД

Комментарии: 1

В отношениях между водителями и сотрудниками ГИБДД нередко возникают конфликтные ситуации, спровоцированные самими полицейскими.

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД

В некоторых случаях создаются ситуации, где водитель вынужден нарушать ПДД. Следствием таких действий является наложение штрафа или провокация для откупа от наказания.

Наиболее частые «разводы» водителей. Среди наиболее распространенных «нечестных» случаев поведения сотрудников ГИБДД выделяются:

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 3

 

  1. Нахождение в засаде. Автомобиль или представитель ДПС располагается в малозаметном месте. При этом игнорируется основной принцип работы дорожной полиции - профилактика. Вместо этого, в местах, где шофер может нарушать скоростной режим, при помощи радара отслеживаются нарушители. Зачастую, проблема создана искусственно. К примеру, ограничение скорости временное, где после ремонтных работ накануне ограничения не сняли.
  2. Выезд «на встречку». Водителя провоцируют сделать такой маневр, чтобы объехать «случайное» препятствие. После этого остается только зафиксировать нарушение. Еще одной из провокаций является использование подставного тихоходного транспортного средства. Исключение, когда обгон такого транспорта допускается, действует далеко не всегда.
  3. «Нетрезвый водитель». Для наказания крупным штрафом и лишением прав используются два типичных случая. В первом случае используется прибор (как правило, не сертифицированный) с большой погрешностью. Во втором случае, человека в машине можно подловить за распитием спиртных напитков в салоне транспортного средства. В такой ситуации водитель сможет отстоять свою правоту только в случае грамотных действий, оспаривая решение представителя ГИБДД. Не каждый из сидящих за рулем решится на судебное разбирательство.
  4. Обвинение в дорожной аварии. Для шантажа «подходят» водители, машина которых имеет следы повреждений кузова. В этом случае удобно предъявить обвинение в оставлении места ДТП. Такой способ не сложно реализовать, имея доступ к базе, где подходящая машина находится в розыске. За определенное вознаграждение предлагается «закрыть глаза» на возможное нарушение.
  5. Непропуск машины со специальными маячками. Для очередного «развода» выбирается улица с плотным потоком транспортных средств. В определенный момент на патрульном автомобиле включаются проблесковые маячки, и когда впереди идущая машина не может уступить дорогу, ее владелец обвиняется в «не предоставлении права преимущественного проезда».

В спорных ситуациях водитель не должен терять самообладания. Не стоит идти на провокацию, предлагая деньги. Здесь может скрываться еще одна подставная ситуация - дача взятки должностному лицу.

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 4

Вместо заключения. При управлении автомобилем, шофер должен держать в уме возможные нестандартные действия представителей дорожной полиции. Не лишним будет установка в автомобиле видеорегистратора, который зафиксирует спорную ситуацию на дороге. По возможности следует заручиться и показаниями очевидцев, оказавшихся поблизости.

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 5

Смотреть все фото новости >>

  • Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 6
  • Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 7
как найти car.ru
Просмотров: 6976   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    ведомые ведутся. Всех подряд не разведешь, а без лоха, как говорится...

Добавить комментарий:

Начиная с 1 января 2020 года вводятся новые штрафные санкции.

Для российских водителей введут новые штрафы

Смотреть все фото новости >>

Так, будут штрафовать автомобилистов машин «ГАЗель», оставляющих машины во дворах. Это же относится и к каршеринговым автомобилям. За занятые во дворах места водители будут получать такие же штрафы, как и юридические лица.

Размер штрафа составит от одной до пяти тысяч рублей. Также в силу вступает запрет на езду по дорогам общественного пользования без регистрационных знаков. За нарушение водителю грозит штраф, размер которого идентичен с вышеуказанным нарушением, а также лишение водительских прав.

Кроме штрафов, начиная с января 2020 года в силу вступают некоторые новые правила, которые должны будут сделать дорожное движение более спокойным и безаварийным. Одним из нововведений становится оформление новых номеров на машину. Теперь сделать это можно будет не только в ГИБДД, но и в частных аккредитованных компаниях.

Изменится также процедура технического осмотра, которая теперь должна стать более полноценной и масштабной. Более того, во время проведения процедуры специалисты должны будут делать фотографии, позже размещая их в единой базе данных. Ну и, наконец, проверять полис ОСАГО можно будет не только сотрудникам ДПС, но и дорожным камерам.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильного концерна Mercedes-Benz регулярно отказываются от посещения каких-то либо международных автомобильных салонов по разным причинам.

Mercedes пропустит Нью-Йоркский автосалон в 2020 году

Смотреть все фото новости >>

Так, в 2020 году производители могут отказаться от Нью-Йоркского автосалона. Все дело в том, что таким образом, производитель сокращает свои расходы, которые в любом случае тратятся на участие в подобных мероприятиях. При этом, все сэкономленные денежные средства идут на рекламу и онлайн-трансляции.

По непроверенной информации, бренд также планирует отказаться от участия в автомобильном салоне Лос-Анджелеса. Таким образом, руководители полностью меняют стратегию ведения бизнеса, выделяя на первое место более приоритетные направления. Подробности пока не раскрываются, но одно известно точно, основная задача бренда заключается в существенном увеличении количества реализуемых машин.

Напомним, в среднем автомобильный салон Нью-Йорка посещает более 1 млн зрителей. При этом, 73% из них выражают заинтересованность в приобретении представленных машин, так как понимают их хорошие технические данные.

Смотреть все фото новости >>

Заслуженная артистка России, известная актриса Екатерина Гусева получила популярность после одной из главных ролей в сериале «Бригада», где она предстала в образе жены персонажа Саши Белого в исполнении Сергей Безрукова.

Автопарк замечательной актрисы Екатерины Гусевой

Смотреть все фото новости >>

А какие авто предпочитает эта красавица?

Автопарк замечательной актрисы Екатерины Гусевой 2

Артистка при выборе автомобилей предпочитает комфортабельные и динамичные модели, хотя и ездит с личным водителем.

Автопарк замечательной актрисы Екатерины Гусевой 3

Екатерина Гусева росла прилежной и старательной девочкой, занималась танцами, плаваньем и фигурным катанием в школьные годы. Успевала будущая звезда и играть роли в школьных постановках. Окончив школу, актриса приняла решение поступить в театральное училище им.Щукина, где в ней преподаватели увидели явный талант.

Автопарк замечательной актрисы Екатерины Гусевой 4

В 1997 году Екатерина Гусева дебютировала с ролью в картине "Змеиный источник", а по-настоящему популярной она стала после выхода на экраны сериала "Бригада", прославившего практически всех героев фильма. После этого звезда обзавелась комфортабельным автомобилем в лице Audi Q5 второго поколения. Длина кузова автомобиля равна 4,66 метра, и ширина и высота достигают 1,89 и 1,66 метра. Под капотом работает бензиновый турбодвигатель TFSI объемом 2 литра и мощностью 252 л.с.

Также у Екатерины Гусевой есть седан Mercedes-Benz S-Class, давно зарекомендовавший себя на рынке. Прежде звезда ездила также на BMW 3-Series и Volvo C30.

Автопарк знаменитости весьма неплох, видно, что Екатерина знает толк в хороших автомобилях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: