@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД

Комментарии: 1

В отношениях между водителями и сотрудниками ГИБДД нередко возникают конфликтные ситуации, спровоцированные самими полицейскими.

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД

В некоторых случаях создаются ситуации, где водитель вынужден нарушать ПДД. Следствием таких действий является наложение штрафа или провокация для откупа от наказания.

Наиболее частые «разводы» водителей. Среди наиболее распространенных «нечестных» случаев поведения сотрудников ГИБДД выделяются:

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 3

 

  1. Нахождение в засаде. Автомобиль или представитель ДПС располагается в малозаметном месте. При этом игнорируется основной принцип работы дорожной полиции - профилактика. Вместо этого, в местах, где шофер может нарушать скоростной режим, при помощи радара отслеживаются нарушители. Зачастую, проблема создана искусственно. К примеру, ограничение скорости временное, где после ремонтных работ накануне ограничения не сняли.
  2. Выезд «на встречку». Водителя провоцируют сделать такой маневр, чтобы объехать «случайное» препятствие. После этого остается только зафиксировать нарушение. Еще одной из провокаций является использование подставного тихоходного транспортного средства. Исключение, когда обгон такого транспорта допускается, действует далеко не всегда.
  3. «Нетрезвый водитель». Для наказания крупным штрафом и лишением прав используются два типичных случая. В первом случае используется прибор (как правило, не сертифицированный) с большой погрешностью. Во втором случае, человека в машине можно подловить за распитием спиртных напитков в салоне транспортного средства. В такой ситуации водитель сможет отстоять свою правоту только в случае грамотных действий, оспаривая решение представителя ГИБДД. Не каждый из сидящих за рулем решится на судебное разбирательство.
  4. Обвинение в дорожной аварии. Для шантажа «подходят» водители, машина которых имеет следы повреждений кузова. В этом случае удобно предъявить обвинение в оставлении места ДТП. Такой способ не сложно реализовать, имея доступ к базе, где подходящая машина находится в розыске. За определенное вознаграждение предлагается «закрыть глаза» на возможное нарушение.
  5. Непропуск машины со специальными маячками. Для очередного «развода» выбирается улица с плотным потоком транспортных средств. В определенный момент на патрульном автомобиле включаются проблесковые маячки, и когда впереди идущая машина не может уступить дорогу, ее владелец обвиняется в «не предоставлении права преимущественного проезда».

В спорных ситуациях водитель не должен терять самообладания. Не стоит идти на провокацию, предлагая деньги. Здесь может скрываться еще одна подставная ситуация - дача взятки должностному лицу.

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 4

Вместо заключения. При управлении автомобилем, шофер должен держать в уме возможные нестандартные действия представителей дорожной полиции. Не лишним будет установка в автомобиле видеорегистратора, который зафиксирует спорную ситуацию на дороге. По возможности следует заручиться и показаниями очевидцев, оказавшихся поблизости.

Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 5

Смотреть все фото новости >>

  • Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 6
  • Наиболее частые уловки в ходу у ГИБДД 7
@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 8896   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    ведомые ведутся. Всех подряд не разведешь, а без лоха, как говорится...

: